Exporter les données boutique

Les outils d'exportation dans Store vous permettent d'exporter vos produits sous la forme d'un fichier CSV. Cela peut vous être particulièrement utile si vous souhaitez regrouper vos données de store dans un tableau, puis importer ce dernier vers des systèmes tiers ou modifier vos produits de store en une seule fois dans un tableur. Store vous permet notamment d'exporter les données associées aux commandes, aux produits et aux clients.

Retrouvez ici plus d'informations concernant l'exportation d'un fichier CSV. Pour obtenir des exemples d'utilisation de l'outil d'exportation ainsi que la description des autres outils d'importation et d'exportation disponibles dans Store, consultez l'article Fondamentaux de l'importation et de l'exportation des données de store.

Remarque

La fonctionnalité d'export n'est disponible qu'avec le forfait Avancé et les forfaits supérieurs.

Exporter des produits

Pour exporter des produits :

1. Dans le panneau de gauche, cliquez sur eCommerce (E-commerce), puis sur Manage Store (Gérer la boutique).
  2. Cliquez sur Catalogue, puis sur Produits.
  3. Si vous souhaitez exporter tous vos produits, au bas de votre liste, cliquez sur Exporter tout. Pour exporter une partie de votre catalogue en fonction de certains critères, utilisez la fonction de filtre située en en-tête ou utilisez le champ de recherche d'un produit. Ensuite, cliquez sur Exporter tous les résultats.
  4. Dans la boîte de dialogue des paramètres d'exportation, sélectionnez le type de délimiteur et les colonnes que vous souhaitez ajouter à votre fichier. Ensuite, cliquez sur Télécharger le fichier CSV.
  5. Enregistrez ensuite le fichier sur votre ordinateur.
Remarque

L'identifiant d'un produit est unique et interne à Store. Il peut par exemple être utilisé dans une URL produit. Vous ne pouvez ni importer, ni modifier l'identifiant d'un produit.

Exporter des commandes

Pour exporter des commandes :

1. Dans le panneau de gauche, cliquez sur eCommerce (E-commerce), puis sur Manage Store (Gérer la boutique).
  2. Cliquez sur Ventes, puis sur Commandes.
  3. Au bas de la liste, cliquez sur Exporter tout ou sélectionnez les commandes que vous souhaitez exporter, puis cliquez sur Exporter la sélection.
  4. Dans la boîte de dialogue des paramètres d'exportation, sélectionnez le type de délimiteur et les colonnes que vous souhaitez ajouter à votre fichier. Ensuite, cliquez sur Télécharger le fichier CSV.
  5. Enregistrez ensuite le fichier sur votre ordinateur.

Exporter des clients

Pour exporter une liste de clients :

1. Dans le panneau de gauche, cliquez sur eCommerce (E-commerce), puis sur Manage Store (Gérer la boutique).
  2. Cliquez sur Ventes, puis sur Clients.
  3. Si vous souhaitez exporter tous vos clients, au bas de votre liste, cliquez sur Exporter tout. Pour exporter une partie de vos clients en fonction de certains critères, utilisez la fonction de filtre située en en-tête, puis cliquez sur Exporter tous les résultats. Vous pouvez également sélectionner les clients que vous souhaitez exporter puis cliquer sur Exporter la sélection.
  4. Dans la boîte de dialogue des paramètres d'exportation, sélectionnez le type de délimiteur et les colonnes que vous souhaitez ajouter à votre fichier. Ensuite, cliquez sur Télécharger le fichier CSV.
  5. Enregistrez ensuite le fichier sur votre ordinateur.