Teamabschnitte

Abschnitte sind vorgefertigte Zeilen mit Widgets und anderen Funktionen, die auf Seiten Ihrer Website angewendet werden können. Es handelt sich um großartige Tools, um das Website-Design anzupassen und Websites schneller zu erstellen. Es gibt mehrere Möglichkeiten, einen Abschnitt zu speichern. Sie können einen neuen Abschnitt von Grund auf erstellen oder eine bereits vorhandene Zeile, mehrere Zeilen oder die gesamte Seite auswählen, um einen Abschnitt zu erstellen. Kontoinhaber und Mitarbeiter können Abschnitte erstellen und speichern, die Kunden verwenden können, aber Kunden können ihre eigenen Abschnitte nicht erstellen und speichern.

Erstellen Sie Abschnitte und teilen Sie diese mit anderen Teammitgliedern, um die Erstellung Ihrer Website effizienter zu gestalten. Erstellen Sie neue Abschnitte und wenden Sie sie auf mehrere Websites in Ihrem Konto an. Geben Sie Ihre benutzerdefinierten Abschnitte für Ihre Kunden frei, damit diese sie zu ihren eigenen Websites hinzufügen können. Verwalten Sie Abschnittskategorien, um Ihren Erstellungsprozess besser anpassen zu können.

Zeilen als Abschnitte speichern

So speichern Sie eine Zeile als einen Bereich:

  1. Klicken Sie auf die Zeilenschaltfläche in der linken oberen Ecke der Zeile oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Zeile und wählen Sie die Option Als Abschnitt speichern. Sie haben folgende Optionen:
    • Nur diese Zeile auswählen. Wählen Sie die aktuelle Zeile aus, die in den Abschnitt aufgenommen werden soll.
    • Mehrere Spalten auswählen. Wählen Sie mehrere Zeilen auf der Seite aus, die in den Abschnitt aufgenommen werden sollen.
    • Ganze Seite auswählen. Wählt alle Zeilen im Hauptteil der Seite aus. Dies schließt die Header- und Footer-Zeile nicht ein.
  2. Geben Sie einen Namen für den Abschnitt ein und legen Sie die Kategorie und die Sichtbarkeitsebene fest, die Ihr Abschnitt mithilfe der Dropdown-Listen haben soll. Sie können die Sichtbarkeitsstufe wie folgt einstellen:
    • Privat. Nur Sie sehen den Abschnitt.
    • Mitarbeiter. Alle Mitarbeiter sehen den Abschnitt.
    • Öffentlich. Alle Mitarbeiter und Kunden sehen den Abschnitt.
  3. Nachdem Sie die Abschnittseinstellungen festgelegt haben, klicken Sie zum Bearbeiten eines Abschnitts auf Abschnitt bearbeiten oder fahren Sie mit der Bearbeitung der Website fort, indem Sie auf die Schaltfläche Fertig klicken.

Einen neuen Abschnitt erstellen

So erstellen Sie einen neuen Abschnitt von Grund auf:

  1. Bewegen Sie den Mauszeiger zwischen den Zeilen und klicken Sie auf die angezeigte Schaltfläche +Abschnitt hinzufügen.
  2. Klicken Sie unten links auf der Seite auf Abschnitt erstellen.
  3. Geben Sie einen Namen für Ihren Abschnitt ein, und legen Sie die Kategorie- und Sichtbarkeitsebene fest, die Ihr Abschnitt mit den Dropdowns haben soll. Sie können die Sichtbarkeitsstufe wie folgt einstellen:
    • Privat. Nur Sie werden den Abschnitt sehen.
    • Mitarbeiter. Alle Mitarbeiter werden den Abschnitt sehen.
    • Öffentlich. Alle Mitarbeiter und Kunden werden den Abschnitt sehen.
  4. Klicken Sie auf Erstellen.
  5. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Elemente, um das Menü Widgets zu öffnen, und ziehen Sie Elemente in Ihren Bereich. Sie können auch mit der rechten Maustaste auf die Zeile klicken, um das Design zu bearbeiten und einen Hintergrund hinzuzufügen.
  6. Klicken Sie auf Einstellungen, um den Namen, die Kategorie, die Sichtbarkeit oder die Miniaturansicht zu ändern. Sie können das Element auch in dieser Registerkarte löschen.
  7. Klicken Sie in der oberen Navigationsleiste auf Fertig, wenn Sie Ihren Abschnitt fertig bearbeitet haben.

Abschnittsbibliothek verwalten

Die Abschnittsbibliothek bietet Flexibilität und eine Möglichkeit, Ihre Abschnitte zu organisieren.

So öffnen Sie die Abschnittsbibliothek:

  1. Klicken Sie auf dem Dashboard in der oberen Navigationsleiste auf Team und dann auf Teamabschnitte.
  2. Klicken Sie oben rechts auf Kategorien verwalten.
  3. Sie sehen eine Liste aller Kategorien mit der Option, jede einzelne ein- oder auszublenden, am oberen Rand der Liste. Sie können diese zwischen Sichtbar und Versteckt umschalten.
  4. Um eine neue Kategorie zu erstellen, klicken Sie auf +Neue Kategorie in der oberen rechten Ecke und geben Sie einen Namen ein. Sie wird dann am Ende der Liste unter den Abschnitten „Team-Kategorien“ platziert. Diese Abschnitte können je nach Bedarf aktiviert oder deaktiviert, bearbeitet oder gelöscht werden.

Einen gespeicherten Abschnitt hinzufügen

Um einen gespeicherten Abschnitt zu Ihrer Website hinzuzufügen, bewegen Sie den Mauszeiger zwischen die Zeilen und klicken Sie auf die Schaltfläche +Abschnitt hinzufügen . Weitere Informationen finden Sie unter Abschnitte hinzufügen.

Häufig gestellte Fragen

Kann ich benutzerdefinierte Abschnitte auf mehreren verschiedenen Websites verwenden?

Ja, benutzerdefinierte Abschnitte können auf verschiedene Websites angewendet werden. Die Verwendung der Option „Ganze Seite auswählen“ als Abschnitt ist eine gute Möglichkeit, Zeilen im Body von einer Website auf eine andere Website zu übertragen.

Wer kann Abschnitte erstellen?

Kunden können keinen Abschnitt erstellen, aber sie können einen Abschnitt verwenden, der vom Kontoinhaber erstellt wurde. Teammitglieder mit Bearbeitungsberechtigung haben auch Zugriff auf das Erstellen von Abschnitten.

Wie sind die Abschnitte angeordnet?

Die Abschnitte sind alphabetisch geordnet. Dies kann nicht angepasst werden.

Kann ich Abschnitte löschen?

Sie können die Abschnitte nur aus dem Abschnittsmodus löschen. Alle Teammitglieder können alle Abschnitte löschen, auf die sie zugreifen können.

Nimmt der Abschnitt das globale Design der Website an, der er hinzugefügt wird?

Wenn Sie den Inhalt in der Zeile, die für einen Abschnitt verwendet werden soll, überschreiben, wird nicht das globale Design der Website verwendet, auf der Sie den Abschnitt hinzufügen. Wenn keine individuellen Design-Einstellungen aktiviert sind, nehmen Abschnitte immer das globale Design an. Wenn beispielsweise im globalen Design abgerundete Bilder festgelegt sind, wird das Bilddesign auf den Abschnitt angewendet. Wenn Sie den Abschnitt hinzufügen, wird auch die globale Schriftart angewendet.

Wie kann ich dafür sorgen, dass ein Element auf allen Seiten gleich aussieht, ohne das globale Design zu übernehmen?

Sie können das globale Design einfach außer Kraft setzen, indem Sie das Design des Elements im Design-Editor ändern. Wenn Sie z. B. das globale Design einer Schaltfläche überschreiben möchten, müssen Sie jedes Element überschreiben, z. B. die Hintergrund- und Rahmenfarbe, die Hover-Farben usw.

Kann ich einen Store- oder ein Blog-Element zu einem Abschnitt hinzufügen?

Einem Abschnitt können keine Store- oder Blog-Elemente hinzugefügt werden. Wenn Sie einem Abschnitt ein Store- oder Blog-Element hinzufügen und dieses speichern, wird der Abschnitt gespeichert, das Element jedoch nicht.

Werden Links im Abschnitt gespeichert?

Externe Links, E-Mails und Seitenlinks, die auf der Website existieren, der Sie den Abschnitt hinzufügen. Wenn Sie auf die Seite /contact verlinken, aber die Website, auf die Sie den Abschnitt anwenden, keine /contact-Seite hat, dann wird der Link nicht funktionieren.

Werden Popups im Abschnitt gespeichert?

Wenn jemand ein Popup definiert, wird das Popup nicht mit dem Abschnitt gespeichert.

Wird ein Seitenhintergrund in einem Abschnitt gespeichert?

Beim Speichern eines Bereichs wird der Seitenhintergrund nicht gespeichert, aber der/die Zeilenhintergrund(e) wird/werden gespeichert.

War dieser Beitrag hilfreich?
0 von 1 fanden dies hilfreich
×

Please Log in as a Pro

Priority Phone Support is available exclusively to Pros. Log in to your Pro account now to see our international support numbers.

Log In
Not a Pro? Purchase a Pro plan!