Información de cumplimiento del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) y recursos

¿Qué es el GDPR?

El Reglamento General de Protección de Datos (GDPR, por sus siglas en inglés) es una regulación de la Unión Europea (UE) diseñado para fortalecer y unificar las medidas de protección de la privacidad y los datos personales de todas las personas dentro de la UE.

¿A quiénes se aplica el GDPR?

El GDPR se aplica a organizaciones ubicadas dentro de la UE, así como a las organizaciones ubicadas fuera de la UE que ofrecen bienes o servicios a, o supervisan el comportamiento de, las personas dentro de la UE. Se aplica a todas las empresas que procesan y mantienen datos personales de personas que residen en la UE, sin importar la ubicación de la empresa.

Se entiende por ‘datos personales’ toda información que pueda utilizarse para identificar directa o indirectamente a una persona. Esta puede ser cualquier detalle, desde un nombre, fotografía, dirección de correo electrónico o información bancaria hasta publicaciones en sitios web de redes sociales, información médica o la dirección IP de una computadora.

Duda y el GDPR

Duda toma muy en serio la protección de los datos personales y el derecho a la privacidad en línea y acoge favorablemente esta reciente regulación de la UE para fortalecer y unificar estas medidas de protección para las personas que residen dentro de su jurisdicción. Duda ha completado una revisión exhaustiva de los impactos legales y técnicos del GDPR para asegurar el cumplimiento, y hemos hecho todos los ajustes necesarios a nuestros productos, servicios y documentos para asegurar el pleno cumplimiento del GDPR. Esto brinda mayor control a los clientes de Duda sobre sus datos personales y proporciona las herramientas necesarias para proteger la información de las personas que visitan los sitios web de Duda.

Duda cumple plenamente con los requisitos del GDPR.

¿Cómo asegura Duda el pleno cumplimiento del GDPR?

• Hemos realizado una auditoría de seguridad para asegurarnos de que todas nuestras medidas y protocolos de seguridad cumplan cabalmente con el GDPR.
  • Las políticas organizacionales de Duda, especialmente nuestras políticas de seguridad de los datos y privacidad de los datos, satisfacen las exigencias del GDPR. Nuestro personal está plenamente consciente de la necesidad de mantener prácticas rigurosas de seguridad y privacidad de los datos en toda la empresa. Esto es un proceso continuo y lo vemos como un factor clave para nuestro éxito en este proyecto.
  • Duda está documentando y desarrollando todos los procedimientos operacionales necesarios para apoyar el derecho de una persona a revisar cualesquiera de sus datos personales que nosotros almacenamos, el derecho al olvido, etc.
  • Hemos actualizado todos nuestros acuerdos de procesamiento de datos a la luz de los requisitos del GDPR.
  • El tema más amplio de la seguridad de los datos es un compromiso a largo plazo en lugar de un proyecto único. Duda mantiene su compromiso con la seguridad y privacidad de los datos, y nos aseguraremos de que nuestros clientes estén protegidos en el panorama siempre cambiante de las regulaciones y las amenazas del mundo real.
  • Hemos habilitado las siguientes funciones:
    • Ahora usted puede crear fácilmente una Página de privacidad que le permita comunicar información acerca del procesamiento de datos personales de sus usuarios de manera clara y transparente.
    • Las notificaciones de cookies son totalmente personalizables para adaptarlas a los requisitos legales del país o área en cuestión.
    • Sus formularios de contacto ahora pueden incluir convenientes notificaciones de participación para obtener el consentimiento de los visitantes del sitio a fin de procesar sus respuestas a los formularios.
    • El derecho de sus usuarios a ser olvidados puede ejercerse con la ayuda de la pestaña Respuestas de formulario en el tablero de su sitio.
    • Al enmascarar las direcciones IP en SnowPlow, podemos afirmar con seguridad que ninguna información personal puede ser rastreada.

¿Cómo envío preguntas, inquietudes o problemas relacionados con el GDPR a Duda?

Si tiene preguntas sobre Duda y el RGPD, o desea informar un problema relacionado, comuníquese con el soporte técnico de Duda lo antes posible. Para ello, visite nuestro portal de ayuda y haga clic en Enviar una solicitud en la esquina superior derecha y seleccione RGPD en el menú desplegable.