Editor de textos

Use herramientas de texto para cambiar el aspecto de un widget de texto o título. Cambie la fuente, el color, la alineación y el estilo del texto usando una sencilla interfaz de edición. Esto le permite realizar rápidos cambios de estilo en textos específicos de su sitio para resaltar puntos clave y organizar la información.

Para agregar texto a su sitio, en el panel izquierdo haga clic en Widget, luego haga clic y arrastre el widget de texto a su sitio y comience a escribir.

Nota

El texto existente en su sitio se puede editar con el editor de texto anterior, con la opción de actualizar al nuevo editor. Todo el texto nuevo, excepto las plantillas y las secciones, se editará con el nuevo editor de texto. Las plantillas y las secciones se editarán con el editor de texto anterior.

Editor de texto anterior

Para editar texto en su sitio:

1. Haga clic en el texto que desea editar para abrir el modo de edición.
  2. Seleccione el texto que desea editar haciendo clic y arrastrando el cursor sobre el texto.
  3. Use las opciones de edición directa en la barra ubicada arriba del texto para editar los estilos, tamaños, fuentes y alineación del texto o agregar enlaces.

Agregar listas de viñetas y números

Puede crear una lista de viñetas o números utilizando las herramientas de texto dentro del widget Texto. Las listas son una manera adecuada de agrupar contenido, características o productos, de forma que los visitantes puedan entender y comparar la información rápidamente.

Para agregar una lista de viñetas o números:

1. Haga clic en el texto que desea agregar a una lista.
  2. Resalte el texto, luego haga clic en el icono de lista de viñetas(bullet_list.png) o lista de números (number_list.png) en la barra de herramientas de texto.
  3. Para crear listas y viñetas anidadas, presione el botón Tab en su teclado. La viñeta o número se muestra con sangría a la derecha.
    Puede tener múltiples listas de viñetas o números anidados.

Editor de diseño

Para acceder al editor de diseño, haga clic con el botón derecho en el widget y haga clic en Editar diseño. El diseño de texto predeterminado se basa en la configuración de diseño global. Cualquier cambio en un texto específico anula la configuración de diseño global. Para obtener más información, consulte Texto global.

Para obtener información sobre las opciones de diseño que no son específicas de este widget (por ejemplo, diseño, estilo o espaciado), consulte Diseño de widgets. Para aprender más acerca de las fuentes que ofrecemos, veaFuentes.

Nuevo editor de texto

Una nueva versión del editor de texto se ha añadido al editor para usar en todos los widgets de texto (Título grande H1, Título pequeño H3 y párrafo). Este editor incluye tecnología mejorada para brindar una mayor estabilidad, un rango de personalización más amplio, y más.

Actualización al nuevo editor de texto

Este nuevo editor incluye tecnología mejorada para brindar una mayor estabilidad y variedad de tamaños de texto disponibles (hasta 500 píxeles), le permite usar diferentes estilos de texto dentro del mismo elemento, y más.

Nota

El texto existente en su sitio se puede editar con el editor de texto anterior, con la opción de actualizar al nuevo editor. Todo el texto nuevo se editará con el nuevo editor de texto.

Para actualizar y usar el nuevo editor de texto:

1. Haga clic en el texto que desea editar para abrir el modo de edición.
  2. En el editor de texto, haga clic en Actualizar editor de texto.
  3. En el mensaje de confirmación, tiene las siguientes opciones:
    • Actualizar este texto. Haga clic para actualizar solamente el widget de texto que haya seleccionado.
    • Actualizar automáticamente todos los textos. Haga clic para actualizar todos los widgets de texto en su sitio. Tome en cuenta que solamente el texto en el que haga clic se moverá al nuevo editor de texto sin necesidad de aprobarlo.
Advertencia

Después de confirmar la opción de actualizar, no se podrá volver al editor de texto anterior.

Enviar comentarios

Para enviar comentarios sobre el editor de texto:

1. Haga clic en el ícono Enviar comentarios en el editor.
  2. Seleccione el tipo de comentario de la lista y escriba una descripción. Tiene las siguientes opciones:
    • bicho
    • Sugerencia
    • pregunta
    • Otro
  3. Haga clic en Enviar comentario.
Nota

Los clientes no verán la opción de enviar comentarios con el nuevo editor de texto.

Mejoras relacionadas con estilos y tamaños del texto

Se introdujeron las siguientes mejoras:

• Más tamaños de texto disponibles. Hasta 500 píxeles.
  • Múltiples tipos de texto en un mismo elemento de texto. Por ejemplo, Encabezado 2s, párrafo y Encabezado 3s se pueden utilizar en el mismo elemento.
  • Seleccione el peso de la fuente en la lista. Indique una fuente en la lista para seleccionar el peso (normal, negrita) para la fuente.
  • Copiar y pegar funciona desde ubicaciones externas e internas. Cuando se pega desde ubicaciones externas y dentro del editor (ubicación interna) se aplican los estilos de texto globales y todo el estilo en línea que se haya aplicado al texto en el editor. Las negritas, el subrayado y la cursiva se mantienen del texto copiado.
  • Altura de línea personalizada. Además de las alturas de línea predeterminadas, ahora puede elegir una altura de línea personalizada.
  • Especificación de espaciado entre letras. Para seleccionar el espaciado entre letras, haga clic en el ícono de tres puntos en el editor de texto en línea y seleccione entre las siguientes opciones:
    • Auto
    • Estrecho (-0.05)
    • Amplio (0.2)
    • Personalizado (entre -2 y 0.5 en incrementos de intervalos de 0.01)
  • Todas mayúsculas. Para cambiar las letras a todas mayúsculas, haga clic en el ícono de los tres puntos en el editor de texto en línea y luego haga clic en el conmutador Todas mayúsculas.
  • Sombra. Seleccione el color y la posición.
  • Texto tachado.
  • Conexión de texto y datos. Haga clic en el ícono de datos conectados en el editor de texto en línea.

Etiquetas HTML

Debido a las mejores prácticas de HTML5, no permitimos actualizaciones al HTML del texto con un tag no compatible.

Para añadir un estilo específico al texto, recomendamos añadirlo al CSS.

Se admiten los siguientes tags a través del modo de desarrollador: img, sub, sup, blockquote, code

Detección y solución de problemas

Lo siguiente podría provocar que falle la actualización al nuevo editor de texto:

• Código personalizado con HTML no válido.
  • Se ha alcanzado la máxima capacidad de almacenamiento CSS del sitio.

Si el texto contiene ciertas etiquetas que no se admiten, es posible que vea la opción de actualizar el editor. No se admiten las siguientes etiquetas: form, svg, iframe, audio, canvas, dialog, embed, hr, input, map, picture, select, textarea, range, table, progress, script, ins, style.

Limitaciones

• No existe una opción para agregar una lista con texto de encabezado.
  • Las viñetas de elementos en una lista que tienen más de un tamaño de fuente utilizarán el tamaño del diseño global.