Configurar un sitio multilingüe

Llegue a un público más amplio traduciendo su sitio a varios idiomas. Por cada nuevo idioma que agregue, se crea una versión duplicada de su sitio con la traducción. Puede traducir los sitios manualmente o usar la función Google Translate gratuita incorporada en el editor. Si usa la función Google Translate, asegúrese de revisar toda la traducción antes de su publicación.

Advertencia

Tenga en cuenta de que después de que se ha traducido un sitio, no se sincronizará todo el contenido agregado a la versión del sitio en un idioma con las demás versiones en otros idiomas. Por este motivo, recomendamos agregar varios idiomas como un paso final, una vez que haya terminado de crear su sitio.

Las siguientes características no están disponibles actualmente en versiones multilingües:

Seleccionar idioma predeterminado


El idioma predeterminado es el idioma principal de su sitio. Todos los demás idiomas existirán en subdirectorios, mientras que el idioma predeterminado usará el dominio principal.

Intentamos identificar el idioma predeterminado de su contenido de forma automática.

Para establecer manualmente el idioma predeterminado del sitio:

  1. En el panel izquierdo, haga clic en Páginas y luego en Agregar idiomas del sitio o Administrar idiomas del sitio.
  2. Junto al idioma predeterminado actual, haga clic en Cambiar y seleccione un idioma predeterminado.

Una vez que ha agregado varios idiomas a su sitio, todo contenido nuevo se debe traducir de la versión del idioma predeterminado de su sitio. Una vez que se han agregado los idiomas al sitio, no se puede cambiar el idioma predeterminado.

Agregar un nuevo idioma

Para agregar idiomas a su sitio:

  1. En el panel izquierdo, haga clic en Páginas y luego, en Agregar idiomas del sitio.
  2. Haga clic en +Agregar idiomas y seleccione uno o más idiomas.
    Tenga en cuenta que algunos idiomas están disponibles con varias banderas de países (por ejemplo, español).
  3. Haga clic en Listo al terminar.
  4. Haga clic en Guardar.
  5. El selector de idioma se agrega a una fila nueva en la parte superior del sitio y se le solicita posicionarla de inmediato. Esta posición se refleja en todas las versiones de idiomas; revísela en todos los dispositivos. Haga clic en Listo cuando haya colocado el selector de idioma.

Una vez que haga clic en Listo, los nuevos idiomas se agregarán al sitio y cualquier cambio en la ubicación o en el diseño del selector debe hacerse en cada idioma por separado.

Deshabilitar o eliminar idiomas

Para desactivar un idioma, haga clic en el botón al lado del idioma.

Para eliminar un idioma, haga clic en la X que aparece junto al botón y luego haga clic en Eliminar.

Desactivar un idioma. Esto le permite trabajar en el contenido y la traducción antes de que el idioma esté activo y disponible para el público en su sitio. Si desea publicar el sitio sin uno de los idiomas, asegúrese de desactivar ese idioma.

Desactivar un idioma. Esto elimina un idioma del sitio y todos los enlaces a este idioma serán redireccionados al idioma predeterminado. Una versión respaldo se agregará automáticamente a su lista de copias de seguridad en la configuración del sitio.

Diseño del selector de idioma

El selector de idiomas aparece en la barra de navegación en todas las versiones de idioma del sitio; es lo que les permite cambiar de idioma a quienes visitan el sitio.

Para editar el diseño del selector de idioma:

  1. Haga clic en el selector de idioma en la barra de navegación y haga clic en la pestaña Diseño para ver las opciones de diseño. Alternativamente, en el panel izquierdo, haga clic en Páginas, haga clic en Administrar los idiomas del sitio y luego haga clic en la pestaña Diseño.
  2. Seleccione un diseño. El diseño que selecciona afecta las vistas de dispositivos de escritorio y tableta; los dispositivos móviles solo pueden incluir la pequeña lista desplegable de idiomas prefijados.

Traducción automática vs. manual

De manera predeterminada, la característica multilingüe traduce automáticamente el contenido de su sitio al nuevo idioma mediante el Traductor de Google. Si bien este servicio se ofrece de forma gratuita, el traductor de Google no siempre proporciona las traducciones más exactas; por eso, asegúrese de revisar y editar el contenido de las versiones traducidas de su sitio. Si prefiere traducir manualmente todo su sitio, desactive el botón Usar traducción automática para idiomas nuevos.

Editar contenido en el nuevo idioma

Para seleccionar una versión de idioma diferente, haga clic en la bandera de su idioma predeterminado y seleccione el idioma que desea editar en la lista desplegable.

Cualquier cambio que haga en cualquier versión de idioma (por ejemplo, cambiar texto, imágenes o agregar/eliminar widgets) no se reflejará en las demás versiones del sitio.

Agregar páginas y elementos emergentes

Solo es posible agregar páginas nuevas desde la página del idioma predeterminado. Si desea mostrar una página específica en un idioma específico, agréguela al idioma predeterminado primero y luego oculte la página en el menú de navegación. Para agregar una página a todos los idiomas, primero agréguela al idioma predeterminado. Luego cambie a cada versión traducida por separado, en el panel izquierdo haga clic en Páginas, seleccione la página que desee traducir y haga clic en Traducir de la lista desplegable.

Consideraciones


  • Si bien el contenido del sitio se traduce automáticamente, los siguientes campos no se traducen:
    • Título del sitio/página
    • Descripción del sitio/página
    • Palabras clave del sitio/página
    • Texto alternativo (en las imágenes)
Nota

Estos campos son importantes para la SEO, por lo que debe asegurarse de traducirlos manualmente para cada idioma. Para obtener más detalles sobre la información de la página, consulte Configuración de SEO del sitio.

  • Para mostrar tiendas multilingües (que corresponden a las versiones traducidas del sitio), habilite la función multilingüe de la tienda (disponible para Tiendas avanzadas o cuentas superiores). Para obtener más información sobre cómo crear una tienda multilingüe, consulte Introducción.
  • El texto conectado a través de la función Conectar datos no se traducirá automáticamente. Para traducir este texto, desconecte los widgets de la Biblioteca de contenido y tradúzcalos manualmente.
¿Fue útil este artículo?
Usuarios a los que les pareció útil: 2 de 2

Comentarios sobre este artículo

0 comentarios

Inicie sesión para dejar un comentario.

×

Inicie sesión como profesional

El soporte telefónico prioritario está disponible exclusivamente para profesionales. Inicie sesión en su cuenta Pro ahora para ver nuestros números de soporte internacional.

Entrar
¿No es un profesional? ¡Compre un plan Pro!