Comercio electrónico: Introducción

El widget Tienda le permite vender productos en su sitio web. Nuestro sólido sistema de comercio electrónico es fácil de configurar, es compatible con múltiples procesadores de pagos y proveedores de servicios de envío y puede importar productos desde un archivo CSV u otros sistemas de carritos de compras, tales como XCart o LiteCommerce.

Nota

Además de tener más productos, cada plan de Tienda de comercio electrónico tiene más características y funcionalidad. Para obtener más información, consulte Planes de la tienda.

Añadir tienda

Para añadir una tienda a su sitio:

1. En el panel izquierdo, haga clic en eCommerce.
  2. Indique el plan de tienda que desee añadir (tienda estándar, tienda avanzada, tienda ilimitada) y haga clic en Actualizar.
  3. Haga clic en Actualizar su tienda.

Añadir productos a la tienda

Para añadir productos a su tienda:

1. En el panel izquierdo, haga clic en eCommerce.
  2. Haga clic en Administrar tienda.
  3. Haga clic en Catálogo y luego haga clic en Productos.
  4. Haga clic en +Añadir producto nuevo. Para importar productos, haga clic en Importar productos, seleccione un archivo CSV, XCart o LiteCommerce y haga clic en Importar.
  5. Escriba los detalles del producto (nombre, SKU, precio, etc.) y cargue una imagen para cada producto en su tienda. Haga clic en Guardar.
  6. Para añadir más productos, haga clic en Añadir producto nuevo.

Para obtener más información, consulte Añadir y editar productos en la tienda.

Localizar la tienda

Para que su tienda funcione, debe proporcionar unidades de moneda y peso para sus productos. Los valores predeterminados con el dólar de EE.UU. y el kilogramo, pero quizás desee cambiarlos para obtener una mejor localización.

Para configurar sus ajustes de ubicación:

1. Vaya al Panel de control de la tienda, haga clic en Configuración y luego, en General.
  2. Haga clic en Configuración regional.
  3. Configure sus preferencias para Moneda, Peso y tamaño, Idioma de la tienda y Fecha y hora.
  4. Haga clic en Guardar.

Configurar envío

Si vende artículos físicos, configure los envíos de su tienda para garantizar que sus clientes paguen el costo del envío. Si no vende artículos físicos, deshabilite el envío para estos productos.

Para configurar el envío:

1. Vaya a Panel de control de la tienda y haga clic en Envío y recolección.
  2. Para añadir los métodos de envío y recolección, haga clic en +Añadir método de envío o +Añadir recolección en la tienda.

Para obtener más información, consulte Opciones de envío.

Configurar opciones de pago

Usted necesita una forma de que le paguen. Por opción predeterminada, PayPal y Stripe son las formas más sencillas para permitir a sus clientes pagarle, pero aceptamos una gran variedad de otros métodos de pago.

Para configurar las opciones de pago:

1. Vaya a Panel de control de la tienda y haga clic en Pago.
  2. Haga clic en las opciones de PayPal, Square o Stripe para seleccionar el método de pago o haga clic en Añadir método de pago manual para usar otro método.

Para obtener más información, consulte Acerca de las opciones de pago.

Administrar la tienda

Cuando se crea su tienda, puede administrarla haciendo clic en eCommerce en el panel izquierdo, y luego en Administrar tienda para ingresar al Panel de control de la tienda. Aquí puede administrar las ventas, el catálogo (los productos), las promociones y la configuración de la tienda.

Otras opciones incluyen añadir widgets de tienda (por ejemplo, carrito de compras, cuadro de búsqueda), añadir categorías de la tienda como una subpágina de su página de inicio u otra página de su sitio y actualizar su tienda para que presente más productos.