Collections Airtable

Disponible dans les forfaits Agency et supérieurs

Vous pouvez utiliser Airtable en tant que collection afin de générer des pages dynamiques. Pour plus d'informations sur les collections, consultez l'article Define a Collection for Dynamic Pages (Définir une collection pour les pages dynamiques).

Les collections Airtable comportent les limitations suivantes :

Airtable
Nombre de collections par site 100
Champs 100
Limite de caractère du nom de la collection 50
Limite de caractère du nom du champ 50
URL de l'élément de la page 350 caractères
Mise à jour des données Automatique

Pour créer une collection Airtable :

1. Dans le panneau de gauche, cliquez sur Content (Contenu), puis sur Collections, puis sur + New Collection (+ Nouvelle collection).
  2. Cliquez sur Airtable.
  3. Saisissez vos informations d'identification pour l'API Airtable.
  4. Dans Airtable, sélectionnez le tableau que vous souhaitez utiliser comme collection. Vous êtes alors redirigé vers la documentation d'API Airtable.
  5. Sous Authentification, copiez l'exemple de lien.
  6. Revenez sur Duda et collez-le dans le champ sous vos informations d'identification pour l'API.
  7. Cliquez sur Importer les champs.
  8. Définissez le type de données pour chaque champ.
  9. Cliquez sur Continuer.

Champs pris en charge

Le tableau ci-dessous répertorie les types de champs Airtable pris en charge, les champs Duda correspondants, ainsi que des exemples.

Champ Duda Champ Airtable Exemple
Texte Texte brut Bienvenue dans mon cabinet de dentiste.
Texte Texte long
Remarque

Ce site prend en charge HTML et les sauts de ligne.

Texte Texte brut bienvenue dans mon cabinet
Numérique Numéro

10,000

Remarque

Ne doit contenir que des chiffres et des points (pour les décimales).

Booléen Case à cocher
Remarque

Seulement pour les widgets personnalisés.

Image Pièce jointe avec une image Image ajoutée via Airtable.
Lien URL

https://goo.gl/maps/F81HPm4CBTQSTsJ5A

Vidéo URL ou texte https://www.youtube.com/watch?v=8EsYwAKxAFU
numéro de téléphone Numéro de téléphone ou texte 123456789
E-mail Adresse e-mail ou texte email@email.com
Emplacement Texte

ligneAdresse, codePostal, région, ville, pays

57 Avenue Carnot, 87000, Nouvelle-Aquitaine, Limoges, France

heures d'ouverture Texte SAM, DIM: 08:00-20:00; JEU, VEN: 08:00-12:00;

Collection interne contenant un champ d'image

Pièce jointe avec plusieurs images Images ajoutées via Airtable.
Texte Numéro
Texte Devise
Remarque

Affiche uniquement le chiffre, sans le symbole $.

Texte Pourcentage
Remarque

Affiche les décimales mais pas le symbole %.

Texte Évaluation
Remarque

Affiche le numéro.

Texte Formule
Remarque

Le résultat de la formule peut être une chaîne.

Texte Numéro automatique
compte de réseau social Valeur

Doit respecter le format nom : valeur ; nom : valeur ;

adresse e-mail : mon@gmail.com ; whatsapp : 123456 ; facebook : duda ;

Remarque

Réseaux sociaux pris en charge : messagerie, whatsapp, facebook, twitter, instagram, youtube, linkedin, yelp, pinterest, google_my_business, waze, vimeo, snapchat, reddit, tripadvisor, foursquare, rss.

Date et heure Texte

La structure par défaut est AAAA-MM-JJ HH:mm:SS, par exemple : 2021-10-06 16:12:00. Consultez la liste complète des formats de date et heure et leur affichage dans Class DateTimeFormatter.

Remarque
  • Cochez la case utiliser GMT pour tous les utilisateurs pour que les données s'affichent exactement comme dans Airtable.

• Ce champ peut servir à faire le tri lors de l'utilisation de filtres ou de la fonction de tri dans la fenêtre contextuelle Données connectées.

Remarque

En raison des restrictions de l'API, les champs sans contenu dans les 10 premières lignes ne sont pas importés par Duda.

Ordre des lignes

Si vous utilisez des collections Airtable, l'ordre des lignes sera tiré au hasard en raison d'une limitation de l'API sur le site de Airtable. Les filtres et le tri ne sont pas pris en charge dans Airtable.

Pour récupérer les lignes dans le même ordre que celui d'Airtable, ainsi que les filtres et le tri associés, ajoutez le nom Airtable View à l'URL d'exemple que vous utilisez pour importer la collection. Pour plus d'informations, consultez l'assistance Airtable.

Pour appliquer les données d'affichage après avoir ajouté l'URL d'exemple, insérez '?view=View Name'. Le nom de l'affichage est sensible à la casse et doit correspondre strictement à celui d'Airtable.

Attention

La suppression ou la modification du nom de l'affichage après l'importation de la collection brisera la connexion.

Voici un exemple d'URL avant l'ajout du nom de l'affichage :

https://api.airtable.com/v0/appbiL1pCyvFcW8WG/Feedback%20Session

Voici un exemple d'URL après l'ajout du nom de l'affichage :

https://api.airtable.com/v0/appbiL1pCyvFcW8WG/Feedback%20Session?view=Main View

Pour plus d'informations sur l'ajout du nom de l'affichage à l'URL, consultez cette vidéo.

L'étape suivante consiste à créer ou à convertir une page dynamique afin que vous puissiez la connecter à la collection que vous venez de créer.