Redirections d'URL

La fonction Redirection d'URL vous permet de rediriger des URL spécifiques de votre site vers des pages précises. Le remplacement de votre site par un autre site responsive nuit temporairement aux classements de vos moteurs de recherche, le temps que Google et les autres moteurs de recherche s'adaptent aux modifications apportées. Servez-vous de la fonction Redirection d'URL pour rediriger les anciennes URL de votre page vers les URL correspondantes du nouveau site responsive, et préservez la satisfaction des moteurs de recherche.

Pour mettre en place une redirection d'URL :

Dans le panneau de gauche, cliquez sur Paramètres, puis sur Redirection d'URL. Vous avez plusieurs possibilités :

• Pour créer une redirection d'URL manuellement, cliquez sur Ajouter une nouvelle redirection.
    1. Saisissez l'URL d'origine à rediriger dans le champ Ancien nom de la page. Par exemple, si votre site disposait à l'origine d'une page votresite.com/ma-page.html, saisissez /ma-page.html. Veuillez noter que seule l'URL sera redirigée et non pas les pages imbriquées.
    2. Sélectionnez la page de destination pour la redirection. Vous pouvez utiliser une page de votre nouveau site, ou une URL externe.
    3. Pour modifier ou supprimer vos redirections d'URL personnalisées, cliquez sur Modifier ou Supprimer dans le menu de redirection.
  • Pour importer plusieurs redirections, cliquez sur Importer plusieurs redirections.
  1. Cliquez sur Télécharger le fichier CSV. Pour veiller à respecter la bonne structure, utilisez le modèle en cliquant sur Télécharger un modèle CSV. Le fichier CSV importé doit être structuré de la même manière que notre modèle, la première colonne correspondant à l'ancienne URL et la seconde colonne à la nouvelle URL.
  2. Cliquez sur Télécharger un nouveau fichier, puis sur Sélectionner les fichiers.
  3. Sélectionnez votre fichier CSV, puis cliquez sur Ouvrir.
  4. Cliquez sur Terminé.
  5. Remarque

Chaque fichier peut contenir jusqu'à 200 URL de redirection. Afin d'afficher l'option qui permet de télécharger un fichier CSV pour importer plusieurs URL de redirection, ajoutez d'abord une URL de redirection.

• Type de redirection. Choisissez le type de redirection dans la liste déroulante :
    • Redirection 301 (déplacement permanent)
    • Redirection 302 (déplacement temporaire)
  • Remarque

Les redirections d'URL ne prennent pas en charge les pages dynamiques ou les articles de blog. Pour rediriger ces pages, vous devez inclure l'URL dans son intégralité (par exemple, www.domaine.com/dynamique/element-de-page).

Les redirections d'URL sont très utiles si vous disposez de plusieurs sites que vous souhaitez transférer vers votre site responsive. Les redirections sont également importantes lorsque vous changez de domaine ou déplacez des pages précises vers un nouveau domaine. Les redirections d'URL sont très bénéfiques dans ces cas de figure précis, mais elles peuvent également représenter une source de confusion pour les visiteurs qui ne savent pas quel site ils consultent. Lorsque vous utilisez les redirections, assurez-vous que les visiteurs comprennent qu'ils sont redirigés, de façon à ce qu'ils ne pensent pas être victimes d'une attaque d'hameçonnage. Grâce à notre API partenaire, vous pouvez créer des règles URL qui vous permettent d'afficher des réponses personnalisées lorsque certaines pages sont visitées.

Redirection avec les paramètres d'URL

Les redirections d'URL spécifiques ne fonctionnent pas sur les paramètres d'URL. Un paramètre d'URL représente tout ce qui suit le signe ? ou # dans l'URL. Duda considère toute URL avec un paramètre d'URL comme la même URL.

Par exemple, l'URL http://www.sitename.com/page1 est la même que l'URL http://www.sitename.com/page1?url_referrer=blank.

Si vous avez défini une redirection 301 sur la page 1, elle redirigera également toute URL /page1 avec un paramètre d'URL. Si vous avez besoin d'une redirection d'URL spécifique pour un paramètre d'URL, pensez à vérifier auprès de votre hébergeur DNS s'ils peuvent s'en charger pour vous.