Détails des autorisations des clients

Les autorisations des utilisateurs contrôlent le niveau d'accès dont disposent vos collaborateurs et vos clients sur la plateforme. Définissez les fonctionnalités auxquelles les utilisateurs individuels peuvent et ne peuvent pas accéder.

Les clients se voient accorder l'accès à chaque site individuellement. Cela signifie qu'un client peut bénéficier d'autorisations différentes pour chaque site qui lui est attribué.

Sélectionner des autorisations

Lorsque vous ajoutez ou modifiez un utilisateur, cochez les autorisations que vous souhaitez lui accorder.

Capacités de modification complètes et modification limitée au contenu

Pour permettre à vos clients d'avoir un contrôle total sur le contenu et le design de leur site, vous devez leur accorder l'autorisation « Capacités de modification complètes ». Vos clients pourront ainsi ajouter et gérer des widgets, des pages et des fenêtres contextuelles, mais aussi modifier le design général et contrôler les paramètres du site.

Si vous souhaitez permettre à vos clients de gérer le contenu du site mais craignez qu'ils n'en modifient involontairement la mise en page, accordez-leur l'autorisation « Modification du contenu ». Les clients dotés de cette autorisation bénéficient d'un accès limité à la modification, notamment à la modification de textes, et peuvent travailler avec le widget dans l'éditeur de contenu.

Gérer les données connectées ou Modifier les données connectées

Il est possible d'attribuer des autorisations vis-à-vis des données connectées, en plus des Capacités de modification complètes, aux clients qui ont besoin d'y accéder.

Pour autoriser votre client à ajouter, modifier et utiliser des widgets sur les Données connectées, il faut lui accorder le niveau d'autorisation Gérer les données connectées. Cette autorisation s'applique aussi à la bibliothèque de contenus et permet au client d'utiliser et de modifier des données connectées, d'y associer des widgets et de créer et déconnecter des pages dynamiques. Si l'autorisation Gérer les données connectées est révoquée, le client ne pourra plus voir l'icône Données connectées ni l'option de modification des connexions pour les widgets et les pages dynamiques. En revanche, il pourra toujours modifier les données des widgets dans les éditeurs de contenus. Les widgets sans éditeurs de contenus peuvent être modifiés dans la bibliothèque de contenus.

Pour autoriser votre client à modifier les widgets contenant des données connectées, il faut lui attribuer le niveau d'autorisation Modifier les données connectées. Cette autorisation peut être accordée sans autorisation vis-à-vis de la bibliothèque de contenus. Dans ce cas, le client ne pourra pas modifier les connexions entre la bibliothèque de contenus et les widgets utilisant des données connectées. Si l'autorisation Modifier les données connectées est révoquée, le client n'aura plus accès à la fenêtre Données connectées.

L'autorisation Modifier les données connectées peut être attribuée en Modification limitée et non pas en Modification totale. De la sorte, le client peut modifier directement les widgets sans passer par les éditeurs de contenus. Les widgets sans éditeurs de contenus devront être modifiés dans la bibliothèque de contenus.

Commentaires sur le site

En accordant l'accès à la fonctionnalité Commentaires sur le site, vos clients pourront vous faire part de commentaires précis au sujet de leur site. C'est une fonctionnalité importante, car elle atténue la confusion et vous permet d'enregistrer les demandes des clients et leur résolution. Pour en savoir plus, accédez à la page Commentaires sur le site.

Cette fonctionnalité est disponible en fonction de votre type de forfait annuel :

Plan Disponibilité
Forfait Basic Indisponible
Forfait Team Permet uniquement des échanges entre les membres d'une équipe.
Forfait Agency Permet des échanges entre les membres d'une équipe et 5 clients par mois (calculé selon le cycle de facturation, les clients s'additionnent).
Utilisateurs DudaPro bénéficiant de droits acquis Permet uniquement les échanges entre les membres d'une équipe. Pour permettre les échanges avec les clients, contactez l'assistance et souscrivez un nouveau forfait. Pour en savoir plus sur la mise à niveau de votre compte, consultez cet article.
Forfait personnalisé Si vous avez souscrit un forfait personnalisé, contactez directement votre responsable de compte pour en savoir plus sur les différents niveaux d'accès.

* Tout échange entre membre d'une équipe ou avec des clients réalisé au cours de la phase bêta, avant le 3 février 2019, sera enregistré dans votre compte pour une durée illimitée.

Dépendance des autorisations

Certains niveaux d'autorisation sont liés à des conditions préalables. Par exemple, pour qu'un utilisateur ait accès au référencement (SEO) du site, il doit également être autorisé à le modifier. Lorsque vous sélectionnez une autorisation, les conditions préalables sont aussi automatiquement sélectionnées. Inversement, toutes les autorisations dépendantes sont supprimées si une autorisation avec condition préalable est supprimée. Voici les autorisations interdépendantes des différents niveaux d'autorisation :

  • Modifier le site
    • Capacités de modification complètes
    • Modification de contenu
    • Mode développeur
    • SEO du site
    • Domaine personnalisé
      • Republier
    • Sauvegardes du site
    • Réinitialiser le site
    • Notifications push
    • Publier
      • Republier (exige l'autorisation Publier)
Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 2
×

Please Log in as a Pro

Priority Phone Support is available exclusively to Pros. Log in to your Pro account now to see our international support numbers.

Log In
Not a Pro? Purchase a Pro plan!