Venda en Amazon

Amazon es uno de los mercados más grandes del mundo, con más de 180 millones de visitantes al mes. Puede publicar sus productos en Amazon desde su tienda y, así, ampliar la cantidad de clientes potenciales y aumentar sus ganancias.

Al vender en Amazon, puede administrar los productos y pedidos desde un mismo lugar: su Store Control Panel. Al sincronizar el inventario entre los dos servicios, puede estar seguro de que no habrá sobreventa.

Asegúrese de que puede vender en Amazon

Puede vender en Amazon.com si su Store cumple con estos requisitos:

• El país de su tienda está configurado como Estados Unidos.
    Para verificarlo en el Store Control Panel, vaya a ConfiguraciónGeneralPerfil de la store, en la sección Dirección de la empresa.
  • USD está configurado como la divisa de su store.
    Dado que el mercado de Amazon de Estados Unidos muestra los precios de los productos en USD, puede cargar productos de su store siempre que use dólares estadounidenses en su catálogo. Para cambiar la moneda, en el Store Control Panel vaya a ConfiguraciónConfiguración regionalMoneda.
  • No vende productos artesanales.
    Amazon tiene un mercado por separado llamado Amazon Handmade. No puede añadir ofertas de productos mediante servicios de terceros; debe crearlas directamente en su cuenta Amazon Handmade. Puede intentar cargarlas al mercado Amazon, aunque es posible que Amazon los rechace.

Conecte con su cuenta de Amazon

Hay un asistente detallado paso por paso que lo guiará por todo el proceso de agregar entradas a Amazon. Para iniciar el asistente, en el panel de la izquierda, haga clic en eCommerce y luego, en Administrar store. Haga clic en Otros canales y, luego, en Amazon.

Para vender en Amazon, necesitará una cuenta de vendedor Amazon profesional. Si aún no la tiene, verá consejos sobre cómo crearla. Luego deberá configurar:

• Agregar opciones y tarifas de envío
  • Configurar impuestos
  • Especificar sus términos de devoluciones
  • Agregar la información sobre la empresa y los términos de servicio

Algunas categorías exigen la aprobación de Amazon. En el asistente, verá un menú desplegable con las categorías de Amazon, donde puede elegir la categoría que se adapta a sus productos, y podrá ver si requiere aprobación. También puede solicitar la aprobación en este paso.

Puede editar su configuración más adelante en la cuenta de vendedor de Amazon. Para llegar allí, desde el Store Control Panel, vaya a Otros canalesAmazon y haga clic en Editar perfil de Amazon.

Listar productos en Amazon

Cuando su cuenta de vendedor de Amazon profesional esté configurada y conectada a su cuenta, estará listo para listar su primera oferta de productos en Amazon.

Hay dos opciones desde donde elegir:

• Haga coincidir su producto con las entradas existentes. Es muy probable que ya se ofrezcan los mismos productos en Amazon. Debe encontrar un producto en Amazon y hacer coincidir su producto con la entrada existente. Puede encontrar productos en el Panel de control de su tienda.
  • Crear su propia entrada. Si buscó en Amazon y no encontró nada similar a sus productos (esto puede pasar si vende productos que son únicos), necesitará crear un nuevo producto en su panel de vendedor de Amazon y agregar la entrada ahí.

Cuando agrega una entrada, puede configurar el precio del producto para Amazon.

Después de agregar una entrada, Amazon demora un tiempo en revisarla. Verá el estado de carga en la página de Amazon en el Panel de control de su tienda. Aquí también puede editar las entradas y agregar nuevas.

Nota

En forma predeterminada, los precios y cantidades de los productos se sincronizan automáticamente desde su tienda a Amazon. Esto significa que cuando cambia el precio o cuando se cambia la cantidad de un producto en su tienda, se actualiza automáticamente en Amazon. Cuando se compra un producto en Amazon, las existencias también se reducen en el catálogo de su tienda.

Si administra los productos en Amazon (por ejemplo, configura distintos niveles de existencias para los productos ahí), debe deshabilitar la sincronización automática en la configuración de su store. Para esto, vaya al Store Control Panel, haga clic en Otros canalesAmazon y luego, en Editar perfil de Amazon. Deshabilite la configuración Sincronizar cantidades y precios automáticamente.

Procesar pedidos desde Amazon

Cuando su producto se compra en Amazon, aparecerá un nuevo pedido en su Store Control Panel, vaya a Mis ventasPedidos.

Para ver qué tan bien le va en Amazon, vaya a su Store Control PanelOtros canalesAmazon. Esta página muestra el recuento de ventas totales y la cantidad de pedidos provenientes de Amazon.

Haga clic en Administrar pedidos para ver la lista de los pedidos de Amazon en la página Pedidos. Aquí puede ver más detalles: ID de pedido en Amazon, productos pedidos, dirección de envío, etcétera.

Preguntas frecuentes

¿Puedo vender en Amazon en otros países y monedas?

Sí, puede vender sus productos en otros mercados de Amazon, en Canadá, Reino Unido, Alemania, Italia, etc., mediante la aplicación Codisto LINQ desde nuestro mercado de aplicaciones.

¿Cuánto cuesta vender en Amazon?

Para el mercado de Amazon en los Estados Unidos, no use servicios de terceros. Conecte su tienda a Amazon.com, debe tener un plan Business o Unlimited.

Para otros mercados de Amazon (Canadá, Reino Unido, Alemania, Italia, etc.), puede usar la aplicación Codisto LINQ. El plan Codisto se paga por separado. El precio varía de $29 a más de $99 por mes. Puede usar una versión de prueba gratis de 14 días para ver cómo funciona la aplicación.

Por el lado de Amazon, debe pagar la cuenta de vendedor profesional (tarifa plana de $39.99 por mes) además de tarifas de venta adicionales. Para obtener más detalles, consulte Precios de Amazon.

¿Puedo vender productos hechos a mano en Amazon?

Amazon tiene un mercado aparte para la venta de productos hechos a mano, que se llama Amazon Handmade. No permiten cargar entradas de productos a través de empresas externas. Debe cargar los productos directamente desde la cuenta de Amazon.

Si quiere vender productos hechos a mano en Amazon, tenga en cuenta estas opciones:

• Intente ingresar sus productos hechos a mano en el mercado habitual de Amazon en una categoría adecuada. Tenga en cuenta que hay una posibilidad de que Amazon no apruebe la carga.
  • Cargue los productos en Amazon Handmade en forma manual, sin conectarlos a su tienda.

¿Qué pasa si conecto una cuenta de Amazon donde ya tenía entradas?

Su cuenta de Amazon se vinculará con la cuenta de su tienda. Eso no afectará las entradas existentes de ninguna manera: permanecerán en su cuenta de Amazon y no se vincularán con los productos de su tienda.

También puede crear nuevas entradas desde su tienda. Se agregarán a su cuenta de Amazon, y estas nuevas entradas pueden sincronizarse con su catálogo.