Páginas y elementos emergentes

La sección Páginas y Elementos emergentes es una parte importante de su sitio web.

• Páginas le permite reordenar, administrar y crear nuevas páginas en su sitio. Organice los widgets de su sitio web utilizando varias páginas para mejorar la experiencia de sus visitantes y aumentar las posibilidades de que encuentren la información que necesitan.
  • Los elementos emergentes le permiten agregar nuevos elementos emergentes en su sitio. Los elementos emergentes son una especie de ventana pequeña que aparece en una página web. Los elementos emergentes se pueden configurar para que aparezcan cuando se hace clic en un enlace o automáticamente como una acción debido a una regla de personalización. Use elementos emergentes para captar la atención del usuario o para ofrecer información sin tener que cambiar las páginas.
Nota

Puede crear un máximo de 1,000 páginas en un sitio.

Para acceder a páginas y elementos emergentes, en el panel izquierdo, haga clic en Páginas.

Páginas

Agregar páginas

Para agregar nuevas páginas a su sitio:

1. En el panel izquierdo, haga clic en Páginas.
  2. Haga clic en +Nueva página.
  3. Seleccione un tipo de página. Las plantillas de página se completan previamente con widgets pertinentes. El tipo de página del URL de página enlaza la página con otro URL en lugar de crear una nueva página.
  4. Escriba un título para su nueva página y, de ser necesario, un URL.
  5. Haga clic en +Agregar página y comience a crear su nueva página.

Reorganizar páginas

Para reorganizar las páginas de pedidos que se muestran en su sitio

1. En el panel izquierdo, haga clic en Páginas.
  2. Haga clic y arrastre una página para moverla donde desea que aparezca en orden.
  3. Arrastre una página ligeramente a la derecha la anidará como una subpágina de la página anterior. La navegación puede tener hasta 3 niveles.

Configuración de la página

Acceda a la configuración de la página haciendo clic en el icono de configuración () junto a cada página. Tiene las siguientes opciones:

• Cambiar nombre. Cambie el nombre de la página en el Editor.
    Nota

Esto no cambia el URL de la página.

• Ocultar en navegación. Oculte la página en el menú de navegación. Aún se podrá visitar utilizando el URL directo.
  • Duplicar. Crea una copia exacta de la página.
  • Bloquear para la edición del cliente. Bloquee páginas enteras para que los clientes solo tengan acceso de lectura y no puedan editarlas ni eliminarlas.
  • SEO. Acceda a todas las configuraciones de SEO para esta página.
  • Configurar contraseña. Establezca una contraseña para la página. Para obtener más información, consulte Páginas protegidas con contraseña.

SEO

La optimización de motores de búsqueda (SEO) es el proceso para mejorar la visibilidad de un sitio o una página en los resultados de búsqueda no remunerados de un motor de búsqueda. A veces esto se denomina tráfico "natural" u "orgánico". En el menú SEO del sitio, puede editar el Título, la Descripción y las Palabras clave de la página. También puede editar el HTML de encabezado solo para esa página. Para obtener más información, consulte Configuración de SEO del sitio.

Recomendamos agregar información de SEO (título y descripciones) a nivel de página, de forma que cada página pueda tener un título y descripción únicos. Esto es más útil que tener un título y descripción compartidos por todo el sitio.

Evitar que motores de búsqueda indexen una página

Para obtener máximos beneficios de SEO, todas las páginas de su sitio pueden ser descubiertas por motores de búsqueda. Sin embargo, si desea indicar a los motores de búsqueda que no indexen cierta página, puede hacerlo en la configuración de la página.

1. En el panel izquierdo, haga clic en Páginas.
  2. Haga clic en el icono de configuración () de la página específica.
  3. Haga clic en SEO.
  4. Haga clic en el botón Sin índice. Esto bloquea el rastreo de esta página por parte de los motores de búsqueda de modo que no aparecerá en los resultados de búsqueda.

Esta acción afectará solo a una página. Deberá marcar este parámetro para cada página que no desea que se indexe.

Emergentes

Agregar elementos emergentes

Para agregar elementos emergentes:

1. En el panel izquierdo, haga clic en Páginas y luego haga clic en la pestaña Elementos emergentes.
  2. Haga clic en +Nuevo elemento emergente.
  3. Seleccione un tipo de elemento emergente. El tipo de elemento emergente rellena previamente el elemento emergente con widgets.
  4. Escriba un nombre para su elemento emergente y haga clic en +Agregar elemento emergente.

Activar elementos emergentes

A diferencia de una página generada automáticamente en la navegación, un elemento emergente solo puede activarse cuando se le hace clic como un enlace o al usar una regla de personalización de sitio.

Enlazar con un elemento emergente

Hay varios widgets que le permiten enlazar con un elemento emergente, tales como enlaces de imagen, texto y botones de una Galería de fotos. Al editar los enlaces para estos widgets, seleccione la opción de elementos emergentes para abrir el selector de elementos emergentes.

Usar reglas de personalización para condicionar un elemento emergente

Nota
  • Los elementos emergentes solo se activan una vez por sesión. Una sesión es cualquier actividad en el sitio y permanece activa por lo menos hasta que hayan transcurrido entre 30 y 60 minutos.
  • Para ver su regla de personalización en acción, intente: 1) borrar sus cookies y caché, 2) usar otro navegador o, 3) esperar hasta que el tiempo expire.

Puede crear un elemento emergente utilizando la personalización del sitio. Cuando cree una regla de personalización, en el campo Agregar acción, seleccione Elemento emergente.

Para obtener más información sobre la personalización del sitio, consulte Reglas de personalización.

Editar elementos emergentes

Un elemento emergente es muy similar a una página. Puede agregar nuevas filas y columnas e insertar cualquier widget a un elemento emergente. Para ajustar el tamaño del elemento emergente, arrastre la esquina inferior derecha.

Configuración de emergente

Para editar la configuración de un elemento emergente:

1. En el panel izquierdo, haga clic en Páginas y luego haga clic en la pestaña Elementos emergentes.
  2. Haga clic en el icono de configuración () para un elemento emergente específico. Tiene las siguientes opciones:
    • Cambiar nombre. Cambie el nombre de la ventana emergente en el editor.
    • Nota

Esto no cambia el URL de la página.

• Duplicar. Crea una copia exacta del elemento emergente.
    • Eliminar. Elimina el elemento emergente. Esta acción es irreversible, a menos que tenga una copia de seguridad.