Benutzerrechte verwalten

Verfügbar ab dem Team-Tarif

Benutzerberechtigungen steuern die Zugriffsebene, die Mitarbeiter und Kunden auf die Plattform haben. Sie können festlegen auf welche Funktionen einzelne Benutzer Zugriff haben.

Um mehr über Teamzusammenarbeit und Berechtigungen zu erfahren, besuchen Sie Duda University.

Zugriffsberechtigungen

Auf die Berechtigungen kann auf folgende Weise zugegriffen werden:

• Bei Kunden klicken Sie in der Dropdown-Liste Kunden auf Kundenverwaltung. Weitere Informationen finden Sie unter Kundenmanagement.
  • Für Teammitglieder klicken Sie in der Dropdown-Liste Team auf Teamberechtigungen. Weitere Informationen finden Sie unter Teamberechtigungen verwalten.

Teamberechtigungen

Teammitglieder haben Zugriff auf alle Webseiten in diesem Account und haben die Berechtigungen entsprechend der Gruppe, welcher Sie sie zugewiesen haben.

Hinweis

Die Teammitglieder erhalten Mitteilungen von Duda, wie z.B. Produktveröffentlichungsnotizen.

Gruppen

Die Teammitglieder sind in Gruppen organisiert, und die Berechtigungen werden auf Gruppenebene festgelegt. Zu Ihrer Bequemlichkeit gibt es rollenbasierte Gruppen mit vordefinierten Berechtigungsstufen, denen Sie Ihre Teammitglieder zuweisen können. Sie können jedoch jederzeit eine neue Gruppe mit einem benutzerdefinierten Satz von Berechtigungen erstellen.

Teammitglieder verwalten

Um eine nach Gruppen geordnete Liste der Mitarbeiter anzuzeigen, klicken Sie oben auf dem Dashboard auf die Registerkarte Team und dann auf Teamberechtigungen. Sie können die Gruppe eines Teammitglieds bearbeiten oder ein Teammitglied entfernen. Weitere Informationen finden Sie unter Teamberechtigungen verwalten.

Teammitglied hinzufügen

Klicken Sie auf Teammitglied hinzufügen, um ein neues Teammitglied hinzuzufügen. Geben Sie die Details ein und wählen Sie eine Gruppe für den neuen Mitarbeiter aus.

Gruppe erstellen

Klicken Sie auf den Link Benutzerdefinierte Gruppe hinzufügen, um eine neue Gruppe zu erstellen. Wählen Sie einen Gruppennamen, eine Farbe und Berechtigungen aus und klicken Sie dann auf Erstellen. Weitere Informationen finden Sie unter Mitarbeiterberechtigungen: Detail.

Erwägungen

Wenn Sie keine E-Mails vo Duda erhalten, überprüfen Sie Ihren Spam-Ordner. Wenn Sie dann immer noch keine E-Mails erhalten, müssen Sie die IP-Adresse „167.89.22.215“ in den Einstellungen Ihres E-Mail-Anbieters auf die Whitelist setzen.