Formularios de contacto

Use el widget Formulario de contacto para agregar un formulario web completo a su sitio. El widget Formulario de contacto le permite ofrecerles a quienes visitan su sitio una variedad de campos de ingreso de datos, específicamente texto, menú desplegable, botones de opción, casillas de verificación, fecha, hora, correo electrónico y número de teléfono. Puede usar el formulario para suscribirse a boletines informativos por correo electrónico, aceptar preguntas de los clientes o simplemente reunir comentarios de quienes visitan su sitio.

Nota

Puede agregar imágenes para que se muestren las opciones en los botones de radio y las casillas de verificación. Las imágenes no aparecerán en el correo electrónico recibido de los envíos de formularios, pero aparecerá la etiqueta seleccionada (incluso si está oculta en el sitio).

Para agregar el widget:

1. En el panel izquierdo, haga clic en Widgets.
  2. Haga clic y arrastre el widget a su sitio.

Para obtener más información sobre cómo agregar widgets a su sitio, consulte Agregar widgets.

Editor de contenido

Para acceder al editor de contenido, haga clic con el botón derecho en el widget y haga clic en Editar contenido.

En la pestaña Elementos del formulario:

1. Decida qué información desea recopilar de quienes visitan su sitio y luego modifique los campos existentes haciendo clic en el nombre del campo. Para añadir campos nuevos, haga clic en Añadir campo.
  2. Ingrese el texto que desea que aparezca en el botón Enviar.
  3. Para añadir validación con reCAPTCHA , haga clic en el control Añadir validación con reCAPTCHA , y seleccione una posición para el reCAPTCHA. Esto protege su formulario de spammers y acelera el proceso de envío del formulario para quienes visitan el sitio. Seleccione mostrar el reCAPTCHA como ícono o como texto en el formulario. Esta función se habilita automáticamente en los formularios nuevos que cree.
  4. Escriba un Título del formulario. Para ocultar el título del formulario, haga clic en el ícono del ojo ().

En la pestaña Envío:

1. Para establecer la dirección de correo electrónico y el asunto para recibir respuestas del formulario, haga clic en Destinatarios del envío. No olvide ingresar su dirección de correo electrónico en el paso Destinatarios del envío para tener una copia de la información enviada.
Nota

Si el destinatario del envío está vacío, se utilizará el propietario de la cuenta como el destinatario de envío predeterminado.

1. Para configurar que se muestren los mensajes de confirmación y error cuando las personas que visitan el sitio envían un formulario, haga clic en Acciones de envío. Utilice el Editor de texto enriquecido para añadir color, énfasis (negrita, cursiva y subrayado) y viñetas al texto en el cuadro de mensajes. Para que el formulario se redireccione a una página después del envío, haga clic en el control Redireccionar a una página después de enviar el formulario y seleccione la página a la que desea que se redireccione.
  2. Para añadir el código de rastreo a su formulario, haga clic en Rastreo y pegue el código de conversión o AdWords en el campo provisto.

En la pestaña Integración, envíe los datos de la presentación correcta a un servicio de terceros. Para obtener más información, consulte Integraciones.

Configuración de un formulario de contacto para cumplir con el RGPD

Para obtener el consentimiento de quienes visitan su sitio al momento del envío del formulario de contacto, añada un nuevo campo a su formulario de contacto siguiendo las instrucciones indicadas anteriormente y seleccione la opción Participar o Texto libre como Tipo de campo.

Añadir campo de registro

Para añadir una casilla de verificación que confirme el consentimiento de quien visita su sitio para compartir las respuestas del formulario, añada un campo de Participar. Este campo será obligatorio para enviar la respuesta del formulario.

El texto predeterminado es Si marco esta casilla, acepto compartir mis respuestas del formulario.

Agregar campo de texto libre

Para añadir una notificación diferente, añada un campo de Texto libre. El campo aparece como una notificación debajo de los campos de su formulario de contacto.

Nota

No hay texto marcador de posición predeterminado para el RGPD o relacionado con la privacidad en el campo de texto libre, ya que se trata de un campo multiuso. Usted debe colocar su texto personalizado.

Administrar y borrar las respuestas del formulario

Para administrar y borrar las respuestas recibidas de un formulario de contacto:

1. Vaya al Tablero, haga clic en el ícono de hamburguesa () próximo al sitio donde aparece el formulario y seleccione Respuestas del formulario. De manera alternativa, en el panel izquierdo, haga clic en Contenido, haga clic en Contenido del sitio y luego haga clic en Administrar respuestas del formulario.
  2. Se abre la página Respuestas del formulario y le permite eliminar todas las respuestas a los formularios de ese sitio. Puede buscar por respuestas relevantes en el cuadro de búsqueda Buscar respuestas. Asegúrese de buscar el nombre, la frase o los caracteres exactos.
  3. Haga clic en la pestaña del formulario relevante para abrir una tabla que incluye:
    • la fecha del envío de la respuesta del formulario
    • la información de cada uno de los campos del formulario
    • la opción para eliminar la respuesta del formulario
  4. Para exportar las respuestas del formulario en formato .csv, haga clic con el botón derecho en el formulario y haga clic en Respuestas del formulario.
Nota

Tenga en cuenta que esta opción no estará disponible si no había respuestas del formulario en el sitio activo.

Editor de diseño

Para abrir el editor de diseño del formulario de contacto, haga clic con el botón derecho sobre el widget Formulario de contacto y haga clic en Editor de diseño. En el editor de diseño, puede cambiar el diseño del botón, los elementos, el marco y el espaciado.

Disposición

En la pestaña Disposición:

• Haga clic en el ícono disposición para seleccionar un diseño de disposición para el formulario de contacto.
  • Para cambiar la alineación del formulario, haga clic en Izquierda o Derecha.

Elemento

En la pestaña Elemento:

• Para editar el estilo del campo y el texto del campo, haga clic en Campos.
  • Para editar el estilo del botón y el texto del botón, haga clic en Botón. Para volver a aplicar el estilo global, haga clic en Revertir al diseño global.

Marco

En la pestaña Marco:

• Para editar el estilo del marco, haga clic en Estilo del marco. Puede cambiar el fondo agregando color o una imagen.
  • Para cambiar el estilo del texto del título, haga clic en Título del formulario.
  • Para cambiar el estilo de texto de la notificación de envío, haga clic en Mensaje de envío

Espaciado

Para editar el relleno y los márgenes del formulario de contacto, haga clic en la pestaña Espaciado. Para obtener más información sobre el espaciado, consulte Espaciado externo e interno.

Si tiene problemas con el formulario de contacto, consulte Solución de problemas del formulario de contacto.