Webseitenkommentare

Verfügbar ab dem Team-Tarif

Weitere Informationen zur Verwendung von Website-Kommentaren finden Sie unter Duda University.

Hinweis

Für maximal 1000 Kunden mit Team- und Agentur-Tarifen stehen Website-Kommentare zur Verfügung. Weitere Informationen zum Upgrade auf einen benutzerdefinierten Tarif erhalten Sie direkt von Ihrem Kundenbetreuer.

Website-Kommentare ist ein Kollaborationswerkzeug, das es Ihrem Team ermöglicht, beim Erstellen von Websites mit den Kunden und untereinander zu kommunizieren. Der gesamte Überprüfungsprozess ist schneller, klarer und genauer, was Ihren Kunden einen besseren Service, eine schnellere Inbetriebnahme und mehr Zeit für die Skalierung Ihres Unternehmens bietet. Dadurch entfällt auch die Notwendigkeit alternativer Kommunikationsmethoden (wie E-Mail, Nachrichten, Telefonanrufe usw.), und es entsteht ein einzelner Kanal für den Empfang von Rückmeldungen und die Reaktion darauf.

Anwendungsfälle

• Interne Kommunikation, die nur zwischen Teammitgliedern stattfindet (diese Kommentare können als „Intern“ markiert werdenwird nur dem Team angezeigt, sodass Kunden sie nicht sehen können)
  • Sammeln von Feedback von Kunden bei der Überprüfung der Website
  • Notizen machen beim Erstellen der Website
  • Während des QA-Prozesses
  • Erstellen einer Aufzeichnung von Kommentaren und Antworten

Kommentare zur Website abrufen

Die Kommentarzeile steuert die Website-Kommentarfunktionen. Die Kommentarzeile befindet sich auf der rechten Seite des Bildschirms und umfasst die folgenden Aktionen/Registerkarten:

Die Leiste kann durch Klicken auf das Symbol X verkleinert und durch Klicken auf das Symbol für Kommentare in der oberen Leiste wieder geöffnet werden.

Website-Kommentare hinzufügen

Um einen Website-Kommentar hinzuzufügen:

1. Klicken Sie auf das Symbol plus + in der Kommentarzeile. Kommentare können zu jedem Element auf der Website hinzugefügt werden.
  2. Klicken Sie auf ein Element, um einen Kommentar hinzuzufügen. Fahren Sie mit der Maus über das Element, um die genaue Positionierung des Kommentars zu erleichtern.
  3. Wählen Sie, ob der Kommentar intern oder für Kunden und Ihr Team sichtbar sein soll.
  4. Geben Sie Ihren Kommentar in das Eingabefeld ein. Sie können auch ein Bild als Kommentar hinzufügen, indem Sie auf das Bildsymbol in der rechten unteren Ecke des Kommentarfeldes klicken.
  5. Klicken Sie auf Senden.
Hinweis

Kommentare behalten immer die gleichen Sichtbarkeitseinstellungen bei, d. h. wenn ein Kommentar als intern beginnt, bleibt er intern, und wenn ein Kommentar für den Kunden sichtbar ist, bleibt er auch für die Kunden sichtbar.

Tipp

Um einen internen Kommentar für Kunden sichtbar zu machen, fügen Sie einen neuen Kommentar hinzu und legen Sie ihn als „Öffentlich“ fest.

Auf Website-Kommentare antworten

Um auf Website-Kommentare zu antworten:

1. Öffnen Sie den Kommentar, auf den Sie antworten möchten. Sie können auf Kommentare über den Kommentar selbst oder im Kommentarprotokoll antworten. Um das Kommentarprotokoll zu öffnen, klicken Sie auf das Symbol Kommentarprotokoll ().
  2. Klicken Sie auf das Kommentartextfeld oder klicken Sie im Kommentarprotokoll auf Antworten und geben Sie Ihre Antwort ein.
  3. Klicken Sie auf Senden.

Website-Kommentare bearbeiten und löschen

Kommentare können von der Person, die sie erstellt hat, oder von einem Teammitglied bearbeitet oder gelöscht werden.

1. Öffnen Sie den Kommentar, den Sie bearbeiten oder löschen möchten.
  2. Fahren Sie mit der Maus über den Kommentar, und klicken Sie auf das Symbol Mehr.
  3. Klicken Sie auf Bearbeiten oder Löschen.
Warnung

Gelöschte Kommentare können nicht wiederhergestellt werden und werden nicht im Kommentarprotokoll angezeigt. Bearbeitete Kommentare können nicht rückgängig gemacht werden.

Website-Kommentare auflösen

Um einen Kommentar aufzulösen und eine Aufzeichnung davon im Kommentarprotokoll zu hinterlassen, klicken Sie in der rechten oberen Ecke des Kommentars auf Auflösen.

Kommentarprotokoll

Um eine Liste aller Kommentare anzuzeigen und aufgelöste Kommentare anzuzeigen und wieder zu öffnen, verwenden Sie den Filter im Kommentarprotokoll. Um das Kommentarprotokoll zu öffnen, klicken Sie auf die Schaltfläche Kommentarprotokoll ().

Kommentare ausblenden

Um Kommentare auf einer Website auszublenden, klicken Sie auf das Symbol Kommentare ausblenden ().

Kunden zum Hinzufügen von Kommentaren einladen

Kunden einzuladen, Kommentare zur Website hinzuzufügen, ist ein hervorragender Kundenservice und verbessert die Gestaltung der Website.

Hinzufügen von Kunden zu Website-Kommentaren:

1. Wenn Kunden noch keine Berechtigungen für die Website haben, müssen Sie diese über die Kundenverwaltung hinzufügen. Weitere Informationen finden Sie unter Kundenmanagement.
  2. Nachdem sie Zugriff auf die Website haben, klicken Sie auf das Symbol Teilen auf der rechten Seite, um die Benachrichtigungseinstellung zu öffnen.
  3. Kundenberechtigung hinzufügen wählen.
  4. Wählen Sie ihren Namen im Dropdown-Menü.
Hinweis

Kunden erhalten nur dann eine Begrüßungs-E-Mail, wenn sie zum ersten Mal zu einer Website hinzugefügt werden. Daher sollten Sie sie beim Hinzufügen von Website-Kommentaren benachrichtigen, wenn sie bereits Zugang zur Website hatten.

Sobald ein Kunde zur Website hinzugefügt wurde, kann er diese überprüfen und Kommentare hinzufügen. Sie werden auch anfangen, E-Mail-Benachrichtigungen zu erhalten, wenn jemand Kommentare zu ihren Websites hinzufügt, darauf antwortet oder sie auflöst.

Um Kunden von einer Website zu Entfernen, klicken Sie neben ihrem Namen auf Entfernen. Sie haben dann nicht mehr die Berechtigung für Website-Kommentare; andere Berechtigungen bleiben unverändert.

E-Mail-Benachrichtigungen

Standardmäßig erhalten Clients mit der Berechtigung „Website-Kommentare“ E-Mail-Benachrichtigungen, wenn ein öffentlicher Kommentar zu der Website hinzugefügt wird. Kontoinhaber und Teammitglieder erhalten diese Benachrichtigungen jedoch standardmäßig nicht.

So aktivieren Sie E-Mail-Benachrichtigungen, wenn Kommentare für Teammitglieder hinzugefügt werden:

1. Klicken Sie im Editor in der oberen Navigationsleiste auf die Schaltfläche Website-Kommentare anzeigen ().
  2. Klicken Sie auf das Symbol Berechtigungen & Benachrichtigungen ().
  3. Wählen Sie unter Benachrichtigte Teammitglieder die Teammitglieder aus, die Sie per E-Mail benachrichtigen möchten, wenn Website-Kommentare zur Website hinzugefügt werden.

Weitere Informationen

Wenn Sie mehr über Website-Kommentare und die damit verbundenen Vorteile für Ihr Unternehmen erfahren möchten, schauen Sie sich das folgende Video an.