Configurer un domaine personnalisé

Pour modifier les URL de l'éditeur et du site mobile :

1. Connectez-vous à votre compte pour accéder au Tableau de bord.
  2. Dans l'onglet Marque blanche, cliquez sur Domaine personnalisé.

Pour en savoir plus, rendez-vous sur Marquage personnalisé sur Université Duda.

Domaine du tableau de bord

Le domaine du tableau de bord est le domaine que vos clients voient sur vos pages de prévisualisation. Ce domaine est également utilisé pour la page de connexion, le tableau de bord ainsi que l'éditeur de vos clients.

Pour utiliser le domaine par défaut, sélectionnez Domaine par défaut et saisissez un sous-domaine dans le champ fourni. Sélectionnez editeurdesiteresponsive.com ou editeurdesiteresponsive.io comme nom de domaine.

Attention

Dans le cadre de nos bonnes pratiques, nous vous recommandons vivement de configurer votre propre domaine personnalisé pour l'éditeur.

Pour utiliser un domaine personnalisé, sélectionnez Domaine personnalisé et saisissez un nom de domaine (y compris l'adresse dans son intégralité) dans le champ fourni. Par exemple : connexion.nomdusite.com. Si vous ne savez pas quels paramètres utiliser pour votre domaine personnalisé, suivez les recommandations ci-dessous (remplacez votredomaine.com par le nom de votre domaine) :

• Nom de domaine personnalisé : apercu.votredomaine.com
  • Paramètres CNAME :
  • hôte : aperçu
  • domaine : m.apercumobile.com
  • Remarque

Le sous-domaine doit être unique. Vous ne pouvez donc pas choisir un sous-domaine qui est déjà utilisé. Par exemple, si votre site est en ligne avec www.votresite.com, vous ne pouvez pas utiliser « www. » comme sous-domaine pour cette section.

• Selon ce que vous avez saisi, l'enregistrement CNAME sera renvoyé et ajouté aux paramètres DNS du service d'enregistrement de nom de domaine. Accédez à votre service d'enregistrement de nom de domaine (GoDaddy, Bluehost, etc.) et ajoutez ces enregistrements.
    Si vous ne parvenez pas à trouver ces paramètres, contactez votre fournisseur de nom de domaine. Le processus est similaire à la configuration d'un enregistrement CNAME pour un site responsive ou mobile. La diffusion peut prendre un certain temps.
  • Une fois l'enregistrement CNAME ajouté, revenez sur la page du domaine du tableau de bord et cliquez sur Vérifier pour confirmer les paramètres.
    Vous pouvez désormais accéder au tableau de bord « Marque blanche » à l'aide du domaine que vous venez de configurer.
  • Cliquez sur Save (Enregistrer).

Pour plus d'informations concernant la résolution des problèmes rencontrés, consultez l'article Comment résoudre les problèmes relatifs au domaine du tableau de bord.

Domaine de site

Définissez l'URL par défaut des sites publiés depuis votre compte. Vous pouvez utiliser le sous-domaine par défaut ou définir votre propre domaine.

Pour utiliser le domaine par défaut, sélectionnez Domaine par défaut et saisissez un sous-domaine dans le champ <SiteName> fourni.

Pour utiliser un domaine personnalisé, sélectionnez Domaine personnalisé et définissez votre propre domaine pour les sites actifs. Afin de configurer le nom de domaine personnalisé, vous devez vous rendre sur le site de l'hébergeur du nom de domaine et modifier les enregistrements DNS. Pour en savoir plus, consultez l'article Configuration de domaines.

Si vous ne savez pas quels paramètres utiliser pour le domaine de votre site, suivez les recommandations ci-dessous (remplacez votredomaine.com par le nom de votre domaine) :

• Nom de domaine personnalisé : votredomaine.com
  • Paramètres CNAME :
  • hôte : *
  • domaine : s.dudaone.com

Domaine de site uniquement mobile

Définissez l'URL par défaut des sites uniquement mobiles publiés depuis votre compte. Vous pouvez utiliser le nom de domaine par défaut de mobilewebsiteserver.com ou définir un nom de domaine personnalisé.

Pour utiliser le domaine par défaut, sélectionnez Domaine par défaut.

Pour utiliser un domaine personnalisé, sélectionnez Domaine personnalisé et définissez votre propre domaine pour les sites uniquement mobiles actifs. Afin de configurer le nom de domaine personnalisé, vous devez vous rendre sur le site de l'hébergeur du nom de domaine et modifier les enregistrements DNS. Pour en savoir plus, consultez l'article Configuration de domaines.

Si vous ne savez pas quels paramètres utiliser pour votre site uniquement mobile, suivez les recommandations ci-dessous (remplacez votredomaine.com par le nom de votre domaine) :

• Nom de domaine personnalisé : mobile.votredomaine.com
  • Paramètres CNAME :
  • hôte : mobile
  • domaine: m.serveurdesitemobile.com

Questions fréquentes relatives aux domaines de sites

Pour découvrir davantage de questions fréquentes relatives aux domaines de sites, regardez la vidéo ci-dessous :