Productos-e o Descargas digitales

StoreFront le permite vender productos digitales o virtuales como software, archivos de audio y video (mp3), libros electrónicos, gráficos, entre otros, que se entregan a los clientes mediante descarga.

Nota

Esta función está disponible para los usuarios con tiendas avanzadas o ilimitadas.

Acerca de los Productos-e

Los clientes pueden agregar productos digitales a sus carritos de compra y pasar a la página de pago de la misma manera que si se tratara de productos ordinarios. Una vez procesado el pedido que contiene un producto de este tipo, StoreFront envía una notificación al cliente por correo electrónico con el enlace de descarga. El cliente también puede descargar el producto desde los detalles del pedido.

StoreFront enviará una notificación con el enlace de descarga solo cuando el pedido se haya pagado.

Cómo agregar un producto digital

Para agregar un producto digital:

1. En el panel izquierdo, haga clic en eCommerce y, luego, en Administrar store.
  2. Haga clic en Catálogo y luego haga clic en Productos.
  3. Junto a un producto, haga clic en Editar producto.
  4. Haga clic en la pestaña Archivos.
  5. Cargue los archivos que desea vender.

Estos archivos solo estarán disponibles para el cliente después de que él/ella haya comprado el producto.

Nota

Cada archivo no puede tener más de 1000 Mb. Sin embargo, puede cargar más de un archivo por producto.

Proteger los enlaces de descarga

Para evitar que el enlace de descarga (y, por ende, un archivo) sea compartido, puede limitar la duración del enlace y el número de descargas que puede realizar un cliente.

Para establecer estos límites:

1. Ingrese al Panel de control de la tienda y haga clic en Configuración.
  2. Haga clic en General y, luego, haga clic en Carrito y pago.
  3. Desplácese a la sección Productos-e. Tiene las siguientes opciones:
    • Duración del enlace, en horas
    • Número de descargas

Puede establecer ambas opciones a la vez o cualquiera de ellas. Si el valor de la opción está vacío, no se aplicará el límite correspondiente.

Ejemplos:

• "el enlace está disponible por 24 horas solamente, número ilimitado de descargas"
  • "el enlace está disponible sin límite de tiempo. Sin embargo, el cliente puede descargarlo 5 veces solamente"
  • "el enlace está disponible por 48 horas y el cliente puede descargarlo 3 veces solamente"

Cuando sea necesario, el administrador de la tienda puede volver a generar manualmente cualquier enlace de descarga o forzar su vencimiento en la página Detalles del pedido del pedido correspondiente. Después de la regeneración, se generará un nuevo enlace y se enviará al cliente, para que él o ella pueda descargar el archivo de nuevo. Después del vencimiento forzado, el enlace dejará de estar disponible para un cliente de inmediato.

Nota

Las características Duración del enlace y Número de descargas solo están disponibles para los usuarios con tiendas avanzadas o ilimitadas. Los enlaces de descarga de los usuarios que no pagan por el servicio siempre tienen una duración y número de descargas ilimitados.

Preguntas frecuentes

¿Cómo puedo personalizar el email con enlaces de descarga?

Debe modificar la notificación Descarga de Productos-e en la página Configuración → CorreoNotificaciones al cliente.

Deseo ofrecer Productos-e promocionales gratis. ¿Eso es posible?

Sí, es posible. De hecho, hay dos maneras de hacerlo:

1. Puede crear un producto con precio cero y adjuntarle un archivo en la ficha 'Archivos'. Un cliente podrá agregar un producto de este tipo a la cesta, hacer el pedido y recibir los enlaces de descarga sin tener que pagar nada. Para que esos pedidos gratuitos resulten más cómodos para usted y sus clientes, se recomienda activar la opción 'Ignorar selección del método de pago si el total del pedido es cero' y hacer que su tienda establezca automáticamente el estatus 'Aceptado' para tales pedidos de modo que el cliente reciba el enlace de descarga inmediatamente después de hacer el pedido. Estos son los detalles de cómo hacerlo: ¿Qué ocurre si el total del pedido es cero? ¿Puede un cliente ignorar en este caso la selección del método de pago?
  2. Puede adjuntar un archivo a un producto agregando un enlace de descarga directamente a la descripción del producto sin usar la función Productos-e. En ese caso, el visitante no tiene que hacer un pedido, ya que puede descargar el archivo desde la página del producto. Cómo hacerlo:
    • Cargue su archivo a cualquier alojamiento. Si no tiene un alojamiento, puede usar Dropbox: !es gratis!
    • Agregue un enlace a este archivo a la descripción del producto utilizando el editor HTML.

¿StoreFront admite la reanudación de la descarga?

Sí, StoreFront permite reanudar las descargas. Sin embargo, esta característica solo funciona si no se limita el número de descargas.

Usted no limita el número de descargas:

• el cliente empieza a descargar su archivo
  • luego el cliente pone en pausa la descarga
  • después de que él o ella reanude la descarga, su navegador no descargará todo el archivo de nuevo, solo se descargarán las partes necesarias

Si limita el número de descargas:

• el cliente empieza a descargar su archivo
  • luego el cliente pone en pausa la descarga
  • después de que él o ella reanude la descarga, su navegador comenzará a descargar todo el archivo de nuevo.

¿Hay algún límite de espacio y ancho de banda?

No, StoreFront no limita el espacio total disponible para el almacenamiento de Productos-e ni el número de sus descargas. La única limitación es que el tamaño de archivo individual no puede exceder 100 MB en la Tienda estándar, 1 GB en la Tienda avanzada y 10 GB en la Tienda ilimitada. No hay límite para el número de productos-e ni sus descargas, así que puede cargar y vender los que sean necesarios. Sin embargo, se aplica una Política de uso justo en la plataforma Duda: supervisamos el uso de los servidores de origen y su uso excesivo puede hacer que se emita una advertencia o se aplique una limitación a las tiendas que abusen de nuestro sistema. En otras palabras, siempre y cuando utilice la plataforma Duda para la venta de sus Productos-e y no intente hacer nada malo, no limitaremos su espacio total de almacenamiento ni su tráfico.