Informations et ressources relatives au respect du Règlement général sur la protection des données (RGPD)

Remarque

Vous pouvez également consulter notre boutique d'applications et l'application Usercentrics.

Qu'est-ce que le RGPD ?

Le Règlement général sur la protection des données (RGPD) est une réglementation de l'Union européenne (UE) élaborée pour renforcer et unifier la protection de la vie privée et celle des données à caractère personnel pour l'ensemble des individus au sein de l'UE.

Qui est concerné par le RGPD ?

Le RGPD s'applique aux organisations implantées au sein de l'Union européenne, ainsi qu'aux organisations implantées hors de l'Union européenne qui proposent des biens et services à des individus résidant au sein de l'UE ou surveillent leur comportement. Il s'applique à toutes les entreprises qui traitent et retiennent des données à caractère personnel de personnes résidant au sein de l'UE, qu'importe l'endroit où ces entreprises se situent.

Les « données à caractère personnel » correspondent à toute information pouvant être utilisée pour identifier directement ou indirectement un individu. Il peut s'agir aussi bien d'un nom, d'une photo, d'une adresse e-mail ou d'informations bancaires, que de publications sur les réseaux sociaux, d'informations médicales ou de l'adresse IP d'un ordinateur.

La plateforme Duda et le RGPD

Duda prend la protection des données à caractère personnel et le droit à la confidentialité en ligne très au sérieux. C'est pourquoi nous percevons cette dernière réglementation européenne comme l'occasion de renforcer et d'unifier les protections offertes aux individus au sein de leur juridiction. Duda a réalisé une étude approfondie de l'impact du RGPD au plan juridique et technique afin de vérifier qu'il s'y conforme. Nous avons également apporté toutes les modifications nécessaires à nos produits, services et documents afin qu'ils soient entièrement conformes au RGPD. Les clients Duda bénéficient ainsi d'un meilleur contrôle de leurs données à caractère personnel et possèdent les outils nécessaires pour protéger les informations des visiteurs des sites Web créés avec Duda.

Duda est entièrement conforme aux exigences du RGPD.

CommentDuda assurez-vous d'être entièrement conformes au RGPD ?

• Nous avons effectué un audit de sécurité afin de nous assurer que l'ensemble de nos mesures et protocoles sécuritaires sont entièrement conformes au RGPD.
  • Les politiques organisationnelles de Duda, en particulier nos politiques relatives à la sécurité et la confidentialité des données, couvrent les exigences du RGPD. Notre personnel est parfaitement conscient de la nécessité d'adopter des pratiques fortes pour l'ensemble de l'entreprise en matière de sécurité et confidentialité des données. Il s'agit d'un processus permanent que nous considérons comme étant l'un des principaux facteurs de la réussite de ce projet.
  • Duda documente et développe toutes les procédures opérationnelles nécessaires à garantir le droit des individus à consulter les données privées que nous conservons les concernant, le droit à l'oubli, etc.
  • Nous avons mis à jour l'ensemble de nos accords de traitement des données dans le respect des exigences du RGPD.
  • La sécurité des données représente davantage un engagement à long terme qu'un projet ponctuel. Duda s'engagetoujours à garantir la sécurité et la confidentialité des données et veillera à ce que ses clients soient protégés dans un contexte où les réglementations et les menaces réelles ne cessent d'évoluer.
  • Nous avons ajouté les fonctionnalités suivantes :
    • Vous pouvez désormais créer facilement une page Confidentialité afin de communiquer clairement des informations relatives au traitement des données à caractère personnel des utilisateurs.
    • La plateforme de gestion de contenu Usercentrics est disponible sur l'App Store.
    • Vos formulaires de contact peuvent désormais inclure des notifications de consentement pratiques pour recueillir l'autorisation des visiteurs de votre site à traiter leurs réponses.
    • Vous pouvez garantir le droit à l'oubli de vos utilisateurs à l'aide de l'onglet Réponses au formulaire du tableau de bord de votre site.
    • Les données collectées sont réduites au minimum et les données analytiques sont anonymisées.

Comment puis-je communiquer mes questions, inquiétudes ou problèmes en lien avec le RGPD à Duda ?

Si vous avez des questions concernant Duda et le RGPD, ou si vous souhaitez signaler un problème à ce sujet, merci de contacter l'assistance Duda dès que possible en vous rendant sur notre portail d'assistance, puis en cliquant sur Envoyer une demande dans le coin supérieur droit et en sélectionnant RGPD dans le menu déroulant.