Le portail d'assistance Duda fait peau neuve ! De nouvelles mises à jour seront bientôt disponibles. Tenez-vous prêt(e) !

Intégration de Google Analytics

Votre site est nativement intégré à Google Analytics, ce qui permet de suivre facilement les visiteurs de votre site Web dans Google Analytics (et les autres outils de suivi de Google).

Par ailleurs, notre fonction d'analyse native assure déjà le suivi automatique des visiteurs de votre site. Le recours à Google Analytics est donc purement facultatif.

L'intégration à Google Analytics est basée sur la technologie Global Site Tag de Google, également connue sous le nom de gtags. Cette technologie prend en charge différentes technologies de suivi appartenant à Google. Cela signifie que vous pouvez inclure les ID Google suivantes :

• ID de propriété Google Analytics (UA-*)
  • ID de conversion AdWords (AW-*)
  • ID de suivi Floodlight / DoubleClick ID (DC-*)
  • ID de mesure globale Google (G-*)

Cliquez ici pour en savoir plus sur gtags et Google Analytics v4.

Anonymisation IP/Confidentialité

La fonction d'analyse native du site et l'intégration de Google Analytics appliquent toutes deux l'anonymisation IP par défaut. Cela signifie que les adresses IP des visiteurs du site ne sont pas directement envoyées à Google Analytics ou à la fonction d'analyse native du site.

Désactivation du suivi

À votre demande, nous pouvons désactiver tout suivi pour votre site. Cela supprimera Google Analytics, la fonction d'analyse native du site, et toute autre technologie intégrée qui permet d'assurer le suivi des utilisateurs.

Plusieurs ID de propriété Google

Nous intégrons également notre propre ID de propriété Google Analytics sur chaque site Web par défaut (sauf si le suivi est désactivé).

Cela signifie que si vous utilisez un outil tel que Google Tag Assistant pour vérifier les analyses sur une page/un site, vous constaterez peut-être la présence de plusieurs ID de propriété Google Analytics sur le site. C'est tout à fait normal : cela nous permet de suivre les visites via Google Analytics à des fins de collecte de données.

Pour en savoir plus sur l'utilisation de cet outil, consultez notre politique de confidentialité et nos conditions d'utilisation.

Comment ajouter Google Analytics

Pour ajouter Google Analytics sur votre site :

1. Dans le panneau de gauche, cliquez sur Settings (Paramètres), puis sur l'onglet Google Analytics.
  2. Saisissez votre code Google Analytics.
  3. Cliquez sur Enter (Entrée) pour confirmer.

Puisque vous pouvez déjà accéder aux statistiques de votre site via votre tableau de bord, il n'est généralement pas nécessaire de surveiller les statistiques par le biais de Google Analytics. Cette option est mise à disposition à titre pratique pour les utilisateurs qui maîtrisent déjà Google Analytics ou qui ont spécifiquement besoin de Google Analytics.

Erreur en cas de compte Google Analytics incorrect

Cela signifie que votre compte Google Analytics n'est pas valide, qu'il est mal orthographié ou que vous utilisez le mauvais code. Le code doit commencer par UA, suivi d'une série de sept chiffres, puis d'un court ensemble de chiffres supplémentaires.