Configurer votre domaine

Après avoir sélectionné un forfait de site, vous serez invité(e) à choisir l'une des trois options de domaine suivantes :

• Domaine par défaut : il s'agit d'un domaine hébergé par Duda. L'URL se présentera sous la forme d'un sous-domaine Duda associé à votre nom personnalisé.
Attention

Le domaine par défaut n'est pas une bonne option pour les performances SEO de votre site.

• Acheter un domaine personnalisé : vous pouvez acheter un domaine auprès de Google Domains ou Hover. Lorsque vous saisissez le domaine que vous avez choisi dans le champ, un menu déroulant apparaît avec des suggestions. Ce domaine sera prêt à l'emploi.
Remarque

Si vous choisissez l'option 1 ou 2 ci-dessus, vous n'avez rien d'autre à faire. En revanche, si vous souhaitez utiliser un domaine déjà en votre possession, vous devez suivre les instructions ci-dessous.

• Utiliser un nom de domaine déjà en votre possession : vous pouvez utiliser un domaine que vous avez déjà acheté auprès d'un fournisseur. Pour ce faire, suivez les étapes décrites dans l'article Configurer votre nom de domaine auprès de votre fournisseur.
Conseil

Vous pouvez modifier votre domaine à tout moment une fois votre site mis en ligne. Pour ce faire, retournez à l'écran Choisir le domaine de votre site Web en vous rendant dans Paramètres du site > URL du site > Modifier l'URL du site.

Pour en savoir plus, consultez l'article Mettez votre site en ligne, publiez-le et configurez votre domaine.