Definir una colección para páginas dinámicas

El primer paso para crear Páginas dinámicas es definir una colección. Las colecciones son similares a las bases de datos en el sentido que contienen listas de artículos que tienen el mismo tipo de información (nombre, ubicación, imagen, etc.). Cada sitio puede tener hasta 100 colecciones.

Nota
  • Las colecciones para los planes Legacy Pro y de Equipo se limitan a 1 colección interna por sitio con 10 filas.
  • Las colecciones internas para los planes de Agencia y Empresa se limitan a 100 filas y 30 campos.
  • Las Colecciones internas (colecciones dentro de una colección) se limitan a 30 filas y 10 campos.
  • Los nombres de las colecciones y los nombres de los campos se limitan a 50 caracteres.
  • Los campos de texto en las colecciones internas se limitan a 2,000 caracteres.
  • Las colecciones externas (Google Sheets, Airtable y base de datos externa) se limitan a 100 campos.
  • Los cambios en las colecciones externas se actualizan automáticamente cada hora.

Por ejemplo, una colección puede contener información sobre propiedades disponibles para alquilar:

Nombre de la propiedad Pies cuadrados Cant. de habitaciones Precio Ubicación Imagen Página_artículo_url
Propiedad A 2000 3 500 000 Tempe, Arizona URL propiedad_a
Propiedad B 1000 1 200 000 Denver, Colorado URL propiedad_b
Propiedad C 1500 2 300 000 Londres, Reino Unido URL propiedad_c

Tipos de colección

Puede crear muchos tipos de colecciones:

Crear colecciones

Para obtener instrucciones específicas sobre cómo crear colecciones, consulte el artículo específico sobre el tipo de colección: Colecciones internas, Google Sheets, Airtable, Bases de datos externas.

Todas las colecciones deben cumplir con lo siguiente:

• La primera fila de la colección debe contener nombres de campo (por ejemplo, número de habitaciones).
  • Los datos deben estructurarse de forma correcta según el tipo de datos.
  • Para Airtable y Google Sheets, debe seleccionar un campo del menú desplegable de URL del elemento de página en la colección para definir el URL de cada página y lo que aparecerá en el menú desplegable del editor. Si ya tiene un campo de texto llamado page_item_url en su colección, se asignará automáticamente a este menú desplegable. Si este campo no se define, se asignarán números (Google Sheets) o una cadena aleatoria (Airtable) a los URL de página.
  • Para usar el horario comercial, debe utilizar la siguiente estructura específica en un campo de texto:
    SAT, SUN: 08:00-20:00; THU, FRI: 08:00-12:00;
  • Para usar Ubicación, debe utilizar la siguiente estructura específica en un campo de texto:
    String - streetAddress, postalCode, region, city, country
    577 College Ave, 94306, CA, Palo Alto, US
    La ubicación geográfica se calcula a partir de esta cadena; el código postal no es obligatorio, pero si no se escribe correctamente la dirección (por ejemplo, tiene faltas de ortografía), tal vez no podamos encontrarla.

Para crear una colección:

1. En el panel izquierdo, haga clic en , en Colecciones y luego, en +Colección nueva.
  2. Seleccione el tipo de colección que desea crear.
  3. Conecte la colección.
  4. Defina el tipo de datos correcto para cada campo.
  5. Haga clic en Listo.

En el Panel de la colección se visualizará la colección nueva. El paso siguiente es crear o convertir una Página dinámica para que pueda conectarla con su Colección recientemente creada.