Mauvaise configuration des enregistrements CNAME

Si votre enregistrement CNAME n'est pas diffusé, cesse soudainement de fonctionner ou ne semble pas être configuré correctement, cela peut être dû à l'un des éléments suivants :

• Il ne s'est pas encore diffusé.
  • Il n'a pas été correctement configuré.
  • Les paramètres du domaine ont été modifiés.
  • Les paramètres DNS ont été rétablis.
  • Des problèmes sont survenus quant à la facturation avec le registraire de nom de domaine.
  • Il se charge uniquement sur un appareil.
Conseil

Si whatsmydns.net présente votre CNAME de manière non conforme à la configuration que vous avez effectuée, cela signifie que votre CNAME n'est pas correctement configuré.

Solution

Assurez-vous de bien configurer votre CNAME. Pour en savoir plus, consultez l'article Configurer correctement un enregistrement CNAME. Si vous avez récemment configuré votre domaine, sa diffusion pourra peut-être prendre plus de temps.

Attention

La diffusion de votre enregistrement CNAME peut prendre entre 24 et 48 heures.

Enfin, il vous faudra peut-être contacter votre registraire de nom de domaine dans l'un des cas suivants :

1. Vous avez configuré votre enregistrement CNAME mais celui-ci ne se diffuse pas.
  2. Vous ne retrouvez pas ces paramètres dans le panneau de commande de votre DNS.
  3. Vos paramètres ne sont pas appliqués.

Ressources

Pour en savoir plus sur chacun des enregistrements Google Domains, regardez cette vidéo :

Pour obtenir des réponses aux questions liées à la diffusion d'URL et aux problèmes de CNAME, regardez cette vidéo :