Añadir tarjetas de regalo

La venta de tarjetas de regalo es una excelente manera para estimular el crecimiento y reducir los costos para su negocio. Junto con productos físicos y descargas digitales, también puede vender tarjetas de regalo en su tienda de comercio electrónico. Cuando está habilitado, los clientes pueden comprar una tarjeta de regalo electrónica por cualquier cantidad dentro del rango que especifique. La tarjeta de regalo se entregará al cliente por correo electrónico cuando el estatus del pedido aparezca como Pagado.

Habilitar las tarjetas de regalo

Para habilitar las compras con tarjetas de regalo en StoreFront :

1. En el panel izquierdo, haga clic en eCommerce y, luego, en Administrar store.
  2. Haga clic en Catálogo , y luego haga clic en Tarjetas de regalo.
  3. Haga clic en Crear tarjeta de regalo.

Haga clic en Crear tarjeta de regalo o haga clic en Editar configuración. Tiene las siguientes opciones:

• Nombre. Escriba un nombre para la tarjeta de regalo.
    • Cantidades. Se crea una tarjeta de regalo con varias cantidades predeterminadas. Cuando agregue una nueva cantidad, compruebe que no sea inferior al precio promedio del producto en su store.
    • Imagen. Cargue una imagen para mostrar en StoreFront. Aparecerá una imagen diferente en el mensaje de confirmación por correo electrónico.
    • Descripción. Escriba cualquier información adicional que los clientes necesiten saber sobre el uso de tarjetas de regalo.
    • Categorías. Seleccione las categorías de las páginas en las que desea que se muestre la tarjeta de regalo. Para mostrar las tarjetas de regalo en la página de inicio de la store, seleccione la página principal de la tienda.
    • Fecha de caducidad. Seleccione una fecha de caducidad. Por defecto, las tarjetas de regalo están configuradas para que nunca caduquen.
Nota

Asegúrese de cumplir con las leyes de las áreas donde vende, ya que establecer un período de caducidad puede ser ilegal en algunos países o regiones.

Deshabilitar las tarjetas de regalo

Para dejar de vender tarjetas de regalo:

1. Vaya al Panel de control de la tienda, haga clic en Catálogo y luego haga clic en Tarjetas de Regalo.
  2. Cambie el estado de las Tarjetas de regalo a Deshabilitadas .
Nota

Las tarjetas de regalo vendidas anteriormente aún pueden canjearse.

Comprar o canjear tarjetas de regalo

Después de la compra, recibirá un correo electrónico con el código único para la tarjeta de regalo e instrucciones sobre cómo usarlo. El asunto del correo electrónico será "Su tarjeta de regalo está lista."

Puede reenviar el correo electrónico o enviar el código y el enlace de la store a otro cliente.

Para canjear la tarjeta de regalo, ingrese el código que viene en el correo electrónico en el campo indicado en el checkout. El campo aparece automáticamente en su store después de configurar las tarjetas de regalo.

El saldo de una tarjeta de regalo se puede usar en varios pedidos hasta que se canjee el monto total.

Nota
  • Los clientes no pueden solicitar más de una tarjeta de regalo por pedido.
  • No se pueden usar cupones de descuento en las compras hechas con tarjetas de regalo.
  • No se puede usar una tarjeta de regalo para comprar otra tarjeta de regalo.
  • Las tarjetas de regalo no están exentas de impuestos.
  • Las tarjetas de regalo no se pueden cargar en Facebook o Instagram.

Ver detalles de las tarjetas de regalo vendidas

Para ver los detalles de las tarjetas de regalo vendidas:

1. En el panel izquierdo, haga clic en eCommerce y, luego, en Administrar store.
  2. Haga clic en Catálogo , y luego haga clic en Tarjetas de regalo.
  3. Las estadísticas indican las tarjetas de regalo que se han vendido:
    • Ganancias. Total de las ganancias obtenidas a través de las tarjetas de regalo.
    • Canjeado. El saldo total que se ha gastado.
    • No reclamado. El saldo restante no utilizado que no se puede canjear (caducado o desactivado).
    • Saldo pendiente, de por vida. El saldo restante en todas las tarjetas de regalo que aún se pueden canjear.
  4. Para ver los detalles de cada tarjeta de regalo vendida, haga clic en Ver y administrar todas las tarjetas de regalo vendidas.

Reenviar tarjetas de regalo

Para reenviar una tarjeta de regalo porque fue perdida accidentalmente borrada u otra razón:

1. Vaya al Panel de control de la tienda, haga clic en Catálogo y luego haga clic en Tarjetas de Regalo.
  2. Haga clic en Ver y administrar todas las tarjetas de regalo vendidas.
  3. Junto a la tarjeta de regalo que desea reenviar, haga clic en Acciones y luego haga clic en Reenviar tarjeta de regalo.

Desactivar las tarjetas de regalo

Para desactivar las tarjetas de regalo:

1. Vaya al Panel de control de la tienda, haga clic en Catálogo y luego haga clic en Tarjetas de Regalo.
  2. Haga clic en Ver y administrar todas las tarjetas de regalo vendidas.
  3. Junto a la tarjeta de regalo que desea desactivar, haga clic en el estado actual y luego haga clic en Desactivar.
  4. Para reactivarla, haga clic en el estado actual y luego haga clic en Activar.