Einstellungen zur Suchmaschinenoptimierung für den Store

Sie können im Store die SEO-Einstellungen für Ihre Produkte auf Basis der einzelnen Produktseiten anpassen.

Hinweis

Diese Funktion ist nur mit dem Standard Store und höher verfügbar.

Mit den SEO-Feldern im Store können Sie separate Titel und Beschreibungen für Ihre Produkte erstellen, die zusammen die Metadaten ergeben, die von Suchmaschinen registriert werden.

So passen Sie Ihre SEO-Einstellungen an:

1. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf E-Commerce und dann auf Store verwalten.
  2. Klicken Sie auf Katalog und dann auf Produkte.
  3. Klicken Sie bei dem Produkt, für das Sie die SEO anpassen möchten, auf Produkt bearbeiten.
  4. Klicken Sie auf SEO.
  5. Geben Sie den Seitentitel und die Meta-Beschreibung für Ihre Produktseite ein. Außerdem wird Ihnen eine Vorschau angezeigt, wie Ihre Seiten in einer Suchmaschine aussehen werden.
Hinweis

Suchmaschinen kürzen in der Regel Snippets mit mehr als 160 Zeichen, sodass Meta-Beschreibungen idealerweise zwischen 150 und 160 Zeichen enthalten sollten.

Weitere Informationen zu Titeln und Keywords finden Sie unter Einstellungen zur Suchmaschinenoptimierung für die Website.

SEO-freundliche Seiten-URLs

Die URLs von E-Commerce-Produkten, Kategorien und anderen Store-Elementen sind SEO-freundlich und können von Google besser indiziert werden. Diese Produkt- und Kategorie-URLs sind in der sitemap.XML enthalten, die automatisch für jede Website bei der Veröffentlichung/Wiederveröffentlichung generiert wird. Das neue URL-Format sieht folgendermaßen aus: https://www.mysite.com/store/My-Product-p123.