Ajouter et modifier les articles d'un blog

La fonction Blog vous permet de créer, gérer et publier des articles sur votre site. Elle vous offre également les outils nécessaires pour modifier le design de vos posts individuels et de votre blog, ce qui vous permet de diffuser un contenu personnalisé en toute fiabilité pour attirer les visiteurs et susciter de l'intérêt pour votre site.

Attention

Les articles de blog ne peuvent pas être importés d'un site à l'autre.

Créer des posts de blog

Pour créer de nouveaux articles de blog, procédez comme suit :

1. Dans le panneau de gauche, cliquez sur Blog.
  2. Cliquez sur New Post (Nouveau post)
  3. Saisissez un Titre de post pour le blog et sélectionnez l'auteur du post.
  4. Pour ajouter une image principale, cliquez sur +Image et sélectionnez ou importez une image.
  5. Cliquez sur Start (Démarrer).

Modifier les articles d'un blog

Pour modifier les articles d'un blog, procédez comme suit :

1. Dans le panneau de gauche, cliquez sur Blog, puis sur Manage Posts (Gérer les articles).
  2. À côté de l'article que vous souhaitez modifier, cliquez sur l'icône Edit (Modifier) ().

Pour modifier les paramètres associés au post d'un blog, cliquez sur l'icône Post Settings (Paramètres de post) (). Consultez la section Manage Post Settings (Gérer les paramètres d'un article) pour en savoir plus. Les paramètres du post incluent son statut, ses détails et ses métadonnées (dont les tags).

Gérer les posts

Pour ajouter, publier, annuler, modifier ou supprimer des articles de votre blog, cliquez sur Blog, puis sur Manage posts (Gérer les articles).

Statistiques du blog

Dans le cadre de notre module de statistiques, nous contrôlons le nombre de vues des articles de blog. Pour consulter les statistiques d'un blog, accédez au tableau de bord et cliquez sur Stats, puis sur Content Data (Données de contenu). Consultez la section Individual Page Details (Informations sur les pages individuelles) pour en savoir plus sur les blogs.

Autorisations relatives aux blogs

Les autorisations relatives aux blogs peuvent être ajoutées aux autorisations d'équipe. Par défaut, le groupe d'autorisations Administrateur inclut les autorisations relatives aux blogs. Pour en savoir plus, accédez à Manage Team Permissions (Gérer les autorisations d'équipe).

Modifier la mise en page

Modifier le design de la page des articles du blog. Toute modification apportée à cette page affectera l'affichage de l'ensemble des articles sur votre blog. Vous pouvez ajouter des widgets pour intégrer de nouveaux textes, illustrations, réseaux sociaux, ainsi que d'autres effets. La modification du design des articles permet uniquement de changer la disposition générale des articles en ajoutant ou en supprimant des widgets, des lignes et des colonnes. Vous ne pouvez pas modifier le texte ou les illustrations d'un article individuel.

Pour modifier la disposition de tous les blogs, cliquez sur Blog dans le panneau de gauche, puis sur Edit Layout (Modifier la disposition).