Impuestos al valor agergado (IVA) en store

Si es una empresa registrada en el IVA, es probable que deba pagar el impuesto sobre el valor agregado (IVA). Store le permite configurar su store de conformidad con las normativa del IVA:

• Ingrese los precios con IVA incluido.
  • Cree facturas de impuestos.
  • Muestre su número de ID del IVA en las facturas.

Ingrese los precios con IVA incluido

Nota

Esta función solo está disponible en tiendas Avanzada e Ilimitada.

Todas las nuevas store tendrán un tipo de impuesto que dependerá del sistema fiscal de su país. Todos los países de la UE, Canadá, Australia, Rusia y algunos otros tendrán impuestos brutos por defecto. El resto de países (incluido EE. UU.) tendrán un sistema de impuestos netos por defecto.

Todas las stores existentes tienen un precio neto que se puede modificar manualmente.

En Store, hay dos opciones posibles que puede elegir para ingresar sus precios: con impuestos incluidos (precios brutos) y sin impuestos incluidos (precios netos). Si su store está en la UE, se prefiere la configuración de precios brutos porque ya incluye el IVA.

Por ejemplo, si ingresa €275 como precio para su producto en el Control Panel de la store y usa precios brutos, el precio que sus clientes verán en la página de su producto también será €275 (ya que se incluyen los impuestos). Si ingresa €275 como precio para su producto y usa precios netos, el precio en su store puede ser €327.25 cuando se agrega el impuesto sobre el precio neto.

Para elegir precios brutos:

1. En el panel lateral del editor, haga clic en eCommerce y luego, en Administrar tienda.
  2. Haga clic en Ajustes y, luego, en Impuestos.
  3. Haga clic en Cambiar configuración de precios.
  4. Seleccione Ingresar precios con impuestos (precios brutos).
  5. Haga clic en Guardar.

Ahora los clientes sujetos a impuestos verán el precio y los cargos del producto, por ejemplo, el envío, en su tienda con los impuestos incluidos.

Nota

Una vez que cambie sus precios netos a precios brutos (o viceversa), los precios de su tienda no se convertirán automáticamente. Deberá cambiarlos usted. Puede cambiar los precios para todos los productos de su tienda en forma manual o actualizar los precios en forma masiva mediante la importación a CSV.

Crear facturas de impuestos

Puede generar facturas de impuestos para sus pedidos. Estas facturas de impuestos cumplen con los requisitos de facturación estándar de la UE. Hay dos tipos de facturas de impuestos disponibles en el Control Panel de la store: facturas regulares para sus ventas y facturas de cancelación para sus reembolsos.

Para tener una vista preliminar de una factura que puede generarse en su tienda:

1. En el panel lateral del editor, haga clic en eCommerce y luego, en Administrar tienda.
  2. Haga clic en Ajustes y, luego, en Impuestos.
  3. Debajo de Factura de impuestos, haga clic en Contenido de la factura de impuestos (la vista preliminar está disponible una vez que se hayan habilitado las facturas para su store).

Siempre puede crear una factura de impuestos para un pedido en el  Control Panel de la store, en la página del pedido en  Mis ventas  Pedidos.

Todas las facturas que se crearon para un pedido en particular están disponibles en la sección Facturas de impuestos de la página de este pedido. Si necesita, también puede descargar todas las facturas para un período determinado en forma masiva.

Si tiene algunos requisitos específicos para la facturación o si está haciendo facturas a través de un sistema de terceros fuera de la store, puede desactivar las facturas de impuestos en Ajustes  Impuestos.

Mostrar la ID del IVA del comprador en las notificaciones por correo electrónico del administrador

Si está activada la opción Solicitar la ID del IVA de los compradores en el checkout y los detalles del pedido tienen el número de ID del IVA del cliente, la ID del IVA se mostrará en las notificaciones por correo electrónico del administrador del pedido automáticamente.s

En algunos casos, si personalizó la plantilla de correos electrónicos, es posible que no se muestre el número de ID del IVA del comprador en las notificaciones del administrador. Para añadir el número de ID del IVA del comprador a la plantilla de notificaciones de forma manual:

1. Vaya al Control Panel de la store, haga clic en Ajustes, y luego haga clic en Correo.
  2. Desplácese a Notificaciones al administrador y, a un lado de Nuevo pedido colocado, haga clic en Editar.
  3. Desplácese a Información de facturación y añada el siguiente código:
    <#if order.customerTaxId?has_content>
    <tr>
    <td align="left" valign="top" style="font-family: Arial,sans-serif;font-size: 14px;line-height: 18px;color: #333333;padding-top: 5px;">
    <b>VAT ID: ${order.customerTaxId}</b>
    </td>
    </tr>
    </#if>