Ajouter des listes pour afficher des pages dynamiques

Disponible dans les forfaits Agency et supérieurs

La dernière étape de la création de pages dynamiques consiste à créer une liste de liens afin de pouvoir accéder aux différentes pages. Pour cela, vous devez ajouter un widget Liste et le connecter à votre page dynamique.

Pour connecter un widget Liste à votre page dynamique :

1. Ajoutez le widget Liste à la page de votre site sur laquelle vous souhaitez qu'il apparaisse. Pour plus d'informations, consultez la section Add Widgets (Ajouter des widgets).
  2. Faites un clic droit sur le widget Liste pour ouvrir le menu de paramètres, et cliquez sur Connecter aux données.
  3. Sélectionnez la collection dans le menu Connect List to (Connecter la liste à).
  4. Associez les champs de la collection aux éléments du widget Liste que vous souhaitez afficher.
  5. Sous Connect Link to (Connecter le lien à), sélectionnez la page dynamique. Le lien entre le widget Liste et vos pages dynamiques est alors créé.
  6. Cliquez sur Terminé.

Filtrer et trier

Lorsque vous connectez des widgets à une collection, vous pouvez filtrer et trier la collection pour n'afficher que ce que vous voulez. Cette fonctionnalité vous permet de contrôler le nombre de lignes affichées par le widget, d'appliquer des filtres en fonction de champs de texte spécifiques et de trier la liste par ordre croissant ou décroissant.

Remarque

Vous pouvez filtrer et trier la collection dans chaque widget qui peut être connecté à une collection. Pour en savoir plus, consultez l'article Données connectées.

Pour ajouter des filtres et trier :

1. Ajoutez le widget à la page de votre site sur laquelle vous souhaitez qu'il apparaisse. Pour plus d'informations, consultez la section Ajouter des widgets.
  2. Faites un clic droit sur le widget pour ouvrir le menu des paramètres et cliquez sur Connecter aux données.
  3. Sélectionnez la collection dans le menu Connect List to (Connecter la liste à).
  4. Sous Filtrer et trier, vous disposez des options suivantes :
    • Éléments à afficher. Sélectionnez le nombre d'éléments que vous souhaitez afficher (par exemple, Tout ou 2).
    • Filtres. Cliquez sur Ajouter un filtre et sélectionnez les champs ainsi que les valeurs que vous voulez filtrer.
    • Remarque

Le filtrage fonctionne selon des valeurs exactes et vous pouvez filtrer plusieurs valeurs par champ.

• Trier. Cliquez sur Ajouter un tri et sélectionnez la façon dont vous souhaitez trier la collection.
    • Remarque

Pour que les nombres soient triés correctement, le champ doit être numérique.

Conseil

Si vous ne parvenez pas à filtrer et à trier correctement, vérifiez si le champ est en texte enrichi. Il est possible que le texte soit formaté, même si vous ne le voyez pas. Il est donc recommandé de convertir le champ en texte brut.