Collections externes

Les clients disposant d'un forfait personnalisé peuvent créer une collection à partir d'une base de données externe par le biais de l'API. Ceci peut être réalisé via l'interface utilisateur ou en suivant les instructions mentionnées dans la documentation relative à l'API.

Les collections externes à partir d'une base de donnée comportent les limitations suivantes :

Externe
Nombre de collections par site 100
Champs 100
Champs de collection interne 15
Limite de caractère du nom de la collection 50
Limite de caractère du nom du champ 50
Mise à jour des données Automatique

Connecter une base de données externe

Pour connecter une base de données externe :

1. Dans le panneau de gauche, cliquez sur Contenu, puis sur Collections.
  2. Cliquez sur + Nouvelle collection et sélectionnez Base de données externe.
  3. Saisissez l'URL de point de terminaison et cliquez sur Récupérer la collection.
  4. Cliquez sur Continuer.
  5. Saisissez le nom de la collection.
  6. Sélectionnez le type de données correct pour chaque champ de la collection.
  7. (Facultatif) Ajoutez des champs supplémentaires.
  8. Cliquez sur Continuer.
  9. Importez la collection.

L'étape suivante consiste à créer ou convertir une page dynamique et à la connecter à la collection que vous venez de créer. Pour plus d'informations, consultez l'article Créer des pages dynamiques.

Remarque

Vous pouvez utiliser du contenu multilingue provenant d'une seule collection externe à l'aide de l'API. Pour en savoir plus, veuillez consulter le portail des développeurs.