Zugriff auf Website-Statistiken und -Analysen

Besuchen Sie die Duda University, um mehr über Website-Statistiken und -Analysen zu erfahren.

Website-Statistiken zeigen detaillierte Analysen darüber, wie viele Besucher Ihre Website aufrufen, woher sie kommen und welche Seiten sie besucht haben. Wenn Sie diese Informationen auswerten, können Sie fundiertere Entscheidungen über die Optimierung Ihrer Website und Ihres Unternehmens treffen.

Wir zeichnen vollständige Statistiken für Ihre Website auf und zeigen sie pro Gerät an, sodass Sie genau sehen können, was die Benutzer auf Desktops, Tablets und Mobilgeräten tun. Um alle Ihre Statistiken anzuzeigen, klicken Sie auf dem Dashboard auf Statistiken.

Wenn Sie keine Statistiken sehen, hat wahrscheinlich noch kein Benutzer die Website besucht. Wenn Sie eine reine Mobile-Only-Website verwenden, stellen Sie sicher, dass die Weiterleitung installiert ist und die Benutzer auf die richtige Website weitergeleitet werden.

Hinweis

Die Aktualisierung von Statistiken dauert 24 Stunden.

Statistiken anzeigen

So können Sie Statistiken anzeigen:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Konto an, um auf das Dashboard zuzugreifen.

2. Klicken Sie oben auf der Seite auf Statistiken.
  3. Geben Sie den Namen Ihrer Website in das Feld oben ein.
  4. Um Statistiken per E-Mail zu erhalten, klicken Sie oben auf der Seite auf das Symbol Statistik E-Mails senden (). Wählen Sie die Häufigkeit aus und verschicken Sie optional sofort eine E-Mail mit Statistiken. Weitere Informationen finden Sie unter Benutzerrechte verwalten.

Statistik Auswahl

Geben Sie oben auf der Seite den Namen der Website in das Feld ein und wählen Sie einen Zeitraum aus, für den Sie die Statistiken anzeigen möchten.

Zusammenfassung der Statistik-Registerkarten

Die verschiedenen Statistikfelder im Statistikdialog zeigen unterschiedliche Informationen über die Website an.

Übersicht Zusammenfassung der Statistikdetails.
Content-Daten Aufschlüsselung der Besuche nach Seiten.
Nutzerverhalten Besucher nach Gerät sowie Informationen über Besuche und Seitenaufrufe.
Traffic-Quellen Wege, auf denen Besucher auf die Website gelangt sind.
Browser & Betriebssysteme Welche Browser und Betriebssysteme die Besucher verwendet haben.
Geolocation Wo die Besucher in der Welt gerade waren, als sie die Website besucht haben.
Personalisierung Leistung der aktivierten Personalisierungsregeln.

Übersicht

Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Übersicht, um wichtige Informationen wie Benutzerinteraktionen und Gesamtbesuche auf Ihrer Website anzuzeigen. So können Sie die Performance und Aktivität Ihrer Website sicherstellen.

Um die Übersichtsstatistiken auszudrucken, klicken Sie rechts auf Drucken. Wenn Sie diese als PDF speichern möchten, wählen Sie im Dropdown-Menü der Druckansicht unter „Ziel“ die Option Als PDF speichern.

Hinweis

Es können nur Übersichtsstatistiken als PDF heruntergeladen werden.

Content-Daten

Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Content-Daten, um die Seiten zu sehen, die am häufigsten besucht werden. Je nach Layout Ihrer Website finden Sie hier Informationen darüber, wonach Ihre Besucher suchen. Wenn Besucher eine Seite häufiger aufrufen als eine andere, können Sie überlegen, diese Seite ansprechender oder informativer zu gestalten.

Nutzerverhalten

Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Nutzerverhalten, um einen umfassenden Einblick in die genauen Aktionen Ihrer Benutzer zu erhalten. Sie können sehen, wann und wie oft Benutzer Sie angerufen haben, oder herausfinden, welcher Gutschein am häufigsten verwendet wird. Anhand dieser Informationen können Sie Ihre Website weiter optimieren, damit Besucher Ihre Business-Features häufiger und effektiver nutzen.

Traffic-Quellen

Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Traffic-Quellen, um Informationen darüber zu sehen, wie Besucher auf Ihre Website zugreifen. Geben die meisten Besucher Ihre Adresse direkt ein? Oder finden sie Sie über die Suche? Das kann Ihre Marketingaktivitäten und Ihre Website in vielerlei Hinsicht beeinflussen. Wenn zum Beispiel der Such-Traffic gering ist, versuchen Sie, neue oder relevantere Keywords zu nutzen.

Direkter Traffic zeigt, dass jemand die URL Ihrer Website eingibt, um direkt auf Ihre Website zu gelangen. Referral-Traffic zeigt an, dass ein Besucher auf einen Link von einer anderen Website klickt, um auf Ihre Website zu gelangen. Organischer Traffic zeigt, dass Ihre Website auf einer Suchergebnisseite gefunden wurde.

Browser & Betriebssysteme

Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Browser & Betriebssysteme, um zu sehen, welche Art von Browser und Betriebssystem Ihre Website-Besucher verwenden.

Geolocation

Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Geolocation, um das Land, den Bundesstaat und die Stadt zu sehen, in dem bzw. der sich Ihre Besucher befinden, wenn sie Ihre Website besuchen. Je mehr Sie über Ihre Besucher wissen, desto besser können Sie ihnen relevante und ansprechende Informationen bereitstellen, wenn diese Ihre Website besuchen.

Statistiken für erweiterte Ereignisse

Wir verfolgen mehrere Ereignisse. Die folgenden Ereignisse werden in Ihrem Analyse-Dashboard angezeigt:

• Anruf per Mausklick
  • E-Mail per Mausklick
  • SMS per Mausklick
  • Mobile Karten
  • Gutschein Klicks
  • OpenTable-Reservierungen
  • Formular Einreichungen

Wenn Sie eine Google Analytics-ID zu einer Website hinzufügen, werden diese Ereignisse automatisch auch in Ihrem Google Analytics-Konto nachverfolgt.

inSites

Klicken Sie in der Seitenleiste auf inSite, um die Leistung der von Ihnen erstellten aktiven inSites anzuzeigen. Erfahren Sie, welche Personalisierungsregeln die meisten Interaktionen haben und auf welchen Geräten diese stattfinden.

Statistikübersicht verwalten

Um zu verwalten, wie häufig Ihre Statistik-E-Mails gesendet werden, klicken Sie auf das Symbol Statistik E-Mails senden () oben auf der Seite. Wählen Sie die Häufigkeit aus und verschicken Sie optional sofort eine E-Mail mit Statistiken.

Um keine Statistik-E-Mails mehr zu erhalten, melden Sie sich in der E-Mail selbst ab oder ändern Sie die E-Mail-Häufigkeit auf Keine Statistik E-Mails senden.

Damit Kunden keine Statistik-E-Mails erhalten, klicken Sie im Dashboard auf Kunden und entfernen Sie die Berechtigung für Statistik-E-Mails. Weitere Informationen finden Sie unter Kundenmanagement.

Weitere Informationen

Wenn Sie mehr über Website-Kommentare und die damit verbundenen Vorteile für Ihr Unternehmen erfahren möchten, schauen Sie sich das folgende Video an.