Verlassene Warenkörbe erfassen

Nicht jede Person, die in Ihrem Online-Store etwas in den Warenkorb legt, durchläuft den gesamten Checkout-Vorgang, um einen Kauf abzuschließen. Wenn Kunden den Store verlassen, bevor sie den Bezahlvorgang abgeschlossen haben, wird der Bestellversuch in der Liste der verlassenen Warenkörbe gespeichert.

Sie können die Liste der verlassenen Checkout-Vorgänge in Store überprüfen und anschließend E-Mails zur Warenkorb-Wiederherstellung versenden. Durch das Senden von E-Mails zur Warenkorb-Wiederherstellung können Sie Kunden daran erinnern, ihren Bezahlvorgang abzuschließen, und so die Kundenbindung steigern.

Verlassene Warenkörbe anzeigen

Verlassene Warenkörbe werden automatisch von Store nachverfolgt.

So können Sie die Liste der verlassenen Warenkörbe aufrufen:

  1. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf E-Commerce und dann auf Store verwalten.
  2. Klicken Sie auf Meine Verkäufe und dann auf Verlassene Warenkörbe.
    Jede unvollständige Bestellung enthält die Kontaktdaten des Kunden, die beim Checkout angegeben wurden, und zeigt an, welche Versand- und Zahlungsmöglichkeiten gewählt wurden sowie welche Artikel zum Warenkorb hinzugefügt wurden.

E-Mails zur Warenkorb-Wiederherstellung senden

Sie können einen Kunden ermutigen, seine Bestellungen abzuschließen, indem Sie ihm eine E-Mail mit einem Link zu seinem verlassenen Warenkorb schicken, damit er seinen Checkout schnell und einfach abschließen kann.

So versenden Sie E-Mails zur Wiederherstellung:

  1. Gehen Sie zum Store Control Panel, klicken Sie auf Meine Verkäufe und dann auf Verlassene Warenkörbe.
  2. Finden Sie die Bestellung, die Sie wiederherstellen möchten und klicken Sie auf E-Mail senden.

Sie können den Inhalt der E-Mail überprüfen und die Nachricht frei nach Ihren Vorstellungen bearbeiten.

Um die E-Mail-Vorlage komplett neu zu gestalten, klicken Sie auf den blauen Link oder öffnen Sie die Vorlage zur Wiederherstellung verlassener Warenkörbe auf der Seite „Einstellungen“ > „E-Mail“.

E-Mails zur Wiederherstellung von Warenkörben automatisch senden

Hinweis

Diese Funktion ist nur im „Erweiterten Shop“ und höher verfügbar.

Nachdem ein Kunde seinen Warenkorb verlassen hat, kann Store automatisch eine Wiederherstellungs-E-Mail senden, um den Käufer an seine nicht abgeschlossene Bestellung zu erinnern. Wiederherstellungs-E-Mails, die so konfiguriert sind, dass sie automatisch gesendet werden, sind effektiver bei der Rettung verlorengegangener Verkäufe.

So aktivieren Sie automatische Wiederherstellungs-E-Mails:

  1. Gehen Sie zum Store Control Panel, klicken Sie auf Meine Verkäufe und dann auf Verlassene Warenkörbe.
  2. Aktivieren Sie das Umschaltfeld Verlassene Warenkörbe automatisch wiederherstellen.
    Store sendet 2 Stunden, nachdem die Bestellung im Store Control Panel aufgelistet wurde, eine Wiederherstellungs-E-Mail für jeden verlassenen Warenkorb. Wenn die E-Mail gesendet wird, wird ein entsprechender Hinweis zu den Details der unvollständigen Bestellung hinzugefügt.
  3. Um die automatisch gesendete Wiederherstellungs-E-Mail zu ändern, klicken Sie auf Vorlage bearbeiten.
War dieser Beitrag hilfreich?
0 von 0 fanden dies hilfreich
×

Please Log in as a Pro

Priority Phone Support is available exclusively to Pros. Log in to your Pro account now to see our international support numbers.

Log In
Not a Pro? Purchase a Pro plan!