Abonnements herabstufen oder kündigen

Hinweis

Dieser Leitfaden richtet sich an Benutzer der Tarife Basis/Team/Agentur. Den Leitfaden für Duda Pro-Benutzer finden Sie hier.

Wenn Sie ein Website-Abonnement herabstufen oder kündigen möchten, gehen Sie wie folgt vor:

Weitere Experteninhalte finden Sie in der Duda University.

Kündigung oder Herabstufung eines Website-Abonnements

Website-Abonnements kündigen

Wenn Sie die Website nicht mehr verwenden und nicht weiter dafür bezahlen möchten, deaktivieren Sie die automatische Verlängerung der Website.

1. Suchen Sie im Dashboard die Website in der Liste, fahren Sie mit dem Mauszeiger über das Symbol mit den drei Punkten () neben der Website und klicken Sie im Menü auf Zahlungsinfo.
  2. Scrollen Sie zum unteren Ende der Seite mit den Zahlungsinformationen für die Website und deaktivieren Sie das Umschaltfeld Vertrag automatisch verlängern.

Ihre Website bleibt bis zum Ende des Website-Zyklus veröffentlicht. Danach wird die Veröffentlichung aufgehoben (das Verlängerungsdatum finden Sie unter den Zahlungsinfos für die Website). Das Website-Abonnement bleibt bis zum Verlängerungsdatum aktiv, auch wenn die Website nicht veröffentlicht ist.

Um die Veröffentlichung für Ihre Website sofort rückgängig zu machen, klicken Sie im Website-Editor auf Veröffentlichung aufheben.

Nicht veröffentlichte Websites nicht verlängern

Wenn die Veröffentlichung für eine Website aufgehoben wird und das Abonnement noch aktiv ist, können Teammitglieder mit Veröffentlichungsrechten das Abonnement auf Nicht verlängern setzen.

Website-Abonnement herabstufen

Um von einem Jahresabo zu einem Monatsabo oder zu einem Website-Abonnement ohne E-Commerce-Funktion zu wechseln, deaktivieren Sie die automatische Verlängerung mit den oben beschriebenen Schritten. Wenn der aktuelle Website-Zyklus abläuft, können Sie Abonnements für Ihre Website erwerben.

Kontotarif herabstufen oder kündigen

Wenn Sie Ihren Kontotarif herunterstufen oder kündigen möchten, wenden Sie sich an das Support-Team. Verwenden Sie dafür die mit Ihrem Konto verknüpfte E-Mail-Adresse.

Geben Sie unbedingt an, ob Sie den Tarif ändern oder kündigen möchten.

Wie entferne ich eine App?

Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf App Store und wählen Sie für die App, die Sie entfernen möchten, die Option Mehr erfahren. Klicken Sie anschließend auf Entfernen. Folgen Sie den Schritten, um den Prozess abzuschließen.

Wenn Sie die App entfernen, wird Ihr Abonnement gekündigt.