Facturación de su cuenta

Esta guía está dirigida a los usuarios de los planes Básico, Equipo y Agencia. Si desea consultar la guía para usuarios de Duda Pro, haga clic aquí.

Nota

Todos los cargos están en dólares estadounidenses.

Descripción general del sistema de facturación

Nuestro sistema de facturación funciona en un modelo de suscripción única. Esto quiere decir que todas las suscripciones y facturaciones de las cuentas se cobran el mismo día de cada mes (día de facturación). El día de facturación, recibirá hasta dos cargos de Duda: el primero, por todas las suscripciones mensuales, y el segundo, por las suscripciones anuales nuevas o que se renuevan. Su día de facturación se determina al momento de comprar su primer plan con Duda.

• El cobro de las imágenes premium se hará de inmediato. Estas facturas se emiten al momento de la compra.
  • Los sitios incluidos en su plan aparecerán en su factura de la suscripción mensual, y no se le cobrará por estos.

Facturación del plan de la cuentas

El plan de su cuenta (Básico, Equipo o Agencia) se carga de forma mensual o anual. El cargo es parte de su facturación mensual (o anual) cada vez que se renueva el plan.

Facturación de la suscripción de sitio

El cobro de los sitios se hace de forma mensual o anual. Cada mes, recibe un cargo por todos los sitios con suscripciones mensuales activas que se compraron o renovaron ese mes. El cargo de los sitios con suscripciones anuales se hace cada año y se incluye en la factura de la suscripción anual emitida para el mes en que se compraron o renovaron.

Sitios incluidos en el plan

Cada plan de cuenta incluye ciertos sitios que se pueden publicar sin cargo. A estos se les llama sitios incluidos. Los planes Básico y Equipo incluyen 1 sitio, los planes Agencia adquiridos antes de julio de 2020 pueden tener 8 sitios incluidos, mientras que los que se compraron después de esta fecha incluyen 4 sitios.

¿Tiene sitios incluidos en su plan y no los ha utilizado?

Los sitios de reciente publicación contarán de forma automática en los sitios incluidos. Estos sitios se incluirán en su factura de suscripción mensual y no se cobrarán.

¿Quiere mejorar a un plan que incluye más sitios que su plan actual?

Al momento de actualizar, los sitios actuales en las suscripciones mensuales contarán como sitios incluidos no utilizados.

¿Quiere cambiar un sitio incluido a una suscripción anual?

Si cambia un sitio incluido a un sitio con una suscripción anual, se le cobrará por el sitio al precio de suscripción anual. Liberará el sitio incluido y, si está pagando por otro sitio con suscripción mensual, contará por este sitio incluido. Este cambio se verá reflejado en su factura en un máximo de 2 meses.

• Si uno de sus sitios incluidos tiene una store con una suscripción mensual, se le cobrará por la store, pero no por el sitio.
  • Los sitios que se adquieren como Site-for-Life no cuentan como sitios incluidos. Los nuevos planes para Site-for-Life ya no están disponibles para la compra.
  • Las cuentas que migran desde un plan de precios antiguo de Duda (Duda Pro, SMB) o desde un plan Básico o de Equipo a un plan superior, pueden tener sitios con suscripción anual incluso si no han utilizado todos sus sitios incluidos. Los sitios de reciente publicación contarán de forma automática como sitios incluidos.

Cómo detener la renovación de un sitio

Se le cobrará por sus sitios mientras las suscripciones estén activas. Dependiendo del plan, las suscripciones se renuevan automáticamente cada mes. Anular la publicación de un sitio no cancela la renovación de la suscripción. Para detener la renovación de un sitio, deberá cancelar la renovación mediante una de las siguientes acciones:

• Al anular la publicación desde el editor, marque la casilla No renovar la suscripción del sitio.
  • En la página de pagos del sitio, cambie el conmutador a No renovar automáticamente.

Ejemplo de facturación

Digamos que hizo lo siguiente:

1. Comenzó su prueba con Duda el 1 de enero de 2020.
  2. Publicó su primer sitio el 5 de enero de 2020.
  3. Adquirió un plan de cuenta de Equipo en una suscripción anual el 10 de enero de 2020. Su día de facturación es ahora el día 10 de cada mes.
  4. Publicó su segundo sitio con una suscripción mensual el 20 de enero de 2020.
  5. Publicó su tercer sitio con una suscripción anual el 15 de febrero de 2020.

Los cobros se realizarán así:

1. El 10 de enero de 2020:
    • Pago anual por el plan de cuenta de Equipo: $264
    • Primer sitio publicado: $0 (es un sitio incluido en el plan Equipo)
    • Total: $264
  2. El 10 de febrero de 2020 (siguiente día de facturación):
    • Primer sitio publicado: $0 (es un sitio incluido en el plan Equipo)
    • Pago mensual por el segundo sitio publicado: $13
    • Total: $13
  3. El 10 de marzo de 2020 (siguiente día de facturación):
    • Primer sitio publicado: $0 (es un sitio incluido en el plan Equipo)
    • Pago mensual por el segundo sitio publicado: $13
    • Pago anual por el tercer sitio publicado: $117
    • Total: $130, en dos facturas:
      • Cargo y factura por los pagos mensuales: $13
      • Cargo y factura por los pagos anuales: $117

Si mantiene activas estas suscripciones y no publica otros sitios, Duda:

1. Le facturará $13 el día 10 de cada mes por su sitio con una suscripción mensual, y no le facturará por su sitio incluido.
  2. Le facturará $264 cada 10 de enero por su plan de cuenta de Equipo.
  3. Le facturará $117 cada 10 de marzo por su sitio con una suscripción anual.

Cambiar planes

Para cambiar su plan, haga una de las siguientes acciones:

• Cambiar de una suscripción mensual a una anual:
    • Abra el tablero de su cuenta.
    • Pase el cursor sobre su dirección de correo electrónico en la esquina superior derecha.
    • Seleccione Pago en el menú desplegable.
    • Haga clic en el enlace Cambiar a anual ubicado al centro de la parte superior de la pantalla.
  • Cambiar a un plan superior:
    • Abra el tablero de su cuenta.
    • Pase el cursor sobre su dirección de correo electrónico en la esquina superior derecha.
    • Haga clic en Actualizar.
    • Seleccione el plan nuevo.
    • También puede cambiar de una suscripción mensual a una anual utilizando el conmutador.

Cambiar la suscripción de un sitio

Puede cambiar la suscripción de su sitio en una de las siguientes maneras:

• Cambiar de una suscripción mensual a una anual:
    • Vaya a la página de pagos del sitio y seleccione Cambiar a anual.
    • Se le pedirá adquirir una suscripción anual.
    • Después de la compra, la fecha de renovación de la suscripción queda configurada a un año a partir de la fecha del cambio.
    • Los sitios que cambian a una suscripción anual no pueden contarse en los sitios incluidos en su plan, y se le cobrará el precio completo por ellos.
  • Añadir una store a un sitio o actualizar a una store actual:
    • Para añadir o actualizar una store, vaya al editor y, en el panel izquierdo, haga clic en eCommerce. Seleccione un nuevo plan para la store.
    • Si añade una store a un sitio incluido, elija la suscripción mensual de la store.
    • Se le pedirá que actualice su suscripción para incluir el costo de la store.
    • Después de la compra, la fecha de renovación de la suscripción se configura a un mes o a un año a partir de la fecha de la compra.
    • Si añade una store pagada a un sitio sin publicar, se le cobrará por la store justo después de añadirla y antes de que se publique el sitio. Puede usar la store de demostración para configurar y probar la store sin comprarla. Para obtener más información sobre los planes de la store, consulte Planes de store.

Prorrateo automático

Si cambia un sitio o una suscripción de cuenta a un precio superior, la parte que ya haya pagado y no haya utilizado se prorrateará automáticamente y se aplicará a la actualización. Esto puede ocurrir si hace una de las siguientes acciones:

• Cambia una suscripción de sitio de mensual a anual
  • Cambia una suscripción de plan de mensual a anual
  • Actualiza un plan (Básico a Equipo, Básico a Agencia, Equipo a Agencia)
  • Añade una store a un sitio que tiene una suscripción
  • Actualiza una store (Estándar a Avanzada, Avanzada a Ilimitada)
  • Actualiza una app

El prorrateo funciona de la misma forma en todos estos casos. Calculamos el número de días que ya se cobraron, dividimos por el número total de días en la suscripción, y realizamos el prorrateo correspondiente.

Ejemplo de prorrateo

Digamos que usted cuenta con un plan de Equipo, que adquirió un sitio con suscripción mensual el 1 de enero de 2020 y que pagó $13.

El 10 de enero de 2020, actualizó el sitio a un plan anual y añadió una store Estándar, con un nuevo costo de $204 al pagarlo anualmente ($117 por el sitio y $87 por la store). Duda utilizará los $8.80 que pagó el 1 de enero de 2020 y que no ha utilizado todavía ($13/31 días del mes X 21 días que no utilizó), y le facturará $195.20 el 1 de febrero de 2020.

Facturación de apps

Cuando compra una app, esta tiene una suscripción independiente.

Las suscripciones de apps se pueden crear incluso si no hay una suscripción de sitio (por ejemplo, si el sitio no se ha publicado aún y no tiene suscripción).

Para detener la renovación de una suscripción de app, simplemente elimine la app del sitio.

Nota

El hecho de detener la publicación de un sitio y/o configurar la suscripción a No renovar no afecta a las suscripciones de apps en el sitio. Si deja una app de pago en un sitio, incluso si el sitio no está publicado o no tiene suscripción, se le cobrará de todas formas. Esto es debido a que algunas apps ofrecen valor incluso si el sitio está sin publicar; por ejemplo, una aplicación CRM con una lista de contactos de negocios. Para obtener más información, consulte Información general de la store de apps.

Facturas

Recepción de una factura

El día de facturación de cada mes recibirá dos facturas de Duda:

• Factura de la suscripción anual. Para todas las suscripciones anuales que se renovaron desde el último día de facturación, y todas las suscripciones anuales recién adquiridas.
  • Factura de la suscripción mensual. Para todas las suscripciones mensuales que se renovaron desde el último día de facturación, y todas las suscripciones mensuales recién adquiridas.

Las facturas de las imágenes premium se envían de inmediato.

Para realizar cambios a una factura, comuníquese con Soporte.

Se puede acceder a todas las facturas desde la pantalla de Pagos:

1. Abra el tablero de su cuenta.
  2. Pase el cursor sobre su dirección de correo electrónico en la esquina superior derecha.
  3. Seleccione Pago en el menú desplegable.