Tastenkombinationen

Dank Tastenkombinationen können Sie durch gleichzeitiges Drücken mehrerer Tasten bestimmte Aufgaben erledigen. Normalerweise ist für diese Aufgaben die Verwendung einer Maus erforderlich, z. B. beim Kopieren eines Widgets durch einen Rechtsklick. Wenn Sie die im Editor integrierten Tastenkombinationen kennen, können Sie Zeit sparen und die Bearbeitung Ihrer Website beschleunigen.

Bei Verwendung eines Mac wird statt Strg die Befehlstaste (Cmd) verwendet. So wird zum Beispiel der Vorschaumodus auf einem PC mit Strg+Alt+P und auf einem Mac mit Befehlstaste+Alt+P geöffnet.

Tastenkombinationen des Editors

Die folgenden Tastenkombinationen stehen im Editor zur Verfügung:

• Vorschau: Strg+Alt+P
  • Entwicklermodus öffnen: Strg+Alt+C
  • Ursprüngliche Website öffnen (wenn die Website importiert wurde): Strg+O
  • Element kopieren: Strg+C (während sich der Mauszeiger über dem Element befindet)
  • Elemente einfügen: Strg+V (das kopierte Element wird oberhalb des Elements eingefügt, auf dem sich der Mauszeiger im Moment befindet oder das gerade ausgewählt ist)
  • Rückgängig machen. Strg+Z
  • Wiederholen: Strg+Y

Tastenkombinationen des Texteditors

Die folgenden Tastenkombinationen stehen für die Textbearbeitung zur Verfügung:

• Fett: Strg+B
  • Kursiv: Strg+I
  • Unterstreichen: Strg+U
  • Text ausrichten: Strg+R, E, L
  • Textformatierung entfernen: Strg+0

Tastenkombinationen im Entwicklermodus

Die folgenden Tastenkombinationen stehen im Entwicklermodus zur Verfügung:

• Suchen: Strg+F
  • Suchen und ersetzen: Strg+F + Strg+F
  • Während der Eingabe Vorschläge anzeigen: Alt+Leertaste
  • Speichern: Strg+S
  • Ausgewählte Zeile duplizieren: Strg+Alt+Pfeil nach oben
  • Zeile nach oben verschieben: Alt+Pfeil nach oben
  • Zu Zeilennummer wechseln: Strg+L
  • Kommentar umschalten: Strg+/