Website-Vorlagen erstellen

Weitere Informationen finden Sie unter Implementierung Ihres Designs in der Duda University.

Speichern Sie eine benutzerdefinierte Website-Vorlage, um ein wiederverwendbares Design für neue Websites zu erstellen oder um ein Website-Design wiederzuverwenden, das Ihnen besonders gefällt.

Warnung

Das Erstellen einer Vorlage von einer mehrsprachigen Website kann Probleme verursachen. Stellen Sie sicher, dass der Website, die Sie zur Erstellung einer Vorlage verwenden, keine zusätzlichen Sprachen zugeordnet sind.

Hinweis

Gespeicherte Vorlagen sind nur für das Konto verfügbar, in dem sie gespeichert wurden.

Neue Vorlage erstellen

So erstellen Sie eine neue benutzerdefinierte Vorlage:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Konto an, um auf das Dashboard zuzugreifen.
  2. Klicken Sie auf Responsive Website erstellen.
  3. Klicken Sie oben auf der Seite auf Vorlage erstellen.
  4. Wählen Sie eine der vorhandenen Vorlagen zum Anpassen aus. Diese Vorlage dient als Ausgangspunkt für Ihr Design.
  5. Geben Sie einen Vorlagennamen in das dafür vorgesehene Feld ein.
  6. Passen Sie Ihre Website im Editor wie gewohnt an. Wenn Sie mit den Änderungen fertig sind, klicken Sie auf Fertig.
    Die neue Vorlage wird im Abschnitt Teamvorlagen angezeigt.
Hinweis

Beim Stöbern in den Vorlagen können Sie mit der Maus über eine Vorlage fahren und auf das Favoritensymbol klicken, um die Vorlage auf Ihre Favoritenliste zu setzen.

Vorhandene Website als Vorlage speichern

So speichern Sie eine vorhandene Website als Vorlage:

1. Klicken Sie im Dashboard auf Websites.
  2. Klicken Sie das Menü der Website an, die Sie als Vorlage speichern möchten, und wählen Sie Als Vorlage speichern.

Vorlage für eine Website übernehmen

Sie können gespeicherte Vorlagen beim Erstellen einer Website verwenden oder eine Vorlage für eine bestehende Website übernehmen.

So erstellen Sie eine Website mit einer Vorlage:

1. Klicken Sie im Dashboard auf Websites.
  2. Klicken Sie auf Responsive Website erstellen.
  3. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Teamvorlagen und wählen Sie die Vorlage aus, die Sie verwenden möchten.

Um eine Vorlage auf eine vorhandene Website anzuwenden, setzen Sie eine vorhandene Website zurück und wählen Sie Ihre gespeicherte Vorlage aus (so wie in den Schritten oben beschrieben).