Configurer des domaines alternatifs

Après la configuration d'un domaine personnalisé pour votre site, vous pouvez rediriger d'autres domaines dont vous êtes propriétaire vers le domaine que vous avez configuré. Cette fonction peut s'avérer utile si vous avez récemment modifié le nom de votre domaine ou si vous souhaitez transférer d'autres variantes de haut niveau de votre domaine (par ex. .net, .org, etc.) vers votre site principal.

Après avoir configuré un domaine personnalisé pour votre site et attendu qu'il se propage, cliquez sur Settings (Paramètres) dans le panneau de gauche, puis cliquez sur Site URL (URL du site). Pour en savoir plus sur la configuration de votre domaine personnalisé, consultez la section Configure Custom Domain (Configurer un domaine personnalisé).

Remarque

SSL n'est pas fourni pour les domaines alternatifs. Pour ajouter un certificat SSL à votre domaine alternatif, consultez votre fournisseur de domaine ou Cloudfare.

Pour rediriger plusieurs domaines vers votre site :

1. Dans le panneau de gauche, cliquez sur Settings (Paramètres), puis sur Site URL (URL du site).
  2. Dans la section Site URL (URL du site), cliquez sur le lien et saisissez les URL de chacun des domaines que vous voulez rediriger vers votre site. Séparez chaque entrée par une virgule. Par exemple, www.monsite.com, www.unautresite.com, www.monentreprise.org.
  3. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Vous devez aussi créer les enregistrements CNAM appropriés pour chaque domaine avant de les rediriger vers votre site. Pour en savoir plus, consultez l'article Mettez votre site en ligne, publiez-le et configurez votre domaine.

Remarque

Il est possible d'afficher le site sur d'autres domaines au lieu de le rediriger. Nous ne recommandons pas de cocher cette option, car elle risque de faire baisser votre site dans le classement SEO global.

Remarque

Les redirections à partir de domaines alternatifs s'effectuent de page à page, et non vers le domaine racine. Par exemple, domaine1.com/contact ne renverra pas vers domaine2.com, mais vers domaine2.com/contact.

Domaines Namecheap

Pour obtenir des informations détaillées sur la configuration d'un domaine Namecheap, regardez la vidéo suivante :