Changer la position de l'espace réservé de contenu

Remarque

Cet article concerne les blogs créés après le 17/03/2019.

L'espace réservé de contenu est un élément fixe qui indique l'emplacement du contenu dans tous les articles de blog. Vous pouvez modifier sa position sur la page du mode Mise en page ainsi que son contenu dans chaque publication individuelle dans le mode Publication.

Solution

Il existe deux moyens de changer la position de cet espace réservé.

En changeant les paramètres de remplissage :

1. Dans le panneau latéral, cliquez sur Blog.
  2. Cliquez sur Modifier la disposition pour ouvrir le mode Mise en page.
  3. Faites un clic droit sur l'espace réservé pour ouvrir son menu.
  4. Sélectionnez un élément : ligne, colonne, ligne principale, colonne principale.
  5. Le menu Éditeur de design s'ouvrira automatiquement.
  6. Modifiez les paramètres d'espacement pour configurer l'espace réservé sur la page.

En ajoutant des colonnes et des lignes :

1. Dans le panneau latéral, cliquez sur Blog.
  2. Cliquez sur Modifier la disposition pour ouvrir le mode Mise en page.
  3. Faites un clic droit sur la ligne contenant l'espace réservé pour ouvrir le menu contextuel.
  4. Choisissez Ajouter une colonne ou une ligne : ajoutez-la à côté, au-dessus ou en dessous.
  5. Cliquez sur Terminé.
Remarque

Vous ne pouvez pas supprimer l'espace réservé ou la colonne/ligne qui le contient, masquer ces deux éléments sur l'appareil ou les copier-coller.

Attention

Pour que les modifications du mode Publication soient visibles, vous devez republier la publication.

Pour que les modifications du mode Mise en page soient visibles, vous devez republier le site.