Le portail d'assistance Duda fait peau neuve ! De nouvelles mises à jour seront bientôt disponibles. Tenez-vous prêt(e) !

Gérer les autorisations des utilisateurs

Disponibles dans les forfaits Team et supérieurs

Les autorisations d'utilisateur contrôlent le niveau d'accès dont disposent le personnel et les clients sur la plateforme. Vous pouvez définir les fonctionnalités auxquelles chaque utilisateur peut ou non avoir accès.

Pour en savoir plus sur les autorisations et la collaboration des équipes, rendez-vous sur Duda University.

Accès aux autorisations

Vous pouvez accéder aux autorisations des manières suivantes :

• Pour les clients : dans le menu déroulant Clients, cliquez sur Gestion des clients. Pour en savoir plus, consultez l'article Gestion des clients.
  • Pour les membres d'une équipe : dans le menu déroulant Équipe, cliquez sur Autorisations des équipes. Pour en savoir plus, accédez à Gérer les autorisations d'équipe.

Autorisations d'équipe

Les membres d'équipe ont accès à tous les sites sur ce compte et reçoivent des autorisations en fonction du groupe dans lequel vous les placez.

Remarque

Les membres d'équipe recevront des communications de la part de Duda, comme les notes de version d'un produit.

Groupes

Les membres des équipes sont organisés en groupes et les autorisations sont fixées au niveau du groupe. Pour faciliter les choses, il existe des groupes qui fonctionnent selon un système de rôles, avec des niveaux d'autorisations prédéfinis que vous pourrez accorder aux membres de l'équipe. Toutefois, vous pouvez si vous le souhaitez créer un nouveau groupe rattaché à un ensemble personnalisé d'autorisations.

Gérer les membres de l'équipe

Pour voir une liste des membres d'équipe organisée par groupe, en haut du tableau de bord, cliquez sur l'onglet Équipe puis sur Autorisations des équipes. Vous pouvez modifier le groupe d'un membre d'équipe ou supprimer un membre de l'équipe. Veuillez consulter l'article Gérer les autorisations des équipes pour plus d'informations.

Ajouter un membre d'équipe

Cliquez sur Ajouter un nouveau membre d'équipe pour ajouter un nouveau membre d'équipe. Saisissez les informations et sélectionnez un groupe pour le nouveau membre.

Créer un groupe

Cliquez sur le lien Ajouter un groupe personnalisé pour créer un nouveau groupe. Sélectionnez un nom, une couleur et les autorisations du groupe, puis cliquez sur Créer. Consultez les Détails des autorisations du personnel pour en savoir plus.

Remarques

Si vous ne recevez pas les e-mails de la part de Duda, assurez-vous de vérifier votre dossier de courriers indésirables. Si vous ne trouvez toujours pas l'e-mail, assurez-vous d'autoriser l'adresse IP 167.89.22.215 dans les paramètres de votre fournisseur de messagerie.