Agendize

Remarque

Nous mettrons fin à l'application Agendize le 1er janvier 2022. Nous sommes actuellement à la recherche d'une nouvelle application de réservation pour remplacer les fonctionnalités offertes par Agendize. Cependant, notre futur outil ne sera peut-être pas mis en place d'ici la suppression d'Agendize.

Si vous utilisez actuellement Agendize, nous vous conseillons de passer à un nouvel outil de réservation pour éviter toute interruption de service. Pour exporter vos données depuis Agendize, accédez à la page sur le Portage des données.

Aujourd'hui, les consommateurs modernes sont constamment connectés au Web par le biais des smartphones, des tablettes et des ordinateurs portables, résultant en un changement des habitudes et des attentes concernant les services numériques :

• 40 % des rendez-vous sont programmés hors des heures de travail habituelles.
  • 61 % des consommateurs s'attendent à une prise de rendez-vous en ligne ou pensent que cela peut distinguer une entreprise de la concurrence.
  • 67 % des consommateurs en ligne sont plus enclins à acheter lorsqu'ils peuvent obtenir une réponse immédiate de l'entreprise.

Par conséquent, les consommateurs s'attendent à obtenir des services qu'ils jugent indispensables, efficaces et simples, dont :

• Une disponibilité 24 h/24, 7 j/7
  • Une autonomie dans la programmation de rendez-vous
  • Des notifications et rappels de rendez-vous
  • Un espace permettant de partager leur avis sur leur expérience client

Les nouvelles attentes des consommateurs touchent toutes les industries et tous les secteurs orientés vers les services. L'application de prise de rendez-vous en ligne Agendize de la boutique d'applications est conçue pour s'adapter aux besoins de votre entreprise en fonction du type de services que vous proposez tout en offrant aux clients un moyen simple et efficace de prendre un rendez-vous par le biais des canaux en ligne.

Forfaits et tarifs

Fonctionnalité

SOLO

15 $/mois

Équipe

50 $/mois

Pro

90 $/mois

Nombre d'utilisateurs inclus 1 5 10
Notifications et rappels par e-mail
Notifications et rappels par SMS
Gestion de la disponibilité du personnel
Commentaires après rendez-vous
Prise de rendez-vous pour d'autres personnes
Liste d'attente
Synchronisation de l'agenda Google
Synchronisation iCal
Synchronisation Outlook
Synchronisation Office 365
Paiement en ligne
Modèles de notification personnalisables
Nombre de services Jusqu'à 5 Jusqu'à 10 Unlimited
Nombre de ressources Jusqu'à 5 Jusqu'à 10 Unlimited
Gestion de plusieurs fuseaux horaires
Droits d'accès utilisateur personnalisables
Groupes de personnel et de services
Champs de widget personnalisables
Élaboration de rapport
Base de données clients et prospects
Contacts dans le CRM Jusqu'à 1 000 Jusqu'à 2 500 Jusqu'à 10 000
Paramètres de confidentialité personnalisables
Paramètres de liste de contacts
Email Marketing 2 500 e-mails/mois 5 000 e-mails/mois 20 000 e-mails/mois
Modèles d'e-mail marketing personnalisables

Recommandations pour la revente

• Recommandation : ajoutez entre 50 % et 100 % de marge.

Agendize ne dispose d'aucun canal de vente directe, c'est pourquoi il n'y a aucun tarif sur lequel s'aligner. Vous pouvez revendre le montant que vous jugez nécessaire. Nous vous conseillons un montant entre 50 % et 100 %.

Plan Prix Prix client conseillé
SOLO 15 $/mois 30 $/mois
Équipe 50 $/mois 100 $/mois
Pro 90 $/mois 180 $/mois

Fonctionnalités

Créer un compte

Tableau de bord Agendize

Widget Agendize

Les clients peuvent prendre des rendez-vous en ligne :

• Facile à intégrer, notre solution permet à vos clients d'accéder directement à votre agenda depuis votre site Web, page Facebook, Google My Business ou encore depuis votre signature d'e-mail.
  • Les clients peuvent consulter vos disponibilités et choisir un créneau de rendez-vous.
  • Vous pouvez également ajouter une demande de paiement avant la validation du rendez-vous.

Votre agenda se remplit :

• Accédez à votre agenda depuis un ordinateur, un smartphone ou une tablette.
  • Consultez les rendez-vous pris par votre équipe ainsi que les services, salles et équipements disponibles.
  • Votre agenda peut être synchronisé avec Google Agenda, Outlook, Office 365 ou iCal.

Les clients reçoivent des messages de rappel :

• Cela permet à vos clients de ne manquer aucun rendez-vous.
  • Ils recevront un rappel par e-mail ou SMS indiquant tous les détails du rendez-vous.

Obtenez des avis client :

• Après chaque rendez-vous, vous pouvez envoyer à vos clients un e-mail les invitant à donner leur avis.
  • Ces avis peuvent être directement ajoutés à votre listing Google My Business afin de renforcer votre notoriété et votre présence sur le Web.

Votre base de données client se développe :

• Retrouvez tous vos contacts dans un seul et unique CRM. Chaque contact est associé à un dossier client dans lequel se trouve un historique des rendez-vous.
  • En intégrant immédiatement une demande de consentement au RGPD, vous serez en mesure de lancer des projets de marketing direct grâce à des campagnes d'emailing.

Questions fréquentes

À quels types d'entreprises la solution Agendize est-elle adaptée ?

Toute entreprise acceptant les rendez-vous ou les réservations ou reposant sur un modèle de prise de rendez-vous pourra tirer parti d'Agendize : les professionnels de la beauté et du bien-être (salons de coiffure, massothérapeutes, coachs sportifs), les professionnels agréés (avocats, comptables, conseillers) et les artisans (mécaniciens, plombiers, électriciens).

Quelles sont les langues prises en charge ?

Agendize est disponible en huit langues : anglais, espagnol, français, allemand, japonais, portugais, italien et néerlandais.

Avec quels calendriers peut-on synchroniser Agendize ?

Les agendas Agendize peuvent être synchronisés avec les intégrations Google Agenda, le calendrier Apple, Outlook et Office 365.

Le widget peut-il être personnalisé ?

Oui. Vous pouvez configurer le widget de réservation afin d'afficher des photos, des services, des tarifs, des fuseaux horaires ou encore des horaires.

Existe-t-il des tutoriels de configuration et d'utilisation d'Agendize ?

Oui, plusieurs tutoriels sont disponibles en ligne. Nous vous conseillons par exemple de consulter le guide Les bases de la prise de rendez-vous.

Comment Agendize s'affiche-t-il sur mon site ?

Agendize ajoute un bouton flottant Réservation sur toutes les pages de votre site, dans le coin inférieur droit. Ce bouton permet aux internautes de prendre un rendez-vous.

Afin d'ajouter ce widget à votre site, vous devez procéder à la configuration, une fois l'application ajoutée à ce dernier. L'application Agendize vous guidera tout au long du processus. Une fois le bouton disponible sur votre site, publiez ou republiez ce dernier pour permettre aux visiteurs de le voir apparaître.

Le widget de réservation n'apparaît pas sur mon site.

Assurez-vous d'avoir terminé le processus de configuration de l'entreprise dans l'application Agendize. Pour relancer le processus, ouvrez l'application Agendize puis, sur le tableau de bord, cliquez sur le lien Page d'installation sous l'étape 1. Terminez la configuration.

Si le bouton flottant n'apparaît toujours pas :

1. Assurez-vous qu'aucun élément ne masque le bouton. Ce dernier devrait se trouver dans le coin inférieur droit des pages. Si un autre widget de bouton flottant se trouve au même endroit, il est possible que ce dernier masque le bouton Agendize.
  2. Essayez d'actualiser l'éditeur.

J'ai saisi une adresse e-mail lors de la configuration, mais rien ne s'est produit.

Vous ne pouvez pas utiliser l'adresse e-mail de votre administrateur pour configurer une entreprise dans Agendize. Veuillez utiliser une autre adresse e-mail.

Ressources supplémentaires

Consultez les ressources suivantes :