Footer

Der Footer ist die letzte Zeile unten auf Ihrer Website und ist auf jeder Seite Ihrer Website gleich. Footer sind eine praktische Möglichkeit, Besuchern immer Zugriff auf die wichtigsten Links auf Ihrer Website zu geben, egal, welche Seite sie gerade aufrufen, z. B. die Nutzungsbedingungen, Datenschutzrichtlinien und Social-Media-Profile. Neben den Links zu rechtlichen Hinweisen können Sie im Footer auch Copyright-Hinweise und allgemeine Kontaktinformationen angeben.

Footer anpassen

So passen Sie den Footer an:

1. Fahren Sie mit der Maus über den oberen Rand des Footers und klicken Sie auf Footer.
  2. Passen Sie in der Registerkarte Stil den Hintergrund des Footers an, indem Sie eine Farbe oder ein Bild auswählen. Sie können auch einen Rahmenstil und eine Rahmenstärke auswählen.
  3. Um den Innenabstand oder Außenabstand anzupassen, klicken Sie auf die Registerkarte Abstände.

Footer ausblenden

So blenden Sie den Footer aus:

1. Fahren Sie mit der Maus über den oberen Rand des Footers und klicken Sie auf Footer.
  2. Aktivieren Sie die Option Footer auf dieser Seite ausblenden.

So blenden Sie den Footer ein:

1. Klicken Sie im Seitenbereich unter Einstellungen auf das Symbol Elemente einblenden ().
  2. Klicken Sie auf das Symbol Ausblenden im Footer und wählen Sie Ja, um den Footer wieder einzublenden.

Weitere Informationen finden Sie unter Ausgeblendete Elemente anzeigen.