FAQ e-commerce

Que faire si PayPal ne fonctionne pas sur la boutique Offre spéciale ?

La boutique Offre spéciale propose les modes de paiement Square et Stripe. Pour en savoir plus, consultez l'article Paiements en ligne.

Comment activer la boutique Offre spéciale ?

À partir de n'importe quel site ne disposant pas d'une boutique, cliquez sur e-commerce dans le panneau de gauche, puis sur Ajouter au site sur le forfait de boutique gratuit Offre spéciale.

Quel sera le coût de la boutique Offre spéciale après 2020 ?

La boutique Offre spéciale est gratuite jusqu'au mois de décembre 2020. Passée cette période, vous serez invité par e-mail à mettre à niveau votre boutique en choisissant le forfait le plus adapté à vos besoins. Pour en savoir plus, visitez le centre de ressources.

Les catégories de produits affichées dans la boutique sont incorrectes.

Pour mettre à jour vos catégories de produits, supprimez la navigation, republiez votre site et restaurez une sauvegarde du site incluant la navigation. Republiez le site. Les catégories de produits seront actualisées.

Combien de catégories et de sous-catégories puis-je afficher dans ma boutique ?

Vous pouvez afficher jusqu'à 100 catégories et sous-catégories dans votre boutique.

Par exemple, si vous avez 10 catégories et que chacune contient 50 sous-catégories, seules 2 catégories de 50 sous-catégories seront affichées.

Dois-je faire appel à un partenaire externe pour bénéficier d'étiquettes d'expédition ?

Pour bénéficier d'étiquettes d'expédition, il vous est possible d'installer des applications à partir du panneau de configuration de la boutique ou d'ajouter Zapier à votre store afin de profiter de la synchronisation avec Shippo.

Pourquoi la page de paiement redirige-t-elle les clients vers une autre URL ?

Si votre site utilise une connexion HTTP non sécurisée, la page de paiement redirige vers le site instantané du client, lequel est protégé par le protocole SSL. Pour en savoir plus, consultez l'article Ajouter un certificat SSL ou HTTPS.

Les clients ne sont pas en mesure de procéder à un paiement sur ma boutique Offre spéciale.

Vos clients ne pourront pas procéder au paiement si vous n'avez pas configuré d'autre mode de paiement que PayPal. La boutique Offre spéciale propose les modes de paiement Square et Stripe. Si vous souhaitez utiliser PayPal, veuillez mettre à niveau votre boutique. Pour en savoir plus, consultez l'article Paiements en ligne.

Comment puis-je connecter un pixel Facebook ?

Pour en savoir plus, consultez l'article Pixels de suivi Facebook.

Comment puis-je limiter le nombre d'utilisations d'un produit numérique ou lien de téléchargement ?

Pour limiter le nombre d'utilisations d'un produit numérique ou lien de téléchargement, cliquez sur e-commerce à partir du panneau de gauche, puis sur Gérer la boutique. Cliquez ensuite sur Général, puis sur Panier et paiement. Faites défiler jusqu'à la section Produits numériques. Pour en savoir plus, consultez l'article Produits et téléchargements numériques.

Comment puis-je définir une quantité minimum d'achat pour un produit donné ?

Aucun outil intégré n'est actuellement disponible pour associer une quantité minimum d'achat à un produit donné. Il vous est toutefois possible de fixer un montant total minimum ou maximum pour les commandes en accédant au Panneau de commande de la boutique, puis en cliquant sur Paramètres et Panier et paiement. Définissez alors le sous-total minimum ou maximum autorisé pour les commandes. S'il est essentiel pour vous de limiter la quantité achetée pour un produit donné, vous pouvez ajouter l'application Purchase Quantity à partir du Panneau de commande de la boutique.

Comment puis-je demander au client de fournir d'autres informations lors du paiement ?

Pour cela, vous devez ajouter des étiquettes personnalisées au paiement en installant l'éditeur d'étiquettes Store. Pour en savoir plus, consultez l'article Personnaliser le design de votre store.

Comment puis-je proposer différentes options pour un même produit dans la boutique ?

Dans le Panneau de commande de la boutique, cliquez sur Catalogue, puis sur Produits. Cliquez ensuite sur l'onglet Options. Pour en savoir plus, consultez l'article Options de produit.

Pourquoi les factures et e-mails de confirmation de commande apparaissent-ils dans une autre langue ?

Si le navigateur du client utilise la même langue que la boutique, les e-mails reçus par le client s'afficheront dans cette langue. Toutefois, le propriétaire de la boutique accédera uniquement aux factures et confirmations par e-mail dans la langue du tableau de bord de la boutique, qui est identique à celle du tableau de bord du client.

Le propriétaire de la boutique ne reçoit pas les e-mails associés à celle-ci.

Pour corriger l'adresse e-mail dans le Panneau de commande de la boutique, cliquez sur Paramètres et E-mail, puis faites défiler la page jusqu'à Paramètres de courrier. Cliquez sur Modifier en dessous des adresses e-mail. Pour en savoir plus, consultez l'article Notifications par e-mail.

Comment puis-je proposer des remises sur la boutique ?

Dans le Panneau de commande de la boutique, cliquez sur Marketing, puis sur Bons de réduction. Pour en savoir plus, consultez l'article Bons de réduction.