Activación: publicación y configuración de su dominio

Para obtener más información, consulte Publicar en la Universidad de Duda.

El dominio de su sitio es como su dirección; permite que otras personas lo encuentren. Configurar el dominio de su sitio es muy importante ya que posibilita que las personas visiten sus sitios. Si bien nuestro creador de sitios no aloja sus dominios, usted puede comprar un dominio y conectarlo con su sitio publicado creando un CNAME y dos registros A en su configuración de DNS.

Publicar

Para activar su sitio, debe publicarlo, configurar su dominio y configurar su dominio a través de su host de dominio.

Publicar un sitio

Para que su sitio se muestre en cualquier dominio, primero debe publicarlo. Para publicar su sitio:

1. En su editor, en la parte superior derecha, haga clic en Publicar. Si su sitio había sido publicado anteriormente, haga clic en Volver a publicar.
  2. Aparece una página de pago. Seleccione un plan y continúe.

Configurar un dominio

Después de publicar un sitio, se le pide que seleccione una de las tres opciones de dominio siguientes:

• Dominio predeterminado. Este es un dominio con hosting de Duda que no es bueno para la SEO de su sitio. El URL será un subdominio de Duda con un nombre personalizado. Puede utilizar el dominio predeterminado original.
    • Comprar un nuevo dominio para su sitio. Compre un dominio a Google Domains o a Hover. Cuando escriba su dominio en el campo, aparecerá un menú con sugerencias. Este dominio ya estará configurado para funcionar con Duda. Para obtener instrucciones más detalladas, consulte Comprar un dominio personalizado.

Utilice un dominio que ya posea (asegúrese de añadir "www." al URL). Puede utilizar un dominio que ya tenga del alojamiento de dominio del que lo compró. Asegúrese de agregar "www." al URL. Si opta por usar su propio dominio, continúe a Activación, publicación y configuración de su dominio.

Nota

Para cambiar su dominio en cualquier momento después de publicar el sitio, en el panel izquierdo, haga clic en Configuración, URL del sitio y luego, en Cambiar URL del sitio.

Configurar su dominio en el host de dominio

Si opta por usar el Dominio predeterminado o Comprar un nuevo dominio para su sitio, no necesita configurar su dominio con su host de dominio.

Después de configurar su dominio en Duda, deberá ajustar su configuración de DNS a través de su host de dominio. Para hacerlo, necesitará acceso de administrador al dominio que pretende utilizar. En su host de dominio, debe crear dos registros A y un registro CNAME.

Para ver un video de un experto sobre cómo configurar un dominio, consulte:

Para consultar más contenido de expertos, visite la Universidad de Duda.

Nota

Algunos hosts de dominio no le permitirán configurar varios registros para el dominio @. Si este es el caso de su host de dominio, simplemente agregue un registro para el dominio @ e incluya ambas direcciones IP.

Use la siguiente información para el registro CNAME y los registros A:

CNAME

• Host: www
    • Dirige a: s.multiscreensite.com

Registros A

• Primer registro A:
      • Host/Alias: @
      • Objetivo/Destino: 35.172.94.1
    • Segundo registro A:
      • Host/Alias: @
      • Objetivo/Destino: 100.24.208.97

Se usan dos Registros A para mantener el equilibrio del servidor y la redundancia.

Nota

Si anteriormente activó su sitio con instrucciones que involucran un redireccionamiento 301 y CNAME, deberá volver a crear su certificado SSL. Para obtener más información, consulte Agregar SSL o HTTPS. Además, deberá eliminar la configuración anterior del redireccionamiento 301.

Agregar registros AAAA y CAA evita emitir un certificado SSL. Asegúrese de que no tiene estos registros configurados.

Ejemplos

A continuación, presentamos un ejemplo de Google Domains, donde se usa un registro A con dos direcciones IP:

A continuación, presentamos un ejemplo de GoDaddy, donde se usan dos registros A (uno para cada IP):

Nota

La mayoría de los hosts de dominio tienen instrucciones para crear registros CNAME y registros A en su centro de ayuda. Si no puede encontrar esta información, debe comunicarse con el host de su dominio. Para ver una lista de hosts de dominio comunes y su información de ayuda, consulte Registros específicos de hosts de dominio.

Detección y solución de problemas

Consulte Errores y resolución de problemas comunes en dominios.