Das Duda-Support-Portal wird spannende Updates erhalten, darunter ein völlig neues Design. Freuen Sie sich auf tolle Änderungen.

Details zu Teamberechtigungen

Teammitglieder haben Zugriff auf alle Webseiten in diesem Account und haben die Berechtigungen entsprechend der Gruppe, welcher Sie sie zugewiesen haben.

Hinweis

Die Teammitglieder erhalten Mitteilungen von Duda, wie z.B. Produktveröffentlichungsnotizen.

Wenn Sie keine E-Mails vo Duda erhalten, überprüfen Sie Ihren Spam-Ordner. Wenn Sie dann immer noch keine E-Mails erhalten, müssen Sie die IP-Adresse „167.89.22.215“ in den Einstellungen Ihres E-Mail-Anbieters auf die Whitelist setzen.

Gruppenberechtigungen

Die Teammitglieder sind in Gruppen organisiert, und die Berechtigungen werden auf Gruppenebene festgelegt. Zu Ihrer Bequemlichkeit gibt es rollenbasierte Gruppen mit vordefinierten Berechtigungsstufen, denen Sie Ihre Teammitglieder zuweisen können. Sie können jedoch jederzeit eine neue Gruppe mit einem benutzerdefinierten Satz von Berechtigungen erstellen.

Hinweis

Das Bearbeiten von Gruppenberechtigungen wirkt sich auf die Berechtigungen aller Mitglieder der Gruppe aus.

Neue Gruppe erstellen

  1. Melden Sie sich bei Ihrem Konto an, um auf das Dashboard zuzugreifen.

  2. Klicken Sie in der oberen Navigationsleiste auf Team und dann auf Teamberechtigungen.
  3. Klicken Sie auf Benutzerdefinierte Gruppe hinzufügen, um eine neue Mitarbeitergruppe zu erstellen.
  4. Wählen Sie einen Gruppennamen, eine Farbe und Berechtigungen aus und klicken Sie dann auf Benutzerdefinierte Gruppe hinzufügen.

Löschen einer Gruppe

Eine Gruppe kann nur gelöscht werden, wenn sie keine Benutzer enthält. Bevor Sie eine Gruppe löschen, müssen Sie die aktuellen Mitglieder der Gruppe erneut zuweisen oder löschen.

Berechtigungsabhängigkeit

Für einige Berechtigungsebenen gelten Voraussetzungen. Damit eine Gruppe beispielsweise Zugriff auf die Website-SEO hat, muss sie auch Zugriff auf die Berechtigung „Website bearbeiten“ haben.

Wenn Sie eine Berechtigung auswählen, werden deren Voraussetzungen automatisch ausgewählt. Umgekehrt werden abhängige Berechtigungen entfernt, wenn eine erforderliche Berechtigung entfernt wird.

Hier finden Sie eine Liste der Abhängigkeiten:

  • Webseite bearbeiten
    • Webseiten erstellen
    • Individuelle Domain
    • Marketing
    • Veröffentlichen
      • Neu veröffentlichen
War dieser Beitrag hilfreich?
0 von 0 fanden dies hilfreich
×

Please Log in as a Pro

Priority Phone Support is available exclusively to Pros. Log in to your Pro account now to see our international support numbers.

Log In
Not a Pro? Purchase a Pro plan!