Store-Anmeldung hinzufügen

Mithilfe der E-Commerce-Anmeldefunktion können Website-Besucher einen Account für die Anmeldung bei Ihrem Store erstellen. Der Inhaber der Website kann diese Besucher verwalten und ihnen Sonderrabatte gewähren. Dies ist besonders praktisch, wenn Sie die Aktivitäten Ihrer Kunden im Blick behalten und regelmäßige Kunden belohnen möchten.

Anmelde-Button hinzufügen

Es gibt kein Widget für die StoreFront-Registrierung bzw. -Anmeldung. Sie können jedoch mit einem beliebigen Text-, Schaltflächen- oder Bild-Widget auf die Anmeldeseite des Stores verlinken.

Hinweis

Der Text auf dem Button ändert sich nicht, wenn der Benutzer angemeldet ist. Daher empfehlen wir einen neutralen Text für den Button, d. h. beispielsweise „Mein Account“ statt „Kundenanmeldung“.

So fügen Sie eine Store-Anmeldung zu einer Schaltfläche hinzu:

1. Fügen Sie eine Schaltfläche zur Anmeldeseite Ihres Stores hinzu.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche, um den Inhaltseditor zu öffnen, und wählen Sie Shop-Link.

Anmeldeseite

Die Anmeldeseite gibt Ihren Benutzern die Möglichkeit, ihre E-Mail-Adresse einzugeben und einen Link zur Anmeldung im Store unter ihrer E-Mail-Adresse zu erhalten. Der Anmelde-Link kann nur einmal verwendet werden und läuft nach 14 Tagen ab.

Kunden-Account – Startseite

Nach der Anmeldung haben Kunden die Möglichkeit, Account-Einstellungen festzulegen, ihren Bestellverlauf aufzurufen oder ihre Adressinformationen zu bearbeiten. Beachten Sie, dass Kunden ihre Adresse erst aktualisieren können, wenn sie etwas gekauft haben, da der Store die Adresse des Kunden erst nach einem Kauf erfasst.

Kunden-Accounts verwalten

Die Kunden-Accounts lassen sich im StoreFront Control Panel anzeigen. Klicken Sie auf die Registerkarte Meine Verkäufe und anschließend auf die Registerkarte Kunden, wenn Sie eine Liste der Kunden aufrufen möchten. Sie können die Kundendaten von dieser Ansicht aus als .csv-Datei exportieren.