Enviar correos electrónicos automatizados de marketing

Esta función está disponible para los usuarios en una store avanzada o ilimitada.

Esta característica le permite enviar automáticamente correos electrónicos personalizados a los clientes cuando realizan acciones específicas en el sitio. El envío de correos electrónicos automatizados reduce el esfuerzo, y ayuda a aumentar las ventas y a retener a los clientes.

Los correos electrónicos automatizados pueden enviarse por los siguientes motivos:

• Recordatorio de productos favoritos
  • Recuperación del carrito de compras abandonado, que incluye un descuento
  • Confirmación de pedido con productos relacionados
  • Solicitud de comentarios
  • Agradecimiento por la compra
  • Recordatorio a clientes inactivos con los productos más vendidos
  • Aniversario de compra

Para activar y configurar correos electrónicos automatizados de marketing:

1. En el panel izquierdo, haga clic en eCommerce y, luego, en Administrar store.
    2. Haga clic en Marketing y en Correos electrónicos automatizados.
    3. Haga clic en Comenzar a enviar correos electrónicos para comenzar a enviar todo tipo de correos electrónicos automáticos.
    4. Haga clic en Administrar junto a cualquiera de los tipos de correo electrónico que desea configurar. Además, haga clic en el botón Activado para activar o desactivar un tipo de correo electrónico.
Nota

El tiempo de activación se optimiza al mejor tiempo por acción y no se puede personalizar.

1. Para activar o desactivar todo el envío de correos electrónicos, desplácese hasta la parte inferior de la página y haga clic en el botón Envío de correos electrónicos. Para una mayor participación de sus clientes, puede agregar a los correos electrónicos cupones de descuento y enlaces a las redes sociales.