Schéma d'entreprise locale

Disponibles dans les forfaits Team et supérieurs

Schema.org aide les robots d'indexation à comprendre les informations relatives à un site web, une entreprise, des individus ou le contenu d'une page web. Duda a facilité l'activation du Local Business Schema sur votre site en remplissant la bibliothèque de contenus du site que vous créez. Duda s'assure que vous ajoutez suffisamment de données du bon type pour refléter fidèlement le Schema. Il est important de s'assurer que le balisage Schema est compatible avec Google et d'autres moteurs de recherche qui l'utilisent.

Toutes les informations du premier lieu provenant de la page des informations relatives à l'entreprise seront utilisées, ainsi que le logo et le nom de l'entreprise. En outre, nous utiliserons le paragraphe À propos de nous dans le contenu textuel de l'entreprise et les 5 premières images des images de l'entreprise, le cas échéant.

Pour en apprendre davantage sur le Schéma d'entreprise locale, regardez la vidéo ci-dessous :

Pour obtenir davantage de contenu d'expert, rendez-vous sur Duda University.

Champs pris en charge

Le tableau suivant présente les champs pris en charge. Pour plus d'informations sur les champs pris en charge, consultez cet article du portail des développeurs.Certains de ces champs sont obligatoires et d'autres sont recommandés. Le Schema ne peut pas être généré sans les champs obligatoires. Il est recommandé d'ajouter autant de champs que possible pour générer un Schema plus précis.

Champ de la bibliothèque de contenus Obligatoire ? Description
Nom de l'entreprise (pas le nom du lieu) Oui Le nom de l'entreprise tel qu'il est le plus couramment représenté aux clients.
adresse Oui L'adresse physique d'une entreprise. Si aucun magasin ou lieu ne peut être visité en personne, nous vous recommandons de ne pas activer le Schema.
Géolocalisation Oui*

Les données de localisation de l'entreprise.

La plateforme Duda tentera de les générer automatiquement en fonction de l'adresse envoyée dans la bibliothèque de contenus.

Réseaux sociaux Non Les profils de réseaux sociaux de l'entreprise. Dans le Schema, ce champ est représenté par « sameAs », ce qui signifie qu'il s'agit d'autres URL permettant de trouver l'entreprise en ligne.
heures d'ouverture Non

Les heures d'ouverture de l'entreprise.

Image (sous Images de l'entreprise) Oui

Un groupe d'images qui représentent l'entreprise. Bien que ce champ ne soit pas obligatoire pour le Schema, il est nécessaire pour les outils de validation de Google. Par conséquent, il est aussi requis par la plateforme Duda.

Image correspond à Images de l'entreprise dans l'éditeur.

E-mail Non L'adresse e-mail de contact de l'entreprise.
numéro de téléphone Non Le numéro de téléphone de contact de l'entreprise.
Logo Non Un logo qui représente l'entreprise. Bien qu'il ne soit pas obligatoire, il est fortement recommandé d'en ajouter un.
À propos de nous (sous Contenu textuel de l'entreprise) Non Une courte description donnant un aperçu de l'entreprise.
Type d'entreprise Non Les différents types d'entreprises qui correspondent le mieux à ce que l'entreprise fait.
Personnalisé (doit d'abord compléter le champ Type d'entreprise) Non Ajoutez les champs pertinents au type de votre entreprise. Par exemple, si votre entreprise est un restaurant, vous pouvez ajouter des champs pour le menu, le type de cuisine et les options de livraison.

Générer le Local Business Schema

Pour générer le Local Business Schema :

1. Dans le panneau latéral de l'éditeur, cliquez sur Contenu, puis sur Informations relatives à l'entreprise.
  2. Remplissez autant de champs que possible sur la page Informations relatives à l'entreprise, y compris le texte À propos de nous et Images de l'entreprise.
  3. Cliquez sur Passer en revue et activer le Schema.
  4. Vérifiez vos informations, puis cliquez sur Activer le Schema.

Après avoir généré le Schema, votre site doit être publié pour qu'il prenne effet.

Valider le Schema

Pour vous assurer que votre Schema est valide, cliquez sur le lien Valider avec Google dans le popup qui apparaît. Vous pouvez également valider l'URL du site après sa publication à l'aide des résultats enrichis de Google.