Teamberechtigungen verwalten

Teammitglieder haben Zugriff auf alle Webseiten in Ihrem Account und haben die Berechtigungen entsprechend der Gruppe, welcher Sie sie zugewiesen haben.

Hinweis

Die Teammitglieder erhalten Mitteilungen von Duda, wie z.B. Produktveröffentlichungsnotizen.

Wenn Sie keine E-Mails vo Duda erhalten, überprüfen Sie Ihren Spam-Ordner. Wenn Sie dann immer noch keine E-Mails erhalten, müssen Sie die IP-Adresse „167.89.22.215“ in den Einstellungen Ihres E-Mail-Anbieters auf die Whitelist setzen.

Weitere Informationen finden Sie unter Team-Zusammenarbeit in der Duda University.

Teammitglied hinzufügen

So fügen Sie Teammitglieder hinzu:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Konto an, um auf das Dashboard zuzugreifen.

2. Klicken Sie in der oberen Navigationsleiste auf Team und dann auf Teamberechtigungen.
  3. Klicken Sie auf Teammitglied hinzufügen, um Details einzugeben und Ihrem Teammitglied eine Berechtigungsgruppe zuzuweisen.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche +, um mehrere Mitarbeiter gleichzeitig hinzuzufügen. Alternativ können Sie eine CSV der Teammitglieder hochladen, indem Sie auf CSV hochladen klicken.

Die CSV-Datei muss im *.csv-Format (nicht *.xls) vorliegen und sollte drei Spalten enthalten: E-Mail, Vorname, Nachname. Siehe Beispiel unten.

E-Mail-Adresse Vorname Nachname
johndoe@example.com John Doe
janedoe@example.com Jane Doe
bobsmith@example.com Bob Smith

Teammitglieder verwalten

So verwalten Sie Teammitglieder:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Konto an, um auf das Dashboard zuzugreifen.
  2. Klicken Sie in der oberen Navigationsleiste auf Team und wählen Sie Teamberechtigungen.
  3. Klicken Sie auf eine Gruppe, um ihre Mitglieder zu sehen. Ein Teammitglied kann nur einer Gruppe zugewiesen sein.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten (), um die Teamdetails zu ändern, oder ändern Sie die Gruppenzuweisung.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Löschen (X), um ein Teammitglied zu entfernen.
Hinweis

Ein Teammitglied, das gelöscht wurde, kann sich nicht mehr anmelden oder auf Ihr Konto zugreifen. Wenn Sie Teammitglieder einer anderen Gruppe neu zuordnen möchten, verwenden Sie stattdessen die Bearbeitungsfunktion.

Statistikzugang für Teammitglieder

Ein Teammitglied, das Statistik-E-Mails für eine bestimmte Website erhalten möchte, kann dies über die Registerkarte Statistiken in der oberen Navigationsleiste tun. Weitere Informationen finden Sie unter Zugriff auf Website-Statistiken und -Analysen.

Gruppen

Berechtigungen werden auf Gruppenebene gesteuert.

So sehen Sie die Berechtigungen einer Gruppe:

1. Klicken Sie in der oberen Navigationsleiste auf Team und wählen Sie Teamberechtigungen.
  2. Klicken Sie auf Anzeigen für die Gruppe, für die Sie die Berechtigungen anzeigen möchten. Berechtigungen können nur für benutzerdefinierte Gruppen bearbeitet werden.

Informationen zum Erstellen einer benutzerdefinierten Gruppe finden Sie unter Benutzerdefinierte Gruppen für Teamberechtigungen erstellen.