Administración de clientes

La administración de clientes le permite crear clientes, darles a los clientes acceso a los sitios y administrar los permisos de los clientes.

Para acceder a la administración de clientes:

  1. Inicie sesión en su cuenta para acceder al panel de control.

  2. En la parte superior de la página, haga clic en Clientes y luego haga clic en Administración de clientes.

Lista de clientes


La lista de clientes muestra los detalles de contacto, el acceso al sitio, los permisos y los estados de cada cliente. Para buscar clientes específicos, escriba los detalles de contacto o un nombre de empresa en la barra de búsqueda en la parte superior de la lista.

Estado del cliente

Para filtrar la lista de clientes por estado, seleccione el estado del menú desplegable en la esquina superior derecha de la lista. Tiene las siguientes opciones:

  • Cliente potencial. Se ha creado el cliente.
  • Sitio asignado. Se ha asignado un sitio al cliente.
  • Invitado. Se invitó al cliente a la plataforma.
  • Activo. El cliente ha iniciado sesión en la plataforma.
  • Suspendido. El cliente no puede acceder a la plataforma.

Crear clientes


Para crear clientes nuevos:

  1. Inicie sesión en su cuenta para acceder al panel de control.

  2. En la parte superior de la página, haga clic en Clientes y luego haga clic en Administración de clientes.
  3. Haga clic en +Crear cliente.
  4. Escriba el nombre, el apellido y la dirección de correo electrónico del cliente. De manera alternativa, puede escribir la empresa, la dirección, el número de teléfono y, además, notas.
    Su cliente usará esta dirección de correo electrónico para iniciar sesión en sus sitios.
    Esto no se puede modificar después. Una vez que guarde la información del cliente, no podrá cambiar la dirección de correo electrónico.
  5. Haga clic en Guardar y cerrar para volver a la lista de clientes. Para continuar y asignar un sitio y permisos, haga clic en Asignar sitio.

Sitios y permisos

Para asignar los sitios a los que su cliente puede acceder y administrar los permisos:

  1. En la pestaña Sitios y permisos, escriba el nombre de un sitio, el alias, el URL o el dominio para el sitio y seleccione el sitio de la lista. De forma alternativa, haga clic en Crear sitio nuevo si no ha comenzado a generar un sitio para el cliente. Si elige crear un sitio nuevo, deberá acceder a la lista de clientes para asignar permisos.
    El sitio aparece en Sitio asignado.
  2. Seleccione los permisos que desea otorgarle a este cliente para el sitio en particular. Los clientes pueden tener diferentes permisos asignados para cada sitio. Para obtener más información, consulte Detalles de los permisos del cliente.
  3. Haga clic en Guardar.
  4. Para asignar otro sitio, en la parte superior de la página, haga clic en Asignar otro sitio y seleccione los permisos para ese sitio.
    Tenga en cuenta que agregar más de un sitio crea pestañas con los nombres del sitio. Si un cliente ya tiene acceso a la plataforma, asignar un sitio nuevo y guardar los permisos le permite al cliente ver el sitio en su plataforma y no es necesario que le otorgue acceso.
  5. Para continuar y otorgarle acceso al sitio al cliente, haga clic en Otorgar acceso.

Otorgar acceso

Avise a sus clientes que sus sitios están listos para que los revisen. Puede generar y enviar un URL de configuración o enviar un correo electrónico de invitación que incluya automáticamente el URL de configuración y el nombre de usuario del cliente.

Para otorgarles a sus clientes acceso a la plataforma y los sitios que les asignó:

  1. Desde la pestaña Acceso:
    • En URL de configuración, haga clic en Generar.
    • En Correo electrónico de invitación, haga clic en Enviar. El mensaje de correo electrónico de invitación incluye el URL de configuración. Para acceder a la vista previa y editar el correo electrónico que se enviará al cliente, haga clic en Vista previa y luego haga clic en Editar correo electrónico. Para obtener más información, consulte Invitación del cliente. El URL es válido por 30 días.
  2. Una vez que el cliente reciba la URL, necesitará definir su contraseña para tener acceso al editor. La dirección de correo electrónico no puede cambiarse.

Cancelar asignación de los sitios

Para cancelar la asignación de un sitio de un cliente, desde la pestaña Sitios y permisos, haga clic en el menú de tres puntos () junto al sitio y seleccione Cancelar asignación del sitio. Si este es el único sitio al que tiene acceso el cliente, no verá ningún sitio en su Panel. En este caso, recomendamos suspender la cuenta. Para obtener más información, consulte Suspender cliente.

Editar clientes

Para editar la información personal, los sitios y los permisos, haga clic en el nombre del cliente en la lista. Tiene las siguientes opciones:

  • Información personal. Editar los detalles del cliente y añadir notas.
  • Sitios y permisos. Edite los sitios y permisos para cada sitio.
  • Acceso. Conceder a sus clientes acceso a la plataforma.

Eliminar clientes

Para eliminar un cliente, indique el nombre del cliente en la lista, haga clic en el menú de tres puntos () a la derecha y seleccione Eliminar cliente. De manera alternativa, haga clic en el cliente en la lista, en el menú de tres puntos () sobre el nombre del cliente, y seleccione Eliminar cliente. No puede restaurar un cliente que se eliminó. Para evitar que su cliente acceda a la plataforma, y al mismo tiempo mantener su información, le recomendamos suspender el cliente. Para obtener más información, consulte Suspender cliente.

Ver como cliente

Para ver la plataforma tal como la verá el cliente:

  1. Inicie sesión en su cuenta para acceder al panel de control.

  2. En la parte superior de la página, haga clic en Clientes y luego haga clic en Administración de clientes.
  3. En la lista de clientes, haga clic en el cliente que desea ver.
  4. En el panel izquierdo, haga clic en Ver como cliente.
    Se abre una nueva pestaña con el panel de control que el cliente verá cuando inicie sesión.
Nota

Si está trabajando en su tablero de etiqueta blanca usando un dominio personalizado, se le pedirá que abra la URL en un navegador diferente o en modo de incógnito para evitar abrir dos usuarios en el mismo navegador, lo que podría causar problemas.

Suspender cliente

Suspender un cliente evita que el cliente acceda a la plataforma, pero no elimina al cliente del sistema.

Para suspender un cliente:

  1. Inicie sesión en su cuenta para acceder al panel de control.

  2. En la parte superior de la página, haga clic en Clientes y luego haga clic en Administración de clientes.
  3. En la lista de clientes, haga clic en el cliente que desea suspender.
  4. En el panel izquierdo, haga clic en Acceso.
  5. Haga clic en Suspender acceso.
    Esto suspende temporalmente el acceso del cliente a la plataforma y el cliente no puede iniciar sesión.
  6. Para reactivar el acceso y permitirle al cliente iniciar sesión y acceder a la plataforma, haga clic en Reactivar acceso:

Más información

Para obtener más información sobre los Comentarios del sitio y los beneficios que pueden aportar a su empresa, vea el siguiente video.

 

¿Fue útil este artículo?
Usuarios a los que les pareció útil: 0 de 1

Comentarios sobre este artículo

0 comentarios

Inicie sesión para dejar un comentario.

×

Inicie sesión como profesional

El soporte telefónico prioritario está disponible exclusivamente para profesionales. Inicie sesión en su cuenta Pro ahora para ver nuestros números de soporte internacional.

Entrar
¿No es un profesional? ¡Compre un plan Pro!