Importar productos a su tienda

La herramienta de importación en StoreFront le permite cargar sus productos en forma de archivos CSV. Le conviene usarla si debe añadir o cargar muchos productos al mismo tiempo. Para obtener información sobre cómo solucionar los problemas, consulte Preguntas frecuentes y solución de problemas de importación de productos.

Para importar productos a su tienda:

1. En el panel izquierdo, haga clic en eCommerce y, luego, en Administrar store.
  2. Haga clic en Catálogo y luego en Productos.
  3. Haga clic en Importar productos.

Para ejemplos del uso de la herramienta de importación, consulte Conceptos básicos de importación y exportación de la tienda.

CSV

StoreFront usa el formato CSV para importar y exportar archivos. Un archivo CSV es un formato de texto sin formato, por lo que puede usar cualquier editor de texto para crear o editar archivos CSV. Sin embargo, los editores de hojas de cálculo ofrecen una mejor experiencia de edición. Actualmente, las herramientas más poderosas y convenientes son OpenOffice, MS Excel y Google Docs. Debemos hacer notar que Excel (especialmente sus versiones anteriores) no siempre abren archivos CSV correctamente. Sin embargo, hay varias soluciones alternativas; recomendamos usar la aplicación gratuita OpenOffice para editar y guardar sus archivos CSV importados.

Contenido del archivo

Cada línea en un archivo CSV representa las propiedades de cierto elemento (por ejemplo, un producto, un artículo de un pedido o un cliente) separadas por un delimitador. Se debe usar el mismo delimitador para toda la fila.

La primera línea de un archivo CSV puede contener nombres de columnas, por ejemplo:

sku;nombre;cantidad

Las exportaciones siempre agregan el nombre de columna en la primera línea. En el caso de las importaciones, estas admiten ambos formatos (con o sin una línea de nombre de columnas). El cuadro de diálogo de importación de StoreFront tiene la opción de: Omitir la primera línea. Cuando selecciona esta opción, StoreFront omite la primera línea en la fila sin ninguna verificación. Si la opción de "Omitir la primera línea" está deshabilitada, esto indica que toda la fila contiene datos, y StoreFront verifica cada línea.

Separadores de columnas de datos (delimitadores)

StoreFront admite tres separadores de valores de CSV:

• punto y coma
  • coma
  • tabulación

Separadores de líneas

StoreFront admite tres separadores de línea diferentes para archivos CSV:

• \r\n - Windows
  • \n - Unix, Linux, MacOS X
  • \r - classic MacOS
Nota

StoreFront reconoce automáticamente los separadores de línea de archivos; no tiene que configurarlo ni ajustarlo de ninguna forma.

Codificación de archivos

StoreFront admite más de 10 conjuntos de caracteres, tales como UTF-8, UTF-16, US-ASCII, etc. Si todos sus productos y categorías están en inglés, no tiene que cambiar nada. Use la configuración de codificación predeterminada UTF-8 y toda la información se importará correctamente. Si desea importar un archivo CSV con caracteres que no pertenezcan al inglés, recomendamos enérgicamente usar la codificación UTF-8 para su archivo CSV. Si no puede usar UTF-8 para su archivo CSV por algún motivo, pero utiliza alguna otra codificación, deberá establecer la codificación correcta en la configuración de importación. De lo contrario, la información no se importará correctamente.

Formato de números

Hay dos requisitos estrictos para formatos de números en importaciones de StoreFront:

1. La marca decimal (separador decimal) debe ser un punto (.)
  2. Un número no debe tener un separador de miles

Columnas

StoreFront reconoce 14 columnas en el archivo CSV, cuyas descripciones se encuentran a continuación:

Nombre de columna

Tipo

Descripción

Requerido

Límites

SKU cadena SKU de producto Se requiere al menos el campo de SKU o de Nombre 255 símbolos
Nombre cadena Nombre de producto Se requiere al menos el campo de SKU o de Nombre 255 símbolos
Descripción cadena Descripción de producto opcional sin límites
Activado booleano Disponibilidad de producto (habilitado/deshabilitado) opcional "verdadero", "sí", "encendido", "Y", "1" para verdadero, cualquier otro valor para falso
Peso número flotante Peso del producto opcional Cualquier valor de número flotante válido; si la columna está presente, pero vacía, entonces el producto es intangible
Precio número flotante Precio del producto opcional Cualquier valor de número flotante válido (NO incluya símbolo de moneda)
Precio recomendado número flotante Comparación de precio de productos opcional Cualquier valor de número flotante válido (NO incluya símbolo de moneda)
Cantidad Número entero Cantidad del producto en existencia opcional Cualquier valor entero válido; si la columna está presente, pero vacía -seguimiento de cantidad está deshabilitado
Imagen cadena url de imagen del producto opcional Solo se permiten enlaces http:// y https://, cualquier otro valor es ignorado
Categoría 1 cadena Nombre de categoría o ruta a categoría (por ej., Libros/Ciencia/Biología), a la cual pertenece el producto opcional 255 símbolos para cada nombre en la ruta, "Libros" -un nombre, "Ciencia" -otro nombre
Categoría 2 cadena Ruta a la segunda categoría, a la cual pertenece el producto opcional igual que la Categoría 2
Categoría 3 cadena Ruta a la tercera categoría, a la cual pertenece el producto opcional igual que la Categoría 2
Tarifa de envío fija número flotante Valor del flete de envío del producto opcional Cualquier valor de número flotante válido
Solo tarifa de envío fija booleano Si el producto solo tiene tarifa de envío fija opcional "verdadero", "sí", "encendido", "Y", "1" para verdadero, cualquier otro valor para falso
UPC cadena Atributo "UPC" del producto (ver también: Tipos y atributos de productos) opcional 255 símbolos
Marca cadena Atributo "Marca" del producto (ver también: Tipos y atributos de productos) opcional 255 símbolos