Como Integrar a Duda ao RD Station

Há diversas formas de realizar esta integração, e para todas elas você deve antes.

Instalar o Código de Monitoramento do RD Station Marketing no site

Este procedimento permite que sejam rastreadas as origens dos leads, permite utilizar a funcionalidade de lead tracking e ativar a integração de formulários e popups.

Para realizar esta instalação, você deve:

1. Copiar o código de monitoramento do RD Station em Conta / Configurações / Código de Monitoramento (https://app.rdstation.com.br/configuracoes/analise-e-monitoramento):

• Opção 2, clicar em Copiar código:
  2. Acessar o seu site no editor da Duda, entrar no Modo Desenvolvedor.
  3. Colar o código no rodapé do site, em Site HTML/CSS / body-end.html.
  4. Salvar e Fechar.

Opção 1: Usando o próprio Código de Monitoramento do RDSM e Mapeamento de Campos de Formulário

A Duda utiliza por padrão uma tecnologia de troca rápida de páginas, sem necessitar que ao navegar no site este seja recarregado a cada mudança de página. O RDSM, porém, só integra nativamente formulários de site na hora que a página é recarregada. Portanto, para que a integração funcione em todos os cenários, você precisa antes desabilitar essa funcionalidade no seu site Duda.

1. Publique o seu site e, para cada formulário existente, realize uma conversão de teste / mapeamento.
  2. No RDSM, navegue até “Conta / Integrações / Integrações de Formulário / Configurar” (https://app.rdstation.com.br/integracoes):
  3. Para cada formulário/conversão realizada haverá uma linha, que você deve editar:
  4. E realizar o mapeamento de campos do formulário da Duda para o RDSM (Dê um nome para a conversão e vincule os campos).
  5. Para saber que valor corresponde a cada campo, veja os dados na conversão realizada na Base de Leads.

Pronto. Os formulários do seu site estarão integrados ao RDSM.

PS: Esta configuração não funciona para os Popups da Duda. Neste caso, recomenda-se utilizar os Popups do próprio RDSM, ou integrar conforme a opção 2 dentro de um popup Duda.

Opção 2: Incorporar os códigos de formulários do RDSM dentro do seu site Duda

1. Crie um formulário dentro do próprio RDSM (menu Converter / Formulários / Criar Formulário - https://app.rdstation.com.br/formularios) com todos os campos que desejar.
  2. Ao final do processo, cópie o código gerado:
  3. Incorpore o código gerado no seu site Duda utilizando o widget de HTML, colando o código do passo anterior no conteúdo e atualizando.

Pronto, o formulário estará inserido no seu site integrado ao RDSM. Lembre-se de utilizar a mesma tipografia de fontes no formulário das utilizada no seu site para manter a identidade visual.

Opção 3: Utilizando o Zapier e Integração Nativa

Caso você seja uma agência e tenha uma conta no Zapier, você pode utilizar a integração para seus clientes neste formato. O cliente final não consegue realizar isto na sua própria conta do Zapier, visto que esta integração depende de acesso à API da Duda e vale para todos os sites.

1. Acesse o Zapier e peça para criar uma nova conexão, escolhendo a Duda (https://zapier.com/app/connections).
  2. Coloque os dados da sua API na Duda (Whitelabel / API Acesso - https://my.duda.co/home/dashboard/white-label/api-access) e autorize o Zapier.
  3. Crie uma integração nativa Zapier com o RDSM, mapeando os campos.
  4. Selecione o site e o formulário.

Pronto, ao finalizar o De/Para, o formulário estará integrado.

Opção 4: Utilizando o Zapier e Integração por Webhooks

Esta é uma opção que pode ser utilizada tanto pela agência como para o cliente final, e não depende de acesso às credenciais de API da Duda.

1. Crie um “Catch Hook” no Zapier. O Zapier te proverá um endereço web para receber os dados dos leads nos formulários de conversão.
  2. Copie o endereço gerado.
  3. Vá ao formulário da Duda que deseja integrar, selecione a aba “Integração”, selecione “Webhooks” e cole o endereço gerado no passo anterior:
  4. Faça uma conversão no formulário e continue a configurar o seu Zap integrando ao RD Station: