Añadir y editar secciones de DudaFlex

Nota

Esta función está todavía en desarrollo y se implementará gradualmente para todos los clientes.

Para añadir una sección de DudaFlex:

1. Mantenga el cursor entre las filas y luego haga clic en el botón Añadir sección. Las secciones se muestran en el panel lateral. También puede hacer clic con el botón derecho para abrir el menú contextual y, luego, hacer clic en Añadir sección.
  2. En el panel lateral, haga clic en Secciones Flex.
  3. Haga clic en la sección Flex que desee añadir y, en la parte superior de la pantalla, haga clic en Guardar.
  4. Se abre el modo Flex con la sección a editar.

Añadir contenedores y flexboxes

Una vez que haya añadido una sección DudaFlex a su sitio, puede establecer su cuadrícula y añadir contenedores y flexboxes para contener los widgets en la sección.

Para configurar su cuadrícula en la sección, en el panel Diseño, seleccione un diseño preestablecido en la sección Reorganizar diseño, o bien, seleccione un número de columnas, filas y el espacio que desee entre cada una en la sección Personalizar diseño.

Para añadir contenedores o flexboxes a la cuadrícula:

1. Apunte a la cuadrícula y haga clic en el botón + añadir (add_element.png).
  2. En la sección Elementos Flex Items, haga clic en Contenedor, Flexbox vertical o Flexbox horizontal. Para obtener más información o elegir un contenedor un flexbox, consulte Contenedores y flexboxes.
  3. Arrastre el contenedor o flexbox donde quiera que se encuentre en la cuadrícula. A medida que mueve el contenedor o el flexbox, aparecen puntos azules que le permiten fijar el contenedor o el flexbox en zonas de la cuadrícula. Puede ver dónde está anclado el elemento en el panel de Diseño, junto a Anclar en la sección Posición.
  4. Cambie el tamaño del contenedor o flexbox arrastrando los bordes hasta el tamaño que desee.
Nota

Puede ver la ubicación del contenedor o flexbox en el panel de Diseño junto a Ubicación de la cuadrícula en la sección Posición.

Añadir y editar widgets

Una vez que ha añadido una sección DudaFlex a su sitio, ha configurado su cuadrícula y ha añadido un contenedor o flexbox, puede añadir widgets al contenedor o flexbox.

Para añadir widgets:

1. Apunte al contenedor o flexbox y haga clic en el botón +.
    2. Busque y seleccione el widget que desea añadir.
    3. Arrastre y cambie el tamaño del widget en el contenedor hasta donde quiera que aparezca.
    4. A medida que mueve el widget, aparecen puntos azules que le permiten anclar el widget a zonas del contenedor. Puede ver dónde está anclado el elemento en el panel de Diseño junto a Anclar en la sección Posición.
Nota

Los elementos dentro de un flexbox se colocan automáticamente en una lista vertical u horizontal.

1. Después de añadir un widget, aparece el Editor de contenido y puede configurar el widget.
  2. Edite el diseño del widget en el panel de diseño.