Créateur de widgets

Pour en savoir plus, consultez l'article Créer des widgets personnalisés sur Duda University.

Le créateur de Widget vous permet de concevoir vos propres widgets sur mesure et de les mettre à disposition de vos clients. Vous pouvez créer des widgets à l'image et au comportement imitant parfaitement vos autres widgets dans le créateur de site Web. Que vous cherchiez à intégrer un service complémentaire (par exemple un planning, la discussion par chat) dans les sites de vos clients, ou que vous souhaitiez proposer un nouvel élément (par exemple des témoignages, des tableaux), c'est par un widget personnalisé que vous devez commencer.

Un widget personnalisé regroupe des éléments HTML, CSS et JavaScript. Pour en savoir plus, veuillez consulter la documentation pour développeurs.

Pour créer un nouveau widget personnalisé :

1. Dans le tableau de bord, cliquez sur Équipe puis sur Créateur deWidget.
  2. Cliquez sur Créer un nouveau widget.
  3. Saisissez un nom pour le widget et cliquez sur Commencer à créer.

Éditeur de contenu

Lorsque vous développez des widgets, vous avez le choix entre différents types d'entrée pour chaque widget. Vous disposez ainsi d'entrées standard, telles que le texte, les images, les liens, les listes et bien d'autres. Pour en savoir plus, veuillez consulter la documentation pour développeurs.

Éditeur de design

Comme pour l'éditeur de contenu, vous pouvez choisir le type d'entrée de contenu que vous souhaitez utiliser pour vos widgets. Cela vous permet de disposer de widgets entièrement fonctionnels qui vous aideront à concevoir les éléments HTML tels que le texte, les arrière-plans, les dimensions des éléments et bien d'autres. Avec ces entrées de contenu vous pouvez attribuer un sélecteur CSS personnalisé qui définira les éléments HTML de la page auxquels les valeurs seront attribuées. Pour en savoir plus, veuillez consulter la documentation pour développeurs.